[스샷] 마비노기 일관적인 취향의 17남 의장들 (스압)
얼마 전에 드디어 인생 의장을 장만했어!
이제 다른 옷은 잘 입지 않을것 같고, 가격이 세서 돈 모으느라 자잘한 의상들을 과감하게 정리정리
수많은 의장 중 아끼는 것만 남겨놓고 보니 내 취향은 정말 일관적이었다ㅋㅋㅋㅋ

마비에서 하는 일이 자캐 룩덕질 밖에 없는데 길드도 없고 동상 놀이도 안하고...
이 기회에 쭉 스샷 찍어서 여기에 올려본다ㅠㅠ 가끔은 봐주는 사람도 있어야 맛이 나지

1. 누아자 로브

(+ 톨비쉬 가발 / 로얄 나이트 아머 건틀렛, 부츠)

산 직후에 키트 풀려서 가격이 쭉쭉 내려간 아픔을 겪었지만 어차피 되 팔 생각 없는 마음의 고향 누롭!
한쪽 가슴 파진거 더럽;; the love..♥ 체격이 큰 자이한테 훨씬 잘 어울리지만...그래도 만족함ㅠㅠ

2. 랑그히리스 체이서 아머

(+ 알터 가발, 그리브 / 프랑켄슈타인 부츠)

랑그갑! 공속 때문에 쓰는 사람들도 있겠지만 나는 그런거 없다...의장용일뿐...
내가 갖고 있는 유일한 갑옷이야 특히 찌찌 부분의 체크문양(?)이 섹시

3. 뱀파이어 헌터 의상

(+ 알터 가발 / 초호화 장갑)

계속 총 들고 있는 스샷이 있는 이유는 저 포즈가 제일 멋있다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
뱀헌 진짜 제일 좋아하는 옷 중 하나야 퀄리티 쩔ㅠㅠ 2년 연속 겨울에는 거의 뱀헌만 입었음

4. 배틀 자켓

(+ 알터 가발 / 전투 교복 장갑 / 프랑켄슈타인 부츠)

이것만 뒷모습 찍은게 없네...솔직히 디자인은 완전 맘에 드는 건 아니고 쏘쏘
내가 게이스러운 옷 많이 좋아하지만 저 배꼽은 부담스럽ㅋㅋㅋㅋ근데 모션이 너무 좋아서 갖고 있는 옷!

5. 레인저 수트

(+ 알터 가발 / 톨비쉬 가발 / 전투 교복 장갑, 신발 / 멀린 서클 부츠)

내가 갖고 있는 옷중 가장 게이스러운 옷ㅋㅋㅋㅋㅋ이것이 내 가슴팍이다
라인도 늘씬하게 빠져서 진짜 좋아하는데 저 일수가방이 별로얌

6. 숲의 요정 의상

(+ 톨비쉬 가발)

이전 지향색이 리화+빕분이고 지금보다 샤방한 옷이 많았는데 이것만 못 팔고 갖고있음
지금 컨셉이랑 동떨어져서 안 입기는 하지만 디자인 퀄리티 모션 다 완벽한 옷이라고 생각함!

7. 전투 교복 의상

(+ 알터 가발 / 프랑켄슈타인 부츠)

한창 내는 의상마다 맘에 안들다가 이거 나오고 눈이 번쩍 뜨임 완전 내취향ㅋㅋㅋ
크큭....팔에 왜 붕대를 감고 있냐고? 내 안의 흑염룡이 날뛰고 있거든!

8. 크레시다 웨어

(+ 톨비쉬 가발 / 초호화 장갑 / 프랑켄슈타인 부츠)

누구나 하나씩은 갖고 있을 법한 크레시다 웨어...라인이 예쁘게 떨어져서 좋아함
염색팟이 저질인게 단점ㅠㅠ

9. 클래식 포멀 수트

(+ 알터 가발 / 휴의 시계 / 바사니오 신발)

17세 남캐라면 기본템 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜릿해 늘 새로워, 정장이 최고야!
이것도 염색팟이 더럽지만...왜 와이셔츠가 천팟이 아니죠? 이런 기본 정장 좀 더 내줬으면 좋겠다...

10. 에메랄드 켈틱 패턴 수트

(+알터 가발 / 키리토 가발 / 햄릿 장갑 / 바사니오 신발)

마지막은 내 인생 의장 자랑하고 간다ㅠㅠㅠ 돈 모으는 것보다도 매물 찾는게 힘들었던 남켈틱...!
이번에 켈틱 무기들 나오면서 풀어주지 않을까 기대했지만 새 팀장에게 그런게 있을리가ㅋ

말이 필요 없쟈나요...단점을 굳이 찾자면 염색팟이랑 옛날 옷이라 모션 없는 것 정도?
다만 켈틱 신발은 내 취향에는 좀 아닌 것 같음 왜 사람들이 다 바사신이랑 매치하는지 깨달았음ㅋㅋㅋ

와 길었다...의장 꽤 많았는데 이제 딱 이렇게 10종류밖에 없다니ㅠㅠ
요즘 나오는 새 옷들은 전부 동물귀 동물컨셉 동물로브 귀여운 컨셉 일색이라 살 게 없쟈나

17세 캐릭터들에게 당장 시크한 새 정장을 내놔라 팀장ㅗㅗㅗ
저번에 디자인 공모전에서 뽑힌 것 중에 예쁜 정장 있었는데 왜 안 내주죠....
팀장이 나에게 준거라곤 새 가발들 밖에 없구나...그래도 알터 가발은 존예라는 것으로 마무리!

NO SUBJECT DATE HIT
←←    1741  1742  1743  1744  1745  1746  1747  1748  1749  1750  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침