[후기] 듀얼토닝(레이저 토닝+제네시스) 1차 받은지 10시간 지난 후 후기야!
사실 귀찮아서 쓸까 말까하다가... 나처럼 잔걱정이 많은 냔들+혹시나 모를 지방러들을 위해 쓰려고 해!

우선 나는 서울에서 꽤 오랜 시간 차를 타고 가야하는 지방에 사는 냔임.

그래서 외커 제휴를 보면서도 한숨만 푹푹 쉬었어, 왜 나는 서울 사람이 아닌가! 하고...

그런데 내가 살고 있는 지방의 피부과와 디앤에이를 비교해봤을 때, "시간적 여유만 있다면" 디앤에이를 오는 게 훨씬 좋을 것 같다는 생각이 들었어.

이유는 1. 피부과 전문의가 직접 피부를 봐준다. -이건 케바케긴 한데, 우리 지역의 유명한 피부과는 피부과 전문의가 아니셨어.
2. 설명을 정말 차근차근 잘 해 주셔서 신뢰가 간다.  -마찬가지로 케바케긴 한데... 비싼 걸 무조건 권하시는 게 아니라 피부에 가장 필요한 걸 먼저 권하셨어!
3. 외커 할인가로 할 경우, 차비 포함 가격이 비슷하다 (시간비용은 제외하고...)

< <  내 피부  > >

현재 여드름은 거의 없어. 가끔씩 속에서 곪는 여드름이 한 두개 나고, 생리기간이나 배란기 때 턱드름 몇 개 나는 정도?
그런데 1년 간의 수험 생활로 인해 양 볼과 턱에 여드름 흉터와 자국이 굉장히 많았어.
① 왼쪽 볼 윗쪽 - 연한 붉은 기가 군데군데 있어
② 왼쪽 볼 중간~아랫쪽 - 총체적 난국. 패인 자국(그것도 넓게), 갈색 자국, 붉은 자국, 진행중인 여드름... 여기가 제일 신경쓰여서 시술을 결심하게 된 거야.
③ 오른쪽 볼 - 고루고루 펼쳐져 있음. 1과 2의 중간..? 다행히 패인 자국은 없는데 갈색, 붉은색, 연붉은 색이 골고루 분포해 있어.
④ 볼은 1년 동안 생긴 데 반해, 턱은 4년 동안 꾸준히 생긴 거라.... 파인 자국은 없지만 그냥 전체적으로 울긋불긋해
다행히 이마와 볼은 깨끗한 편
모공은 넓어진 상태.

< <  상 담  > >

친절한 여의사님께서 봐주셨어. 음, 예상대로 여드름은 거의 진행되지 않는 상태지만... 여드름으로 인해 발생할 수 있는 모든 자국이 피부에 남아 있는 상태라고 하셨어ㅠㅠㅠㅠ 여드름 자국의 종류 세 가지와, 흉터, 그리고 모공까지 차근차근 설명해주셨어.

그리고 관리 같은 경우엔, 사실 듀얼토닝만으로 파인 자국은 해결할 수 없고.... 그 부분은 e2와 같은 다른 관리가 필요하다고 말씀하셨어. 특히 피부는 레이저 한방으로 확 차오르는 게 아니라, 조금씩조금씩 표피세포를 찔러서 회복을 촉진시킨다? (정확히 기억 안 나네 ㅠㅠ) 그런 원리기 때문에 최소 3회에서 5회의 관리가 필요하다고 하시더라고?

