[일드] 실연쇼콜라티에 내가 이상한가..... 캐릭터들이 이해가
나는 이 드라마 외방에서 남주의 망상 플짤과 마츠준의 호스트플짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 있다가
후반부만 우연히 달림..... 외방에서 막장이고 납득안가는 캐릭터들 뿐이다라는 말을 들어서 그런지
후반부가 재밌어서 달려도 1회부터 정주행할 생각은 들지 않고
사토미 존예.... 사토미 코디 넘나 사랑스럽다라는 생각이 제일 많이 들었음
그러다가 우연히 올 겨울에 코트살때
사에코의 코디를 좀 참고해보고 싶어서
캡쳐를 하는셈치고 드라마를 정주행해볼까라는 호기심때문에 1회부터 달렸는데

존나 캐릭터들이 납득이 갔음..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 당혹스러워하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남주의 짝사랑 일대기는
솔직히 내 생각=올리비에 생각 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기 짝사랑이 자기 직업인 쇼콜라티에의 핵수준이라
그 짝사랑의 결과물로 나오는 초콜렛이 그 가게를 지탱해주고있다는 게 설정이고
그냥 아예 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 초콜렛 회의 시간에
남주의 입에서 이 초콜렛 사에코상이 좋아할것 같아서ㅎㅎㅎㅎ 사에코상이 추워보일길래 한정판으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자연스럽게 나오는데 직원들이 다들 납득해 넘나 자연스럽게 받아들이고
또 사에코를 위한 상품으로 낸걸로 가게가 운영이 되고 잘 팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올리비에가 그런 짝사랑이라면 자긴 찬성이라고 하는데
어머..... 나라도..... 내가 창작을 하는 입장인데
그 상대로 인해서 자본주의에서 상품 가치가 있는 아이디어가 뿜뿜 분출된다면 계속 하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 밥줄인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사에코는 생각보다....머리 빈 썅X인줄 알았는데
감정선이 읽혀서 당혹스러웠던......
과거의 쇼타한테 했던 짓은 진심 그냥 가지고 논 수준인것 같은데
쇼타의 진심어린 초콜렛을 보고 더이상 얘랑 이렇게 가볍게 만나면 안되겠다부터......
쇼타가 자신한테 해주는 초콜렛에는 확실히 흔들리고
쇼타의 초콜렛에는 마음을 준것 같았음

그런 와중에 말 한마디 한마디를 해도... 이 결혼을 꼭 해야하는걸까
이혼을 꼽 씹게 해주는 남편이랑 살고 있고
인생에 유일한 낙이 초콜렛이니까
쇼타한테 현실 도피를 해보고 싶어서 꼬셔보는데
한번 쌍X이라고 인식된 쇼타 입장에선 망상속에서 행복하게 놀면서 쇼콜라티에의 뮤즈인 사에코랑 놀뿐
사에코가 당겨도 이게...... 진짜일리 없어 하고 철벽을 시전해서........
호구남이랑 썅년 이야기인줄 알고 봤다가.....
인생은 타이밍이고 아무리 사에코라도 한번 아닌 상대를 다시 꼬시는건 이렇게 어렵구나를 느끼고......

존나 내가 이 구도를 어디서 봤나 싶었는데
야자와 아이에서 창작자랑 뮤즈관계에서 봤잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예술 하는 남주한테 여주는 뮤즈여서 애지중지 취급해주니까
여주도 남주를 의지하고 마음이 가서 사랑함...... 
그래서 접근하면 남주는 자기 환상속 뮤즈를 좋아하는거지......
실제 본체여주는 딱히..... 이성적으로 안봐줌......
서로가 서로에게 품은 욕구가 달라서 생기는 충돌ㅋㅋㅋㅋ
난 이게 야자와 아이만화에서만 쓰는건줄 알았는데
여기서 보게 되다니 당혹스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 구도 클리셰였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이 구도는 진심 아무리 봐도 뮤즈화된 여주한테 감정이입이되서
내가 당하면 존나 엿같고 딥빡칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 유투브에서 이 드라마 치면 나오는
사에코가 수건 한장만 걸치고 쇼타 꼬시는거 영상이랑
쇼타 : 오늘 옷 차림 어른스럽네
사에코 : 데이트야
쇼타 : 러브러브한 부부네 
사에코 : 남편이랑 하는거 아님 ^-^하고
내가 쇼타여도 심장을 빼길것 같은 미소를 지길래......
와...... 저 캐릭터 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불여시가 따로없다 라고 생각했는데
존나 정주행 하는 입장에서 보니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트야 하고.....
여자친구랑 밥 먹는거였는데.......
쇼타 도발할려고 구라친거였고.........
(쇼타 꼬실려고 사에코가 먼저 제안해서 친구 결혼선물 명목으로 데이트 했는데
쇼타 안 넘어감 데이트 내내 망상만 하고 그냥 선물만 골라줌
데이트 끝나고 사에코가 우리집에 올래?이랬는데
쇼타가 이런거 별로 데이트 아니잖아 라고 철벽친 다음날 가게와서 도발함ㅋㅋㅋㅋ)

수건은...... 별의별 수를 다 써도 남주가 존나 철벽이니까
마지막의 최후의 수단을 쓴 느낌이라 다시 보니 존웃.......이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그렇다고 사에코가 썅X이 아니라는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 드라마 스토리가 그냥 썅X의 기술과 당하는 호구 남자 스토리인줄 알았는데
그건 아니여서 신기했다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 쇼타 입장에서는 한번쯤 사에코로 지탱해오던 환상을 깨고
쇼콜라티에로서 성장 하기 위해서 부딪치고 넘어가야 할 벽였다고 생각함....

뭐 사에코는 친구한테 물어보니까
이 드라마 자체가 원작이 만화인데
그 작가가 원래 썅X캐릭터를 잘 씀....... 이래서
아..... 이정도면 썅X 캐릭터 장인인듯......
난 근데 그냥 욕만 먹는 캐릭터더라도 나름 저렇게 입체적으로 그려주는게 취향이라
재밌게본듯......
그리고 본체가 넘나 매력적으로 연기해서.......
보는 재미가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 드라마에서 짝사랑했다가 이루어진건 올리비에밖에 없는데
존나 올리비에는 무슨 프랑스에 명문가 도련님이고
(여동생한테 고백하기 전에 오빠랑 그 아버지한테 먼저 밝히는데
그 아버지는 넘나 좋아하면서 김칫국 마시고 오빠는 올리비에를 아까워함 ㅋㅋㅋㅋ )

여기서 몇 안되는 정상인에 행동력이 만렙이여서 유일하게 이루어진듯.....
여동생은 친구 남친이랑 바람피는 설정인데.....
무슨 복이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼타랑 쇼타 아버지가 여동생이 올리비에 차니까
서로 자기들이 올리비에랑 사귀고 싶은 심정이라는데 존나 내말이 그말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 난 올리비에가 아니니까 그냥 짝사랑은 내 인생에서 영원히 하지 말자
짝사랑이란 그냥 상대방을 자기 멋대로 이상화시키고 자기 감정에 자아도취된 행위라는걸 잘 보여준 드라마였다고 생각하고......
존나 짝사랑을 다신 하지 말아야겠다가 ㅋㅋㅋ 이 드라마가 나에게 주는 교훈인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 7화인가까지 봤는데 어차피 마지막 부분은 옛날에 정주행했지만 다시 보면 또 다를것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
결말은 알고 있지만 ......
ㄴ ㅏ머지도 재밌어서 볼듯...... ㅋㅋ
오랜만에 재밌는 드라마 봐서 신남....... ㅋㅋㅋㅋㅋ

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침