[질문] 어깨 켈로이드 질문이야
(안녕하세요! 이하 반말;;)

어깨 켈로이드가 양쪽에 있고,
(한쪽은 길이는 3cm, 반대쪽은 오래된거라 10cm 범위 넓고 살짝 높음 ㅜㅜ 뼈다귀 모양같아)
몇 년전에 근처 피부과에서는 내 켈로이드 큰쪽 보시더니, 서너 군데 맞아야겠다고 그러기만했고,
그때는 다른 문제로 갔기때문에, 나는 켈로이드 그냥 내버려 뒀고.

그런데 해가 갈수록 켈로이드가 양쪽이 다 쑤시고 아프고,
최근에는 자다가도 몇번씩 깨서 뒤척거리게 해.
요즘은 잠을 제대로 못 자니까 (난 어깨 힘줄 끊어진줄알고 정형외과 갔어;;;;)
치료 받을까 고민중인데,

1. 치료법은 역시 주사겠지? ㅜㅜ
금액은 얼마이고, 어떤 주기로 어느정도 기간을 맞아야하는지, 자세히 알고싶어.
예시-> "...정도 크기의 환자가, 주사 한 대에 ...가격으로, ...간격으로 ...몇주? 맞았어"
저렇게 적어준다면, 나 정도의 크기는 어떻겠군 하고 유추할게 ㅠㅠ
덧붙임. 눈물나도록 아프다는데 ㅜㅜ 사실이야? 몇년 전 선생님도, 주사 통증으로는 최고일걸? 이러셨어.

2. 잠 못자고 뒤척거리니까 묻는건데 ㅜㅜ
집에서 통증을 완화할만한 요법같은 것 없을까?
팩이나, 찜질, 운동 이런거 도움 될만한거 없는지, 정말 알고싶어. ㅠㅠ 쑤셔 쑤셔

3. 어깨 켈로이드 있으면 다른 신체부위도 생길 가능성이 많을까?
무서워서 귀도 못뚫었는데, 이건 흉터 생기기전에는 모르는건지 궁금해 ㅜㅜ
실은 켈로이드 주사치료도, 주사가 또 켈로이드 만드는건 아닌지 겁이나서 그냥 내버려뒀엉.

4. 그리고 미안한데 울 아버지 고민하나 투척할게. 60대 이시지만 피부 정말 좋으셔. 나보다 좋음-_-
근데 최근에 얼굴 보니까, 뭔가가 뺨에 여러개 났어. 여드름같은건 아니고, 뭐가 돋았는데, 위가 평평함.
예전에도 몇개 돋았다가 사라졌는데, 이번에는 많이나고 점점 증가해.
1mm~2mm 지름의 평평한 원반이 돋은것같이 보여. 1mm~2mm 지름의 동그란 피부색 종이가 얹혀진것 같아.
(색은 그냥 피부색. 불빛 아래서 잘 보임.
비립종이나 여드름은 막 짜고싶게 생겼잖아. 예는 평평해서 이건 뭐지 싶음. 짤 수없게 생김.
물사마귀인가싶어서 검색했는데, 찾아본 사진들은
아주 빨갛거나 아주 우둘투둘하거나, 거뭇거뭇한데, 그렇진 않거든;)
'남자가 무슨 피부과야' 이러시는 분이라서 병원 도통 안가시는데,
주변에서 면역력이 약해져서 그렇다고 율무가루 먹으라는 말씀 듣고 -_- 그것만 드심.
내가 설명이 부실해서 잘 말하기 어렵다 ㅜㅜ 근데, 이거 무슨 증상인지 알수 있을까? 병원 안가봐도 되는지 궁금해.

질문이 들쑥날쑥해서 미안 ㅜㅜ
설명도 부족해서 미안 ㅠㅠ

(마무리는 존댓말로... 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ)

veil 1

켈로이드는 주사치료가 가장 우선되는 치료이구 .. 브이빔 레이져도 고려할 수 있어.
주사는 보험이 되므로 1-3만원정도선이구  브이빔은 비보험치료라서 크기에 따라서 비용이 달라져..  어깨 가슴등이 잘생기는 자리구      귀걸이 뚫지 않는게 좋겠어..
아버님의 피부 상태 봐야 알 수 있을거 같애..

.122 
veil 2

으아으아 ㅜㅜ 귀 안되겠구나 ㅠㅠ
유전자 원장님, 답변해줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

.169 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침