[질문] 피부과 여드름 레이저 질문이야.
디앤에이피부과의 외커입성을 축하합니다! 꼐이!

피부과가 들어올 날을 기다렸다ㅜㅜ

나는 26살의 냔이고, 얼마 전 부터 주변사람 추천에 다닌 피부과가 있어.

9월쯤, 여드름잡기위해 피부과를 갔구

의사가 여러 시술을 알려주더라고.

그래서 나는 IPL로 붉은기로 잡는 시술을 먼저 선택했어.

5번인가...........시술받고!

그담에 피부과 갔을 때 좁쌀을 잡고 싶었는데 레이저를 또 권하더라고.

IPL했을 때 피부 톤도 어느정도 보정되고, 비타민팩때문인지 여드름도 어느정도 잡아지고 해서
아무의심없이 '네 할게요'이러고 해버렸다.

12월중순 시술을 받았는데, 점빼는 레이저 같더라고? 그걸로 온얼굴을 다 지지고다녔어.
피지는 알아서 굳어서 떨어질거라며, 걱정하지말라고.

근데, 흉이 지더라고?ㅠㅠ 미세한 구멍이 남을거랬는데 미세한 구멍은 무슨 ㅜㅜ
어느정도 크기가 있는 모공이 생기고, 좁쌀은 많이 들어갔는데 피부톤이 칙칙해졌다 해야되나?

결론적으로 피부가 엄청 엄청 민감해졌어. 이 시술을 받고 난 다음에.

2주있다가 다시 오랬는데, 내가 바쁘기도 하고 민감해지니까 불안해서 안갔거든?ㅜ

2주후에 한 번 더 해준다고 했는데ㅠ

그 피부과에선 이걸 '면포레이저'라고 부르더라고?ㅜ

지금은 1달동안 빡세게 관리해서;; 민감한게 조금 아주조금 나아지기는 했는데..........

이 점 빼는 레이저로.......여드름을 빼는게 맞기는 맞니?ㅜ

사실 IPL 5회 받고 60만원에, 면포시술도 2번에 15만원이라..(아직 1번은 안갔지만)
저렴하게 했다고 생각은 하는데ㅜㅜ

레이져 하고나서 붉은기나 흉터같은건 또다른 레이저들로 치료하면 된다고...^^...해서..^^...
여긴 상술이구나, 했다눙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 한 번 더 가는게 나을까?
아니면 걍 압출로 바꾸는게 나을까?
여드름 레이저 하고나면 모공이 커지니까 걍 압출로 바꾸라는 사람도 많더라고ㅠ

veil 1

안녕 디엔에이얌
여드름레이저와 모공 넓어지는 것은 상관이 없어.. 일단 지금 여드름피부에는 압출할 것이 있으면 하고 모공과 피부톤 잡티를 없애줄수 있는 듀얼토닝 레이저를 추천해 듀얼토닝은 레이저토닝과 제네시스를 함께 하는 레이저야 여드름흉터나 모공이 제일 신경쓰인다면 e2 추천할게

.211 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침