[자기계발] 심심해서 써보는 나의 취미방랑기
냔들 안녕? ㅋㅋㅋ 나냔은 글을 잘 안쓰는데 처음으로 글을 써봐 ㅋㅋㅋ

댓글만 주구장창 달다가 ㅋㅋㅋㅋ

나냔은 경험주의자라 다양한 취미생활을 접해보려고 했고 20대를 그렇게 보냈다고 한다 ㅋㅋ

그래서 내가 겪은 취미들에 대한 장단점을 나열해볼까 해

냔들이 취미를 고려할때 한번쯤 생각해봐도 좋을거야

그럼 시작 ㅋㅋㅋ

1. 한식조리사
실기에 떨어져서 아직 자격증 못땄음
장점ㅡ남자들이 엄청 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자들이 엄청 조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
단점ㅡ살찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 제과제빵
이것도 자격증은 없고 일일클래스랑 혼자 네이버 검색해보고 함
장점ㅡ회사에 구워가거나 주말에 엄마 등산갈때 구워드림 반응짱짱
단점ㅡ1번보다 더 살찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 바리스타
자격증 땃음
장점ㅡ자기만족 ㅋㅋ 제가 커피를 내려먹을수 있게됨 ㅋㅋ 그리고 다양한 커피머신 사용법을 익혔음
단점ㅡ커피머신이 없음 쓸데가 없음 ㅋㅋ 커피는 맥심이 짱ㅇ라며 ㅋㅋㅋ 아님 커피머신 뽐뿌옴 ㅋㅋ 근데 나냔이 배웠던 기계는 업소용 엄청 좋은건데 왠만한걸론 욕심이 안채워짐

4. 자전거
장점 ㅡ 살빠짐
단점 ㅡ 까매짐

5. 수영
장점 ㅡ 살빠지는건 모르겠으나 몸매가 이뻐짐. 수영강사가 훈남임. 평생 취미를 만들라면 수영이 짱임 (혼자할수 있고 땀도안나고)
단점 ㅡ 아침수영=폭풍식욕 생리때 못나감

6. 스피닝
장점 ㅡ 운동 마니해서 왠만한걸로 살이 안빠지는데 이건 살이 쭉쭉빠짐
단점 ㅡ 너무 힘들어서 잘 안가게됨

7. 요가
장점 ㅡ 마음의 평안함 평정심 찾을수 있음. 저녁시간에 맞춰하면 직전에도 직후에도 밥을 못먹게 해서 저녁을 스킵할수 있음
단점 ㅡ 지루해서 졸림

8. 실내암벽등반
장점 ㅡ 근력이 장난아니게 필요함
단점 ㅡ 네일 다 깨짐. 손바닥에 굳은살생김.

9. 독후감 쓰기 (영화 뮤지컬 연극 책 다큐 등등)
장점 ㅡ 내가 한해에 뭘 보고 느꼈는지 알수 있음 (3년째 진행중)
단점 ㅡ 귀찮을땐 봐도 안함

10. 꽃꽃이
장점 ㅡ 마음의 정화..남자들이 좋아함
단점 ㅡ 딱 병에 꽃는거 외엔 다 힘쓰는일뿐 ㅠ 새벽시장에 물뚝뚝 흐르는 꽃을 사와서 가시들 다 다듬고 ㅠㅠ 안보이는 일이 더 힘듦

11. PT
장점 ㅡ 살빠짐 올바른 자세교정. 근육운동을 계속 해야한다면 세달정도 받아보는거 추천
단점 ㅡ 안하면 요요옴 챙겨주는 트형이 없어지면 요요옴 비쌈

12. 기타
장점 ㅡ 아이유가 기타치는 장면보고 배우기 시작함 은근 배우기 쉬움
단점 ㅡ F코드 잡기 힘들고 내가 아이유가 될수 없다는걸 깨달음 ㅋㅋㅋ 손톱 기를수 없음

13. 과일주 담그기
장점 ㅡ 과일주 별거 아니네? (주로 블로그 보고 담금)
단점 ㅡ 가족중에 아빠만 조아함

14. 뜨게질
장점 ㅡ 아프리카 신생아들 모자떠주는 캠페인으로 시작 ㅋㅋㅋ 훈녀이미지
단점 ㅡ 내 적성 아님 ㅋㅋㅋㅋ

15. 피포페인팅
장점 ㅡ 붐 일어났을때 시작 ㅋㅋ 시간이 잘 감
단점 ㅡ 적성이 아님 어깨아픔 ㅋㅋㅋ

16. 여행
장점 ㅡ 리프레쉬! 일상생활에 발견하지 못한 내 모습을 발견
단점 ㅡ 먹방으로 살찜 ㅋㅋ 돈마니듬.

17. 사진찍기
장점 ㅡ 이쁜사진은 찍어놓고 자부심 빵빵
단점 ㅡ 이쁜사진 찍어도 봐줄사람이 없음. 인화해도 나보다 사진 잘찍는 사람 많음. 카메라 무거워서 정작 여행갈땐 안들고감 ㅠ

18. 소이캔들 만들기
장점 - 엄청 싼 가격에 대량생산 가능함. 생각보다 쉬움
단점 - 프래그넌스 오일을 100ml단위로 파는데 그럼 1kg 왁스를 한가지 향으로만 써야햐는데 이게 은근 지겨움. 그래서 주변사람들한테 다 퍼주게 되고 별로 남는게 없음

19. 떡만들기
장점 - 재밌음.
단점 - 맛없음

20. 네일아트
장점 - 주변사람들이 좋아한다
단점 - 내 오른손을 제일 거지같이 한다

21. 걷기
장점 - 살빠짐 (이걸로 25키로 뺐음), 생각정리가 됨 (이게 진짜 중요한게 걸으면서 계속 생각하게 되는게 내 자신에 대한 질문을 계속 하면서 걷거든. 진짜 좋았어. 자존감이 굉장히 낮았는데 하루에 한시간씩 3년을 걸으니까 진짜 나중에는 최대한 긍정적으로 생각하게 되고..)
단점 - 종아리가 굵어짐. 생각보다 시간이 많이 필요함

22.등산
장점 - 살빠짐. 등산하면 개운해지고 기분이 좋아짐.
단점 - 날씨의 영향을 제일 많이 받음.

23. 방송댄스
장점 - 기분이 좋아진다 (나냔은 완전 몸치 박치라서 ㅋㅋㅋ 춤추는 내자신을 거울로 보는게 그렇게 웃김 ㅋㅋ 한시간동안 내내 웃다 나온적도 있음)
단점 - 몸치는 태생이라 극복이 안됨

24. 사물놀이
장점 - 재밌음. 시끄러움속에서 조화를 찾아내는 희열이 있음. 상모돌리기도 했었는데 처음에 엄청 안돌다가 훅! 돌때 희열이 말도 못함
단점 - 시끄러움. 아무데서나 연습 못함 ㅋㅋㅋㅋ

25. 살사댄스
장점 - 재밌고 즐거움. 외국에서 배웠던거라 외국인들이 리드를 잘해줘서 잠깐 배우고도 잘춰(보일)수 있었음
단점 - 파트너가 있어야함. 파트너가 춤을 잘춰야함.

사실 나냔은 해본건 많은데 막 생각할라니까 잘 안되네 ㅋㅋㅋ

앞으로 더 해보고 싶은건

승마!
필라테스
가구만들기
미용 배우기 (컷트 제대로 배워서 나중에 봉사활동 가고 싶음)
뮤지컬
발효음식배우기

등등이 있음. ㅋㅋㅋ

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침