[후기] 레이저토닝+제네시스! 첫 레이저치료 자세한? 후기有有有

안녕 나는 어제 저녁에 막 레이저 시술+제네시스 시술을 받고 온 냔이야.

경기도에 사는 냔인데 학교가 서울이고 병원이랑 생각보다 가까워서 치료를 받으러 가기로 결심했다고 한다.

아무튼 사는 곳 역 근처에
원래 다니던 병원이 있었는데, 1월 중순부터 한 5번 정도(1주 간격) 여드름관리 7만원을 주고 다녔단 말야?

근데 여기 다니면서 불만이 있었어.

1. 간호사 몇몇이 불친절함,특히 코디네이터 짜증났음.
2. 여드름 관리한 다음 날(12시간도 안 되어서) 여드름 10개 새로 돋음
3. 상담을 오래 안 해줌->궁금한거 물어보면 약간 건성건성.. 말투만 상냥돋음. 진료를 빨리 끝내고 싶어하는게 눈에 보임.
4. 고객 침대가 한 꺼번에 한 방에 길게~~~~~~ 일렬로 누워있음
5. 게다가 진정레이저? 왼쪽/오른쪽 받을 때 그냥 허공에 "고개 돌리세요~"
외쳐서 이게 내가 돌리라는건지 쟤가 돌리라는건지 모름.

= 불만 발생

접근성이 좋아서 다니고 있었어.
가격 문제를 따지자면 교통비,시간 생각해서 거기 7만원이나 여기 5만원은 별 문제가 아님.

아무튼 여기 피부과는 친절하고, 상냥하고 좋더라.
내가 오일 클렌져 써도 되냐고 했더니 쓰지 말라고 오일 프리 쓰는게 좋다고 평소 궁금한 것들 조언도 해주고
(전 병원에서는 오일 클렌징은 상관없어요. 이랬는데.... 여드름에 진짜 오일클렌징 해도 되는건가 긴가민가했어..)

암튼, 커피도 내가 사랑하는 캡슐커피>.<로 .....

서론이 길었지 레이저 치료 ****** 처음 ******* 받은 후기를 그림으로 표현해봤어.

외커냔들이 글로 많이들 표현해줬는데,
나는 그림으로 표현하는게 제일 빠를 것 같아서 ㅋㅋㅋ그림 후기를 남겨볼게.

※ 아참, 여기의 그림은 치료 받으면서 머릿속으로 상상한 이미지를 그린거니까 현실과는 다를 수 있당

실제는 개인 차가 있을 수 있으니 참고만 해죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ※

레이저 시술을 받기 전 나냔의 상태는..

뭐 대충... 이런 상태

가 아니라, 이랬음.

나냔이 나중에 진짜 좋아지만 Before & After 올리면서 감탄하려구....

1월부터 볼,턱,이마 ..... 최근에는 입술 및 턱라인-_-;에까지 여드름이 나면서 진짜 어디서부터 손을 대야할지 모르는 상황 발생

나냔은 레이저토닝+제네시스 (첫 시술에만 10만원 이후 15만원인 듯) 받았고

레이저 들어가기 전, 1. 메이크업 클렌징->2. 여드름 압출 들어가서 넘넘 좋았어.
피+피지 무지 나왔을 듯....

그리고 얼굴 전체에 3. 마취크림 도포. 그리고 티타임가지면서 기다리기 >.<

마취크림 바르면 얼굴이 뭔가 ↑↑↑↑↑↑ 저렇게 팽창한 느낌이 든당.

마취한 느낌이 묘하게 싫었는데 그 느낌이
4시 반..5시쯤 바르고 치료 받고 8시-8시 반쯤해서 완전히 없어진 듯.

그리고 드디어 ★★★★★★4 . 레이저 치료 시작★★★★★★★★★

총 3단계(레이저토닝+제네시스 기준) 하는데, 마무리로 염증주사도 놔주셨옹.

지난 후기들에는 톡톡톡 터지는 느낌, 불구덩이,나방 날개로 찰싹찰싹 맞는 기분
뭐 이런 식으로 표현했는데 겪어보니 ㅋㅋㅋㅋ아 ......................... 공감

이건 치료 당시의 느낌을 솔직하게 그린 그림 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

....아파 ㅠ.ㅠ

" 피부관리 왜 이렇게 안 했니!!!! , 왜! 스스로 막무가내 식으로 짰니! 왜왜왜!" 하고 벌받는 기분이여써...

그리고 마지막으로 5. 비타민 도포 6. 팩 7. 기초-선크림-BB(단계 선택가능)

이렇게 끝난당...

확실히 좋아진거는 피부결이 가지런해졌어. 아 이런 느낌 진짜 넘 좋다 오랜만 ㅠ.ㅠ

흉터자국은 3-5번 정도 해야 확 눈에 띄게 효과 본다고 해 + 내가 흉터가 진짜 많음 ㅠ.ㅠ으휴=3

1번 시술 받고 눈에 띄게 달라진 점이 있다면

1) 세수할 때 손에 닿는 느낌이 맨들맨들해짐.

2) 형광등에 얼굴이 반짝반짝하게 반사되는 느낌이 개선됨.

상황 좀 더 지켜보고 별 달리 부작용 없으면 2주 있다가 또 가려궁~ ㅎㅎ

아참, 추가 질문 해도 되는거닝?

1. 나냔 키엘 수분크림 쓰고 있는데 오일프리 쓰지 말라고 하면, 이것도 쓰면 안 되는거? ..........무조건 오일프리?

2. 클렌징은 뭘로하는게 좋아? 클렌징 크림? 아니면 폼으로만 ?

뭔가 화장 힘 줘서 한 날 오일, 폼 이렇게 안 하면 닦은 기분이 안 나눈뎅.....ㅠ.ㅠ

3. 더 바디샵 티트리 오일 써도 된다? 안 된다?

4. 그리고 원장님 내가 외커하는거 어떻게 안거지...

난 간호사한테도, 예약할 때도, 접수할 때도 외커의 ㅇ도 안 꺼냈눈뎅..

네?왜죠?

veil 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외방냔인거 오쁭당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이냔 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 잘그리고 부럽구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

.191 
veil 2

ㅎㅎ오쁭당했다!! 난 지방냔인데 이런 후기보니 진짜 가고 싶다!! 그림귀여버

.172 
veil 3

4번 22222
나냔도 외방의 ㅇ도 안꺼냈는데 '외방냔들은 스케일링 5만원에해주니까 하고가셈' 하셔서 속으로 완전 놀랬음ㅋㅋㅋ
원글냐니 그림귀욥다ㅋㅋㅋ

.14 
veil 4

그림 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.109 
veil 5

여드름피부는 오일프리제품을 써주는게 제일 도움이된다~ 화장품종류는 너무 많기때문에 어느제품화장품이 좋다 안좋다는 내가 말해주기 힘들어~ 샘플을 써보고 피부에 무리가 가지 않고 좋다고 느낀다면 사용하는데 문제는 없어~ ^^ 그리고예약할때 외방커뮤니티 보고 예약한게 아닐까~? ^^

.243 
veil 6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.159 
veil 7

클렌징할때.. 크림 오일 안 좋아..! 나 다녔던 모든 병원에서 하지 말랬는데.. 진짜 안하니까.. 좋아짐..!

.136 
veil 8

ㅋㅋㅋㅋㅋ 레이저토닝+제네시스 받아본 나냔은 이 그림에 매우 공감 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.143 
veil 9

찰싹이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 피부과ㅏ 가야지 가야지 하고 있는데 ㅠㅠ 난 퍽퍽 맞는 느낌이 들겠다 ㅠㅠ

.8 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침