[질문] 피부관리샵? 에서 관리받고 급격히 피부가 안좋아졌다눙
안농?

내가 피부과에 이로케 질문을 올릴줄은 몰라따 ㅠㅠ
원래 자잘하게 좁쌀정도 있었고, 가끔 그날이 다가오면 큰 여드름 하나쯤 올라올떄도 가끔 있었지만,
피부하나는 좋다는 자부심으로 살아오던 냔이여따....

직장다니기 시작하면서, 건조해서 그런지 모공도 넓어지는거 같고 해서 티몬인가 쿠팡인가 하여튼 그런 값싸게 나온 피부샵 3회권을 끊어놓고 한번 다녀왔어~
모공 피지 관리였는데... 내가 건성인 편에 약간 코하고 이마쪽만 기름약간도는 피부였는데,
이 관리 한번 받고와서 그 담날 트러블이 대박 터졌다눙... 평생 여드름 나본적도 없는 볼에도 막 나고,

그래서 피부가 민감한 편인데, 관리하는 제품이 좀 안맞아서 그런가보다하고 한 2주정도를 지냈는데
피부가 예전처럼 돌아오질 않아 ㅠㅠㅠ

이거 계속 관리를 받아야 좋은거니 안그러면 내가 관리를 잘못 받아서 그런거니..
예전이랑 똑같은 화장품에 똑같은 방법으로 관리하는데 피부 트러블이 줄어들 생각을 안한다 ㅠㅠ
계속 트러블 관리도 해보려고 패치도 붙여보고 스팟젤같은것도 써보고 했는데 하나들어가면 두개 또 돋아나고
미춰버리게써 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어뜨케해야하니? ㅠㅠㅠㅠㅠ

veil 1

내 생각은 안 맞아서.. 내가 관리 받다가... 한번 얼굴 전체 뒤집혀서.. 망한 적 있거든. 생전 여드름 안 나던 이마까지.. 난리 났다가. 관리 남은거 환불하고.. 항생제랑 이것저것해서.. 가라 앉혔어.. 트러블 관리를 하지 말고 진정관리 해. 트러블관리 제품이 꽤 세서.. 알로에나, 이것저것.. 진정되고,, 심플한거 중심으로 일단 진정시켜.

.136 
veil 2

땡큐! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 알로에팩을 했더니 그나마 붉은기도 사라지고 하는데 이 여드름들 ㅠㅠㅠ 좀 기다려야겠다

.6 
veil 3

제품이 안맞아서 트러블이 날 수도 있고~ 이유는 여러가지가 있을 수 있어~ 일단 트러블이 좀처럼 없어지지 않는다면 일단 관리샵은 중단하는게 좋을거 같아~^^

.122 
veil 4

현재는 피부염도 있는 상태로 생각되.. 현재의 상태는 병원에서 적당한 약물치료와  여드름에대한 압출치료등도 필요한 상태같애..

.122 
veil 5

ㅈ/ 답변 고맙다눙!!!!! 피부과를 한번 가보는게 좋을거 같네 ㅠㅠ 화아... 피부선배님 ㅠㅠ 어쩃든 고맙다눙!!!!!!

.6 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침