[미드] 나르코스 시즌3 다봤다! 개꿀잼 추천!!! ㅠㅠㅠㅠ 근데 왜때문에 글이 없어요..?
물론 뒷북이긴하지만
그래도 외커에 글이 없어서 슬퍼...★

나냔 맨날 넷플리스 들어갈때마다 나르코스 po콧수염wer 포스터를 보고

[아 저 아재미 풀풀나는 드라마는 뭐야, 촌스럽고 어둡기만하고 별롤거같은데 왜 자꾸 추천 컨텐츠에 뜨는거야!!]

하면서 개무시 했었는데 오 슈발 존잼 꿀잼 빅잼 !!!! 같이 보지않을래 냔들아?!!?

사실 처음엔 아무 기대없이 시작했어.

어느날 넘나 심심해서, [볼것도 없고 왕좌의게임의 잘생긴 오베린이 나온다는데, 그냥 설겆이 하면서 틀어놓지 뭐] 가 내 첫 시작이었거든.

아니 근데 뭐 자꾸 나레이션만 나오는거야 드라마가...

아 도대체 뭐라는거야, 콜롬비아 80년대가 뭐 어쨌다는거야, 하면서
설겆이 하다말고 소파에 앉아서 보기 시작했는데, 그대로 3화까지 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사실 카르텔에 게이 두목이 나온다는 정보도 좀 신선해서 이것도 한몫함ㅋㅋ파초라고 칼리 카르텔 쪽에서 나와)

시즌 1,2는 콜롬비아 메데인 지역의 카르텔 수장인 "파블로 에스코바르"의 일대기를 중심으로 돌아가고
시즌 3은 콜롬비아 칼리 카르텔의 네명의 대부들을 다루고있어.
카르텔 vs 미국 마약단속국의 구도이지만 단순한 권선징악을 보여주지는 않아.
미국의 뒷거래라던가 콜롬비아 정부의 부패등도 많이 보여주거든.

중반부터는 이게 실화에 기반했다는게 안믿겨져서 인터넷 검색하면서 비교하면서 보고 그랬음.

> 위키: 전 세계에 10억 달러 이상 재산 소유자가 겨우 226명이던 1989년, 에스코바르의 재산은 250억 달러로 세계 7위의 부자로 알려졌다.<
라던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안에 동물원 식물원 다 갖추고 집이 800채인가 있다하고 어느날은 자수해서 감옥간답시고 초 호화 감옥을 직접 설계해서 안에 수영장, 당구장, 바, 럭셔리 가구, 개인 호위병들로 채웠음.. (???)
게다가 나쁜짓을 벌이는 스케일은 정말 더 어마어마 하더라. 경찰, 군인, 정치인 할거 없이 걸리적거리는 상대는 다 말살시키고, 거리 폭파, 이런 믿지못할 사건들이 충격적이었고..

반면에 어머니와 부인 타타, 자식을 극진히 챙기는 모습도 참 대조적으로 다가왔음.
게다가 가난한 자에게 행한 선행으로 메데인 지역에서는 신봉자들도 있었고.
물론 돈과 거짓으로 얼룩진 선행이지만...

그리고 파블로 역을 맡은 와그너 모라가 정말 연기도 잘하고 캐릭터를 정말 잘 만들었다고 봐 ㅠㅠ

살짝 눈을 치켜뜬채 입을 앙 다물고 뿔룩한 배로 씩씩 숨 내쉬는 파블로 특유의 표정 ㅋㅋㅋ진짜 입체적임ㅋㅋ

아!! 그리고 패션 보는 재미도 쏠쏠해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파블로가 후반에 입는 맨투맨 티라던가 스웨터 넘나 센스있고, 파초나 다른 간부들의 형형색색 무늬 잔뜩들어간 셔츠도 재밌고
여자들 화려한 옷차림도 눈요깃거리야 ㅋㅋㅋ

예고편 올리고 갈게! 넷플릭스 가입한 냔들 한번 봤으면 좋겠다 흐흐

Narcos - Official Trailer - Netflix [HD] from Demente on Vimeo.

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침