[잡담] 철권 내가 개인적으로 좋아하는 철권 캐릭터들 (스압)
솔직히 난 철권 게임 진짜 못해, 내가 어디까지나 철권을 즐기는 것은
뒤에서 구경하는 거랑 스토리와 캐릭터 밖에 없음,,,

물론 하긴 하지만 그냥 가끔 즐기는 정도고 콤보나 이런거 모름 ㅋㅋ 그냥 막 갈리는 편 ㅋㅋ
할 줄 아는 캐릭이라곤 아스카밖엔 ㅋㅋ

아무튼 내가 좋아하는 캐릭터들 모아봤는데 여캐가 대부분이네 ㅋㅋㅋ

카자마 준

내가 철권 게임 캐릭터 중 제일 먼저 좋아하게 된 캐릭터고 지금도 제일 좋아하는 캐릭터!
청순가련한 이미지에(격투 대회에 나가면서 저런 이미지를 유지한다는게 비현실적이긴 하지만,,)
퓨어해서 너무 좋은,, (친구한테 스토리 얘기하면서 카즈야와 원나잇(...) 얘기하니 어디서 청순하냐면서,,,ㄷㄷ)
스토리상으론 철권2에 나오자마자 바로 퇴장해서 아쉬운 캐릭터야,, 철권내에서도 계속 히로인으로 쳐주는 거 같긴한데,,
태그와 태그2에 나오긴 하지만,,

언노운

언노운은 준과 다르게 또 섹시한 이미지가 있더라 ㄷㄷ

카자마 아스카

솔직히 아스카는 별로 안 좋아했었음, 지금도 그리 썩 좋아하지는 않는데 정들었달까,,
아스카는 준이 더이상 게임에 안 나오면서 준의 기술을 이어받은 캐릭터라
아스카를 플레이 많이 하다보니 어느세 정 들었나봐 ㅋㅋ
처음엔 진이랑 커플링으로 이어지려는 듯 하다가 진은 샤오유가 있어서인지 리리랑 라이벌로 역이더라,,
둘 스토리 보면 정말 ㅋㅋㅋ

미셸 창

줄리아보다 미셸이 더 좋아 ㅋㅋ 중국계 아메리카 원주민이라는 설정도 맘에들고
자연을 사랑하는 것도 마음에 들고
근데 사냥꾼이라서 준이랑은 사이가 안 좋은 거 같더라,, ㅠㅠ (준은 동물보호가)

안나 윌리엄스

니나보다 안나가 더 좋은 ㅋㅋ
니나와 죽고 못사는 자매인데 둘다 악녀이긴 한데 악녀만에 매력이 있잖아 ㅠ
섹시한 치파오도 그렇고 저 지브라 무늬 의상도 그렇고 섹시,,

스티브 폭스

얘도 섹시하잖아,,, 복싱선수라서 특이하게 발기술이 아예 없는 것도 특징이고,,
니나가 엄마인건 아무래도 아무도 신경 안 쓰는 듯 ㅋㅋㅋ

쿠니미츠

요시미츠보다 더 좋았던 ㅋㅋ 준처럼 철권 2 까지만 나오고 태그에서만 나오고 안나왔는데
(기술 대부분은 요시미츠에게 흡수)
태그2에서는 역변에서 섹시해졌더라,, ㄷㄷ

세르게이 드라그노프

내가 원래 군인 캐릭터는 싫어하는 편인데
드라그노프는 좋은,. 과묵한게 좋아 ㅋㅋㅋ

알리사 보스코노비치

첫 추가될 때 적지않은 논란이 있었던 캐릭터
로봇이고 천연 스러운 이미지라서 좋아하는 캐릭터이긴한데
게임할 때 상대편으로 나오면 싫어,, ㅠㅠ 공격도 빠른데다가 어디에 공격할지도 모르겠고
공격력도 쎈편이라,,,ㅠ

모쿠진

그냥 좋아 ㅋㅋㅋ

팬더

요즘 애니멀즈 판다 세쌍둥이 귀엽다고 난리라며!?
이유가 필요한지,,

출처 : http://www.fightersgeneration.com/main.htm

이제 곧 철권7 나온다고 하던데
직접 플레이는 언제 할지 모르겠지만 계속 되었으면 좋겠어 ㅋㅋ

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침