[음악] 핫펠트 - Hello to myself / 예은의 빅픽쳐 송

Hello 여긴 2012년 2월 아주 추운 겨울이야
Where are you 얼마나 가까이 와 있니
그토록 원하던 꿈에

여기 난 아직 넘어지고 또 울고
다치고 지쳐서 일어설 힘조차 없어
그치만 넌 날 보고 웃겠지

Hello to myself hello to myself 울지 말라고 날 위로해줄래
Hello to myself hello to myself 할 수 있다고 너 말해줄래
Hello hello 울지마 Hello hello 일어나

How are you 어떠니 꿈을 이룬다는 건 정말 꼬집어도 아프지 않니
어쩌면 이젠 네겐 평범한 일상이라 때론 지겹니
혹시 너도 외롭고 지치면 여기 꿈꾸던 날 기억해줄래

Hello to myself hello to myself 여기 날 생각하며 웃어 줄래
Hello to myself hello to myself 가슴 벅차게 행복해 줄래
Hello hello 웃어봐 Hello hello 그렇게

Hello to myself hello to myself
여기 날 생각하며 웃어 줄래
Hello to myself hello to myself
꿈꾸던 날 잊지 말아줄래
Hello 여긴 2012년 2월 아주 추운 겨울이야

2012년인지는 확실히 모르겠지만 옛날에 드림하이 시즌 투에 나왔던 예은이 작사작곡한 노래야!
당시에도 멜로디 너무 좋아서 자주 들었었는데 이번에 핸드폰 바꾸면서 노래 새로 다운 받아 듣다가 이 노래 오랜만에 다운 받아서 듣고 있는데 5년 전과 지금 뭔가 느끼는 기분이 달라서 기분이 이상하다 ㅋㅋㅋ
5년 전의 나는 내가 성인은 커녕 고3이 될 거라고는 생각지도 못했는데 내가 대학교를 다니고 있고 심지어 휴학까지 했음 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 이 노래 속에서는 좀 5년 후에 반드시 꿈을 이뤘을 거라고 가정하고 노래하는 것 같아서 개인적으로 오 년 전의 나 자신에게 미안해지는 감이 없지않아 있지만 그래도 오 년 전의 나에게는 대학을 왔다는 거 자체가 꿈이 아니었을까 하고!(뜬금없이 자기위로 타임 갖기)
아무튼 딱 때마침 2017년 아주 추운 겨울에 이 노래를 듣게 되니까 기분도 몽글몽글하고 그 당시에는 내가 되게 암울하다고 생각했는데 지금 보면 되게 해맑았던 말 그대로 '꿈꾸던' 나 자신이 떠오르는 노래다 ㅋㅋㅋ 마침 5년 딱 찍고 들으니까 기분이 더 묘한 것 같아
5년 전의 나는 정말 넘어지고 울면서 지쳐서 오 년 후의 나를 생각하면서 이 노래를 들으며 일말의 희망을 가졌다면 지금의 나는 오 년 전의 나를 떠올리기도 하고 그러면서도 또 꿈을 이뤘을 언젠가의 내 모습을 상상하면서 희망을 갖게 되는 노래.
지금부터 또 5년 뒤에 이 노래가 나온지 10년이 되었을 때 다시 이 노래를 듣는다면 그땐 또 어떤 기분이 들지 궁금하고 5년 뒤의 나는 어떤 모습일지도 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ
다들 한 번씩 듣고 2012년도의 자기 자신 떠올리면서 괜히 함 웃자 우울했는데 이 노래 덕분에 마음이 따뜻해진 것 같아ㅠ

NO SUBJECT DATE HIT
160 [음악] ★★★★☆ Gallant x Tablo x Eric Nam - Cave Me In / 녹는다 녹아ㅠㅠ (9) 2017-11-19 1189
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침