[질문] 여드름 압출 뒤 붉은기가 너무 심해ㅜㅠㅠㅜㅜ
학교 근처 피부과에서 압출 받은지 1주일 정도 됐구, 염증은 어느정도 가라앉았는데 붉은 기가 생각보다 너무
안가라앉고 있어......썬크림은 발랐고 햇빛은 그냥 왔다갔다 하면서 쪼금 받기는 받았는데 그게 영향이 있는건가?? ㅠㅠㅜㅜ

보통 이틀에서 사흘이면 붉은기 가라앉는다고 그러던데 나는 왜 이렇게 심한거지...ㅠㅜㅜㅠ
무리하게 압출을 하면 붉은기가 더 심하다는 얘기도 들은 것 같은데......

혹시 이 붉은기가 계속 없어지지 않는다면 시술을 받아야 되는거야?
안에 곪은건 사라졌는데 막 볼이 얼룩덜룩하니까 오히려 피부가 더 안좋아보이고...사실 안좋아보이는게
일시적인거면 걱정 안하겠는데 혹시 이 상태로 계속 유지가 될까봐 겁이 나네 ㅠㅠㅠㅠㅜ

붉은기가 없어지지 않는 경우도 있는거니???? ㅠㅠㅜㅜㅜ

veil 1

음 일단 재생이 좀 더딘 경우에는 오래갈 수 있어~ 조금더 기다려 봐야 할 거 같구~ 상태가 호전되지 않는다면 압출받은 병원에 문의를 해보는것도 괜찮을거 같앙 ㅠㅠ

.226 
veil 2

압출 능숙하게 못하는 관리사한테 받으면 자국 남더라고... 나도 전에 다닌 피부과에서 자국만 얻었음...

.126 
veil 3

압출 한 번에 못 하고 여러번 만져서 덧나면 좀 오래가더라... 난 내가 짜면 오래가고 피부과에서 짜면 빨리 아물어서 고향에선 웬만하면 피부과 가서 짰는데...
오늘 처음 디엔에이 왔는데 별로 안 아프게 팍팍 짜던데?
파워 피지냔이라 원래 다니던 피부과 가면 하루 종일ㅋㅋ 압출 했는데 너무 살살하고 빨리 끝나서 처음엔 대충 짜준 줄 ㅋㅋㅋㅋ

.162 
veil 4

흐규규ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ압출 또 받아야되는데 디엔에이에서 짜야게써.............
나는 진짜 생각보다 너무 아파서 압출이 원래 이렇게 아픈 줄 알았지......ㅠㅠㅜㅜㅠ
덧난 냔들은 따로 재생연고나 아니면 시술 받았니????? 자국 안없어질까봐 걱정이네ㅜㅜㅠ

.11 
veil 5

=3 나 다니던 덴 압출 후에 재생레이저??라고 부르는 거 쏴줬었음
자국 좀 남아도 패이거나 침착된 거 아니면 시간 지나면서 차차 없어지긴 하더라;

.87 
veil 6

아 나도 예전에 압구정 모 의원에서 압출했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서도 2~4일 가면 붉은기 가라앉아용~했는데 개뿔 거의 10일정도 붉은기 쩔었음^_ㅠㅠㅠ;;;;;;관리사가 너무 세게 압출한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ레알 얼굴을 송곳으로 뿌셔뿌셔하는 기분이였는데 디앤에이랑 또 다른데서 했을땐 별로 안 아프더라. 난 압출받고 뭐 진정연고같은거 처방받아서 그거 발랐었음. 붉은기는 시간지나면 대부분 가라앉는데 침착되는것도 있고 그랬었음..

.133 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침