[질문] 짜지지 않는 여드름..???
일단 디엔에이 핍과의 외커 입성을 축하한다요!!!!!!! 꼐이!!!! ^00^

나냔에겐 좁쌀같은 여드름들이 많아 ㅜㅜ 이놈들 중에서 볼에 나는 것들은 작게 발갛고 아프게 올라오는 애들도 있는데 만져보면 우둘투둘하다..
이것때문에 여드름 자국이 없어질만 하면 생기고 또 생기고 일부러 흉질까 만지지도 않는데 빨간 흔적만 자꾸 남기고^*^
예전에 좁쌀이랑 화농성이 폭발했을때 피부과 잠깐-_-;;가서 처방받은 미노씬+디페린 복용하고 발랐을땐 멍게같던 좁쌀이랑 화농성이 들어갔었는데 귀찮다고 안갔더니 약간 나아진 상태에서 지금까지 그대로야..ㅋㅋ 그 이후로 다른피부과 한번 더 갔을때엔 나딕사 크림 처방받고 여드름압출 받음.. 근데 이마에 자잘하게 모공마다 안짜지는 여드름들이 많아서 그런가 압출관리 몇번 받았는데, 제대로 다 짜주진 못하더라..
 전체적인 피부결도 관리받고 나서 잠깐동안만 좋고.. 내가 관리를 못하나ㅋㅋ
암튼 이런 여드름을 뭐라 부르는거야?ㅠㅠ 치료를 받아야 하나.. 관리같은것도 하냐능? 가격도 알려주면 좋겠다요..
글구 댓글에 쓴것도 참고해줘~ㅠㅠ

veil 1

나도 있어..ㅜㅜ 짜지지 않는 여드름 ㅠㅠ 근데 겉으로 보기엔 멀쩡한데 만지면 단단해.ㅠㅠ

.8 
veil 2

w. 그치.. 이거 모야ㅋㅋㅋㅋ 이마 모공마다 깨알이 가득 차있는데, 피부 아래 갇혀서 못나오는 그런 느낌??ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이게 좀더 심해지면 어쩌다 한두개는 하얀고름이 찬 좁쌀이 되거나, 화농성이 되거나 하는데 대부분은 걍 우둘투둘ㅜ 짜지도 못하고 빨갛게 자국만 남고 ㅠㅠ

.251 
veil 3

아 이거너무싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 올라오고 안만지고 일부로 안건들이는데도 불구하고 사그라들면 자국생김 ㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠ짜잉나 ㅠㅠ

.90 
veil 4

ㅈ. 3벨2222222 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안만지는데 없어지면서 자국남겨서 짜증나.. 작은거 여러개 빨갛게 나서 피부 더 더러워보임...ㅠㅠ

.251 
veil 5

나도 이거 알아ㅠㅠㅠㅠ 지금 일개월째 안에 있는데 미치겠어

.144 
veil 6

땡큐 .... 디앤에이야
여드름  누구나  정도의 차이는 있지만 한번씩 격는 피부 트러블이지
여기서 완전한 해방이 되면 좋지만  감기에서 완전한 해방이 어렵듯이
여드름의 완전한 해방은 정말 어려운일이구  치료뿐만 아니라 생활패턴등
여러가지 조건이 맞아야 만족할만한 치료가 된는거같아
일단 짜내지지 않는 여드름은 그대로 두는게 더 좋아    무리하게 짜내면 오히려
자국이 더생기니깐  현재로는  스킨스케일링과같은 얕은 필링이 도움이 될거같아.

.172 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침