[폰후기] 안녕!!! 기변으로 아이폰7 졸업했어!!!!
헿ㅎ헤헿ㅎ헿헤헿헿헤헤 ((((깨방정)))))
드디어!!!!!!!1 졸업했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하... 지난 3주동안 이리저리 메뚜기처럼 눈팅하고 다니느라 힘들어쪄.....ㅠㅠㅠㅠ
그동안 대리점에서 대충 하던 호갱이라 완전 까막눈이었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 나는 노트2를 4년동안 (.........) 써왔었고, 크게 바꿀 마음이 없었어.
하지만 3년 차부터 슬슬 느려지더니, 3년 반 지나니까 포맷을 아무리 해도 너무 느리고 동영상마저 폰 자체에서 뚝뚝 끊기더라고...
(여담이지만 노트사용자 후기 중에 나처럼 3년 반차서부터 폰이 맛가기 시작했다는 이야기가 많더라. 스맛폰 수명은 4년이 한계인가봐ㅎㅎㅎ...)
그 다음폰도 노트로 바꾸고 싶었으나 기다릴 수 없는 상황이어서 아이폰으로 넘어가기로 결정했다능.

결정하고 거의 2주동안은 초성같은 거 배우면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈팅만 했어.
정보는 주로 ㅃㅃ 구입개통방에서 얻었고, 구체적인 결정은 ㅃㅅ ㅅㄴㅂ 다니면서 결정했다!

내 상황은 sk + 온가족할인 + 3만원대 요금제 였기 때문에 1순위가 기변이었지만 상황에 따라 번이도 할 수있다는 입장이었어.
다들 알다싶이 기변은 진짜 뭐가 없다능............
강변이나 신도림도 가보려고 했었지만, 기변은 취급 안한다는 얘기도 워낙 많고 ㅅㄴㅂ이나 가격은 그게 그거라는 얘기가 많아서
난 대충 ㅅㄴㅂ에서 가격정보만 얻는 걸로 끝냈어.

결론만 이야기하자면 난 7 32로 구매, 설탕몰에서 3만원대 요금제, 부무, 선약12, 70으로 졸업했어.
좋은 조건이라고 보긴 어렵지만, 그냥 기변할부로는 이게 최선이라고 생각해.....ㅎㅎ
내가 알아보면서 얻은 정보들이나 풀고갈게 ㅠㅠ

1. 가격차이가 많이 나면 번이로 가고싶었음. 요즘 시세 쌀쌀하다는 후기가 많다는 걸보니 당분간 가격은 거기서 거기일듯.
암튼 (ㅅㄴㅂ기준으로) 번이는 45에서 왔다갔다, 현완과 할부 차이는 대략 5정도...... 기변은 대략 20정도 차이난다고 생각하면 돼.
우리 가족이 온가족할인으로 한달에 할인받는 인터넷가격만 23천정도라 굳이 번이로 갈 필요없겠다 싶어서 기변으로 마음을 굳힘

2. ㅍㅇㅂ으로 기변할부는 60초가 많았어. (현완과 할부차이는 5정도)
부가서비스는 모르겠는데 요금제 59였고 대충 4-5개월 유지가 조건이었던듯?
설탕몰은 70인데 요금제 선택이 자유로움. 3만원대 요금제 쓴다고 하면 ㅍㅇㅂ받는거나 별 차이 없을 것 같았음.

3. 오프라인이면 모를까 ㅅㄴㅂ같은데서 ㅍㅇㅂ받는 거는 당일타도 몇시간 기다려야 하기 때문에....그런 부분에 대한 위험부담을 감수해야함.
(참고로 탑셀러 한둘 외엔 일처리 후진 사람 많고, 최근에도 사건 하나 터짐.... 안전하게 하려면 귀찮아도 강변 신도림 가는게 나음)
그래서 나도 온라인몰로 결정했고, 설탕몰말고도 h, 신세계 등이 있는데 h몰은 청구할인까지 합쳐서 68정도. 하지만 무이자가 없읍니다.
설탕몰은 무이자 10개월!!!!! 역시 기변은 설탕몰이 진리인가봄

4. 설탕몰에서 15% 쿠폰 + 청구할인 10%로 702000원이었고, 결제 후 신청서를 이메일로 보내줌.
신청서 제출후 -> 통화로 확인하고 -> 배송 이런건데, 선개통이라 중간에 폰이 끊김.
이 시간을 최소화 하기 위한 최선은 당일배송으로 그담날 받는건데, 대략 2-3시 이전에 신청서를 제출이 완료되야 당일배송이 되는것 같으니
설탕몰에서 주문하려는 냔들은 미리미리 주문하도록 해!

냔들 알아보기 편하라고 초성 많이 안 쓰려고 했는데
문제 되면 댓글 달아줘ㅠㅠㅠㅠ
나도 이번에 배우고 알아보느라 고생했는데 도움이 됐음 좋겠다!!

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침