[잡담] 그랑블루판타지 냔드라 해협!!! 해협!!!!!1
나냔 그랑블루 깐지는 어언.. 1년..? 2년짼가..?
꽤 오래됐어 그르나 일알못+넘나 방대한 콘텐츠의 콤보로 아마도
지금까지도 수박 겉핥기로 게임하고 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
내가 게임 하면서 가지게 된 몇가지 궁금증.. 해결해줄 냔이를 구합니다..!!!ㅜ0ㅜ

나냔은 렙46냔이야!

1. 무기

무기... 내가 해본 게임중에 이런 비슷한 게임은 밀리언 아서뿐...
그러나 그 게임은 캐릭터만 냅다 키우면 되는 게임이었어 무기 강화같은거 없었어ㅠㅠㅠㅠ
이렇게 하면 안된다는 것을 알지만 나냔은 무기 추천편성으로 하고 있어...
우연히 친구분들 마그나에 숟가락 얹고 다니다가 세레스트 도끼랑 창을 얻었거든.
그래서 그거 만렙을 찍어놓고 가챠로 뽑은 쓰알 캐릭터 무기..? 만 일단 만렙까지 강화해놨음
한계돌파는 암것도 안함 무기 2개이상 뽑은게 없어서..ㅠㅠㅠ

인터넷 호라하다가 초보자들은 성정수 하드모드 매일 해서 거기서 드랍되는 무기 쓰라고 해서
열심히 해봤는데 드랍무기가 스알 맞니..? 스알 무기들 강화해도 안아까울까?ㅠㅠ
천성기? 나 세라픽 웨픈이나 그 상점에서 교환하는 무기들은 언제부터 준비해야 할까?
그냥 지금까지 하던대로 마그나 숟가락질이나 하면서 마그나 무기 드랍이나 모아야 하는걸까..?

그리고 인터넷 돌아다니다 본 다른사람 무기페이지는 막 똑같은 무기가 여러개 있고 그러던데
그거는 하나하나 다 만렙무기겠지..? 한돌 안하고 여러개 올려놓는게 아니겠지..?ㅠㅠ

2. 가챠

내가 맨날 했갈리는게.. 맨날 월말이었나 월초에 쓰알 확률이 2배되는 이벤트를 한다고 했는데
거의 매일매일 접속하면 캐릭터들이 막 뜨고 출현확률 up! 이런 글씨가 있더라구.
이거랑은 다른거니? 일단 열심히 가챠 모아서 70연차분+티켓 50개 모아놨는데 이걸 언제 돌려야할지...

3. 이벤트

지금 여름 이벤트 진행중이잖아! 내가 지금까지 거의 참가 안하고 스토리퀘만 깨다가
저번 레인저 이벤트때 처음으로 열심히? 참가해봤거든 그래봤자지만ㅋㅋㅋㅋ
근데 저번에는 모은 갯수에 따라 보상이 추가되는 방식이라 그냥 무작정 달리기만 했지만
이번에는 교환하는 방식이더라구! 대부분 획득할 수 있을리가 없으니 그냥 중요한 템 하나 두개?
정도 목표로 하고 있는데 초보자냔들 이 템은 꼭 먹어둬라! 하는거 있을까?
쓰알 무기는 먹는게 좋니 필요 없는거니?ㅎㅎㅠ

4. 공투

공투 한번도 안해봤어.. 속한 기공단? 도 없엉ㅠㅠ
몇번 들어가보긴 했는데 당최 어떻게 하는건지 1도 모르겠어서 조용히 뒤로가기를 누름..ㅎㅎ
하지만 방치해놓으면 안되는 거겠지ㅠㅠ
이게 뭘 하는 퀘스트인지 간략하게 알려줄수 있을까..ㅠㅡㅠ

질문이 좀 많지..ㅎㅎㅎ 다 답해주지 않아도 좋으니
그냥 암거나 골라서 말해주거나 초보자냔 이건 꼭 해놔라!
몇요일 일일던전은 무조건 돌아라! 이 템은 나중에 겁나 많이 필요하니 미리미리 모아놔라! 등등등
뉴비한테 필요한 팁이 있다면 뭐든지 대환영이야!
그랑블루 고수냔들의 댓글을 기다린다능....

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침