[외치다] 외방 닫는대서 아쉬운마음에 괜히 혼자 펀딩 찾아봄....
(스압 미리 미안 그냥 내 뻘짓후기랑 푸념글임)

계속 외방 상주하다가
잠깐 어디 다녀오는 사이에 쌓여있었던 외방글 복습했는데
게시판에 어떤글 빨간글씨인거보고 한번 놀라고
제목읽고 두번 놀랐음....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜히 너무 슬프고 아쉬워서 어떻게 방법 없을까하고
혼자 지금까지 아무도 안시킨 크라우드펀딩 사이트찾기하고 있었음ㅠ
그냥 혼자 행복회로 돌리면서 마음달래려고.......

해피빈 와디즈 텀블벅 크라우디 패트리온 오픈콜렉티브 등등등
웬만한 크라우드펀딩 사이트 다 들어가서
어떤게 외방에 적합할지 둘러보면서 혼자 비교해보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 막연하게 모금을 열어만 둘수 있는건 안되고 뭔가 달성이 보이는게 좋겠지???
더많은 외방냔들이 참여하려면 비로그인에서도 할수있거나 접근성이 좋은걸 찾아야겠지??
후원하고싶은만큼 금액을 설정할수있으면 더 좋겠다

이런생각도 하고 찐사회적 캠페인이어야만 펀딩하는곳은 제외하면서 소거법도 해보곸ㅋㅋ
아무도 안시켰는데 모금방법도 생각해봄....

딱 매년 4/4분기(10,11,12월)동안 내년 1년치 서버비를 미리 모금하는거임.....
내가 말한 모금시기가 새해 전 쌀쌀할때니까
구세군말고 구외방군 구외군 모금인거같은 갬성재질로

보니까 펀딩 주최 이용료 같은거 받는곳도 있어서
유료인곳은 그 금액까지 합친 금액으로 모금해도 될거같고
일단 딱한번만 이렇게 모금 받아보고나서 해본다음에
리자냔이 찐폐쇄를 원할땐 모금 안받으면 되지않나하는 상상도 했음ㅠ
애광눌 배너는 걍 리자냔 소소하게 커피값 얻으라고 그대로 열어놓고

혼자 그러면서 외방한테 제일 좋아보이는 회사도 골랐음....
도너스라고 있던데 보니까 비로그인이어도 후원 가능해보이고 달성상황도 보이고 그러는거 같더라고
ui 깔끔해보이고 후원금액설정도 되는거까지만 보고 더 자세히는 안봄
어차피 행복회로용 검색이었어서 만족만 하고 검색끝냄......

와디즈 텀블벅은 비로그인은 안되지만 큰곳이라 그런지
네이버 카톡 연동이나 이메일 가입도 되는거 같아서 거기도 괜찮아보이긴했음...

모금하고 나중에 모금했던걸로 횡령이니 갑질 개쌉소리 어그로 여론 또 튀어나오면
우리 요즘 똥냐딤충 병먹금 방법 담합얘기 했듯이 후드려팰 준비도 하면 되지않을까 이런 생각도 하고

그냥 나혼자 그랬다고....
어차피 리자냔이 지쳐서 운영놓고싶은 마음도 있지않을까싶어서
폐쇄결정한거 이미 미안하고 고마운마음으로 진작에 예전부터 존중하고 있었기때문에
그냥 반농반진이라고 생각하고
내가 얼마나 외방 못잃겠는지 그 마음만 알아줘༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽
너무 슬퍼서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 어차피 평생 커뮤라곤 외커외방 외길이었지만
외방닫히면 커뮤생활 ㄹㅇ 접을거라서 뻘소리 한번 외쳐봤어.....

((((((((혹시 몰라서 쓰는데 나 크라우드펀딩 바이럴 아니야 진짜 아니야
바이럴이면 전광훈 맹뿌 ㄹ이 내 몽무괘룡삼룡이인걸로 할수있어
난 그저 그만큼 외방에 진심인 일개 외방냔일뿐이라는걸 밝힘༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽))))))))))

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침