[생활] 광호ㅏmoon ㅎㅏna이비인후과-가지마
오늘 나 갔다왔는데 과잉진료 받은거 가태

이상해서 2비인후고ㅏ 한군데 더 갔다왔기때문에

과잉진료라고 감히 말할수잇다

가서 의사가 어찌왔냐길래 콧물 마니 나고 뒤로 넘어간다 그랬ㄷ거든

안에 코 찔러서 빼내는 거 쫌 하고나서

나보고 재채기 하녜서

오늘만 조금했다 어제까진 안했다 그랬음

그러자마자 알러지검사 안해봤죠? 한번 해봅시다

그래서 난 얼렐레 하다가 검사실 감

나는 몸살끼 있어서 온몸이 아렸는데 등에 액체 떨구고 바늘로 찌르는 검사를 하는데 크게 아픈건 아니었지만 짜증이 마구 ㅠㅠ

검사결과 나왔는데

그럼 그걸 바탕으로 해서
앞으로 뭘 조심하세요 어떤 종류가 걸렸네요~

설명 간략하게라도 해줘야지

걍 곰팡이 면섬유 고등어 알러지네요~
그러길래
나 살면서 고등어 먹고 탈난적 없다니까 의사가

아니~ 살면서 많이 먹고 아프다가 말다가 하면 항체가 생길수있는거고~

씨바 말을 어중이떠중이처럼 하더라

곰팡이는 어떤게 나왔는지 말도 안해주고 솔까 검사지에는 항목이 죄다 영어로 다 나와있어서 곰팡이는 내가 인터넷에 검색해봄ㅋㅋㅋ

내가 저 콧물 말고도 머리가 넘 아프고 온몸이 욱씬거리는데요

그러니까

아이~ 그건 감기 증상도 약간 있어서 그런거고~

반말로 찍찍해대는데 아 내가 씌였구나 싶더라

보통 이런 증상이 잇으니 이런 약 처방할게요
증상이 어떠어떠해지면 병원 한번 더 오거나
이 약은 끊으세요 이렇게라도 말해주는데... 그런 말도 없고

넘 찝찝해서 일단 약은 처방받고

울동네 병원 다른데 가서 진료보는데 쌤이 설명도 자세히 해주고 약 복용도 지도해주시구...

프론트에서 처방전 받을래니까

소염진통제는 하루에 중복 처방 안된다고 나오더라고..

도로 진료실 들어가서 의사샘이랑 면담(??)했는데ㅋㅋ

실은 오늘 여기 전에 병원 한군데 갔었는데

콧물 증상 말하니까 알러지 검사 하자고 했고 

면섬유 곰팡이 고등어가 반응이...... 이랬더니

바로 그 의사쌤이 웃으면서

네?? 흠 고등어??? 그걸로 이런 몸살감기가 올리가 없잖아요?? 그 쌤은 알러지가 깔려있고 감기증상은 약하게 왔다고 생각했나봐요?

이러면서 처방받은 약 있냐고 물어봐서

처방전 사진 찍은거 보여드리니까

아< 결국 이분도 감기라고 생각하신거네요~ 그러시더라구??

이래서 난 내가 덤탱이 씌였다는걸 다시한번 확인~~~

왜 사람들이 병원쇼핑하는지 알겠구 냔들은 이 병원 가지마로라

증상 설명 잘 안해주고 까딱하다간 알러지 검사 돔탱이 맞는다~~

알러지검사받느라 누워있었던 침대의 침구 무늬가 예뻐서 별 하나 준다~~

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침