하지만! 지금 나의 가장 큰 고민은 붉은 색소침착이고, 패인 자국 역시.. 붉은 기가 사라지고 나면 훨씬 나아보일 것이므로 레이저 토닝으로 붉은 기를 먼저 잡는 게 좋겠다고 하셨어. 패인 자국 또한 붉은기와 마찬가지로 느리긴 하지만 시간이 지나면 어느 정도는 회복된다고.. 레이저 토닝을 하면서 방학 때 e2 등에 대해 다시 생각해보는 게 좋겠다고 하시더라:)

또 지금 피부 상태를 볼 때 레이저를 받으면 작은 여드름이 다시 올라올 수도 있지만 그건 부작용이 아니라 피부 속에 남아 있는 피지 때문이라고 차근차근 설명해주셨어. 현재 나 있는 커다란 여드름은 염증 주사를 놔주신다고 하셨고ㅎㅎ

귀에 쏙쏙 들어오게 잘 설명해주셔서 좋았어.

< < 레이저 > >

여드름 관리는 몇 번 받아봤지만 레이저는 처음이었거든. 안 그래도 예민한 피부라... 엄청 걱정이 많았어. 아니나 다를까... 아프긴 하더라. 마취 크림 바르고 나서도 화끈화끈 거리고, 그... 치과 치료할 때 마취하는 기분있지? 얼얼해지고.. 불쾌한.... 그런 기분이 들었어.

그 기분이 들기 시작하고 나서 조금 있다가 레이저를 시작했는데,

레이저 토닝->제네시스  바로 이어서 하더라.

누가 압출보다 덜 아프다고 했는데....누가 그래???? 난 레이저가 훨 아팠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 오른쪽 볼이 많이 아팠는데, 털이 많은 쪽이 원래 더 아프다고 하셔서 좌절... 내 오른쪽 볼에 털이 있었나 ..... ㅠㅠㅠ 

레이저 토닝은 콕콕콕콕 찌르는 기분, 제네시스는 화끈화끈 타오르는 기분이 들었어.

근데.... 예뻐지려면 이 정도 고통은 감수해야지! 참을 만한 정도야..ㅋㅋㅋㅋ 근데 몸을 자꾸 움찔거려서 미안했어..... 힘드셨죠...?ㅠㅠ

< < 효과 > >

10시간 만에 후기를 쓰게 된 이유도 효과에 꽤 만족해서야 .

물론 자세한 건 며칠 더 지나봐야 알겠지만, 지금은 만족스러워.

피부가 많이 민감한 편인데 걱정했던 부작용(홍조가 오래 간다거나, 부어오른다거나?)은 전혀 없었어.

오히려 관리 후 1시간이 지나자마자 붉은 기가 가라앉으면서 오히려 피부가 더 좋게 보이기 시작하더라.

오늘 관리 받고 8시간 넘게 화장하고 있었는데 윤광 제대로였어 ㅋㅋㅋ

그리고 방금 화장을 지워보니... 가장 스트레스였던 진한 붉은 기는 거의 그대로지만, 옅은 붉은 기는 좀 사라져 있더라고? (내 피부에 적었던 ① 부위.... 2,3,4는 아직 큰 차이를 모르겠다)

어차피 한 번에 다 없어질 거란 생각은 하지도 않았고, 오히려 한 번만에 옅은 붉은 자국이나마 사라지고 있어서 신기했어!

크고 진한 부분도 서서히.... 옅어지겠지?^_T 그럴 거라 믿어....

음.... 나는 전화 예약하고 갔었고, 같은 시간에 오신 분이 있어서 조금 기다리긴 했는데 친절하게 커피도 주시고 커피쿠키도 주시고 하셔서 괜찮았어.

또 내가 급한 일이 있는 게 아니라 ㅋㅋㅋ 그냥 여유롭게 병원 구경하고 그랬엉

의사 선생님도, 일하시는 간호사 분들도 다 친절하시더라.

특히 클렌징 해주시고 마무리 팩 해주신 분.... 점심 시간까지 빼앗았는데 끝까지 친절하게 말씀해줘서 고마웠어 ㅎㅎㅎ

2주 뒤에 봐! 2주 뒤에 난 또  상경해야게따... 2차 후기도 남기도록 할게:)

경과 봐 가면서 총 5~7회 정도 받을 예정이야.^^

veil 1

만족했다니 냔도 쫗아쫗아~2주 후에 또 보장

.156 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침