[질문] 원룸 세 개 좀 봐줄 수 있닝ㅠㅠ (구조 그림 있음)
살아갈 방을 구하기란 역시 이렇게나 힘들구나....
그렇게 많이 쏘다녔는데 이거다!! 싶은 게 없엉.....

그래도 그럭저럭 괜찮은 방을 몇개 골랐는데....
생각이 너무 많은 나냔을 위해 원룸 세 개에 대해 평가해줄 수 있겠닝??? 어떤 게 가장 괜찮을까ㅠㅠㅠㅠ

비율이 실제 크기랑은 좀 안 맞는 것 같아ㅠㅠㅠ 대략적인 배치 상태나 구조만 좀 봐줘!!
빨갛게 표시한 건 콘센트고, 노란 부분은 창문이랑 문이야!

방1

3000/20
관리비 9만원 (전기료만 별도)
6층.....? 잘 기억나지 않은데 높은 층이었어.
가까운 역에서 6분쯤? 큰 길에서 꺾으면 바로 입구 있음.

-오픈형!
-인덕션 1구 (빌트인이 아니라서 옮길 수 있엉!)
-방이 작진 않은데...... 부엌 공간이랑 생활공간이 겹치는 부분이 있어서 애매하게 느껴졍.
-콘센트가 많음 (빨갛게 표시해 놓은 곳이양!! 한 부분당 두 개씩 있엉)
-기본으로 TV가 있엉
-옷장이 큰 게 두개나 있어서 한 곳에는 이불을 넣을 수도 있어!! (그동안 이불을 그냥 방치했던 냔)
-신발장이 꽤 크다.....? 정확히는 높아ㅋㅋㅋㅋ
-화장실 구조가 독특해서 마치 세면대와 변기가 서로의 영역을 과시하는 느낌..... 깔끔했어ㅋㅋㅋ
-책상 앞 창문 너머로 건물이 보이는데 딱히 가깝진 않고 그 건물 창문도 작아서 맞은편 사람이랑 눈 마주칠 일 같은 거 없음.
-관리실이 따로 있음.

방2

3000/20
관리비 9만원 (전기료만 별도)
4층
가까운 역에서 최대 10분? 큰 길에서 꺾은 다음에 골목길을 약간 더 들어감.

-방 크기는 오픈형인 방1이 더 크게 느껴지지만, 분리형이라서 생활 공간이 꽤 있는 느낌이야!
-인덕션 1구 (빌트인이 아니라서 옮길 수 있엉!222) 방1의 인덕션보다 최신형
-기본으로 TV가 있음!
-책상이 방1보다 약간 더 길어 (책상에 껌딱지처럼 붙어 있어서 책상 큰 게 좋아ㅋㅋㅋ)
-화장실에 창문이 있다! 근데 방 1보다 화장실이 작고 변기와 세면대가 너무 친밀하게 붙어있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
-책상 앞 창문 너머로 회사 건물이 좀 가깝게 보여...... 사생활 방지용으로 창문 앞에 다는...? 그게 방 창문에 달려있긴 한데 각도에 따라서 저쪽 회사원이랑 눈이 마주치기도 할 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ (화장실 창문도 같은 방향이라 보일 수도 있을 것 같당....)
-방 안에 온도 조절기 없음.
-책상쪽 벽지랑 맞은편 벽지 도배해주신다고 함.
-관리실이 따로 있음.

방3

2000/30
관리비 5만원 (수도세, 전기료, 가스 별도)
4층
가까운 역에서 6분쯤? 큰 길에서 꺾으면 입구가 보임.

-오픈형!
-빌트인 인덕션 2구!!!
-지금 사는 원룸이랑 같은 동네라 익숙해서 편함.
-방이 꽤 크당! 원래 살던 냔이 창문쪽에 침대를 놓고(그림에서 세로로) 그 옆에 책상 하나를 더 놓고 해도 책상 옆에 공간이 남았음!!
-책상 크기는 보통이고 위에 선반이 있엉.
-옷장이 두 개인데 좀 쫍다ㅠㅠ 대신 위로 길어! 천장에 딱 붙어 있음!
-창문 너머 건물이 보이는데 그 건물 창문은 실용성은 없고 보기에만 좋아보이는 작은 창문. 거리도 별로 안 가까워ㅋㅋ
-여긴 콘센트가 어디에 있는지 확인을 못했어ㅠ.ㅠ 책상 밑에는 있었던 것도 같고....
-다른 방들보다 나가는 값이 많으시다...... 근데 난 전기나 가스는 별로 요금이 크게 안 나와서 포함 안 된 게 더 이득 같기도 하고..... 인터넷TV랑 기타 청소비가 포함된 게 5만원이라니 좀 비싼 것 같기도 하고.....

이런 원룸들이란다.

으음.... 막막 좀 급하게 써서 내가 빠뜨린 게 있을 수도 있겠다ㅠㅠㅠ
이 냔아 이걸 말해줘야지!! 하는 건 댓글로 남겨줘!!

그럼 사랑하는 자취방 냔들아 나에게..... 소중한 조언을..... 내려줘.........!
부탁....해...... 주륵.........

NO SUBJECT DATE HIT
←←    121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침