[질문] 입술에 헤르페스가 생기고 상처가 남았어 ㅠㅠ

원래입술에 이런저런 수포가 잘 생기는 편이기도 하고 요새 좀 많이 피곤했어 내가

첨엔 입술에서 1센치 정도 떨어진 곳에 여드름같이 노란녀석이 차있는 염증이 보이길래 손대버렸지

근데 그뒤로 하루이틀 뒤에 그 여드름주위를 비롯해서 입술사이에 헤르페스가 올라왔지뭐야;;

아 헤르페스구나 하자마자 최대한 얼른 바른다고 아시클로버를 바르긴했어 이번엔 얌전히 가라앉길 바랬는데

좀 가라앉나 싶더니 이번에도 어김없이 얘네가 표면이 헐은?채로 상처로 변해버린거같아 ;;

포진은 가라앉은거 같은데 지금 그 부근이 빠알갛고 간지러워 ㅠㅠ 아무래도 벌써 짓무른거같아 ㅠㅠ

포진이 있던 자리에는 빨갛고 노랗게 염증?상처가 생긴거같구

예전에 병원갔을때 선생님이 포진가라않고 짓물러있는 단계에는 아시클로버가 효과없다고 했던거 같아서

뭐 어떻해야하지 ㅠㅠ 하다가 아무것도 안바른채로 두니까 건조하고 가렵고 아프고 따갑고 미치겠더라고 ㅠㅠ

그래서 포진이 완전히 가라앉은건지 만건지 잘 모르겠는 부분은 일단 아시클로버 발라두고

벌써 짓무른거 같은데는 별일이야 있겠어 하는 마음으로 후시딘을 살짝 발라뒀다능 ㅠㅠ 흉이라도 좀 덜 지고 상처 가라앉으라규

근데또 예전에 병원가서 얼굴이랑 입술 피부는 후시딘 안바르는게 좋다고 했던거 같기도 하고

글이 두서가 없네 ㅠㅠ

무튼 결론은

이거 짓무른 상처 빨리 나으려면 어떻게 해야해? ㅠㅠ 뭘 바르면 좀 흉 없이 예쁘게 가라앉을 수 있을까?

매번 헤르페스 올라올때마다 이런당 ㅠㅠ

담에도 올라왔을때 이렇게 안짓무르고, 예쁘게 가라앉으려면 어떻게 해야하는거야??

만약에 또 짓무른다면 어떻게 해주는게 제일 좋아??

그리고 후시딘 바른게 뭐 큰 악영향을 미치진 않을까???

질문이 많당 ㅠㅠ 자세하게 대답해주면 고마워!!!! 부탁해!!

veil 1

우선 상처를 깨끗하게 유지 해서 흉이 덜생기도록 하는 것이 중요해.
진물이 있으면 상처가 더러워 지니깐 생리 식염수 같은 걸로  깨끗하게 닦아주고 후시딘이나 마데카솔 연고를 잘 발라주고.
그리고 헤르페스가 생긴 경우 바르는 연고만 바르지 말고 먹는 약을 같이 먹을 경우 더 잘 호전될거야.
헤르페스가 생길거 같은면 1-2일내 얼릉 병원가서 약을 먹는 것이 가장 좋아.

.244 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침