[질문] 물사마귀 레이저 후 관리ㅜㅜ
첨으로 글써봐서 떨린닷..
다름이 아니구
내가 수요일날 가슴 쪽부터 등, 팔 쪽에 난 물사마귀(또는 쥐젖 같은거..)를 레이저로 제거했는데 말이야!

근데 병원에서는 따로 재생테이프 붙이란 말은 안하고
그냥 삼일 뒤쯤에만 샤워하면 된다고 하더라구

그래도 내가 내딴에 관리가 필요할거 같아서 흉질까봐ㅠㅠㅠㅠ
인터넷 검색해보니까
재생테이프 붙이라고 해서
약국에서 이지덤 사서 레이저 한 부분들에 하나하나 다 붙였거든!
그랬더니 레이저로 지져서 생긴.. 동그란 검은 자국들!! 주변으로 하얀 물집? 같은게 차오르더라구

그리고 삼일째 되는 오늘
두근거리는 맘으로 우선 한개 떼어보니까......
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 검은색 자국(그니까 레이저로 지져서 생긴 동드란 검은 자국!)들이 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 원래 이런걸까????
새로 다시 재생 테이프 갈아주면 되는거야....?
아니면 이제 이지덤 다 떼고 재생연고만 바르면서 관리해주먄 되는거니????!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 자세히 보니까 검은 자국에 동그랗게 살이 패인 부분들도 있고!(물론 이건 사마귀살을 레이저로 지젔으니까 당연하겠지만)
..너무 불안해서 글써봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흉질까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 내 총질문이 뭐냐면!!ㅠㅠㅎㅎ

1. 이지덤 다시 새로 붙여주면 될까? 만약 그렇다면 언제까지....?!

2. 아니면 삼일 정도 지났으니까.. 재생테이프 필요없이 다 떼고 재생연고만 수시로 잘 발라주면 되는걸까?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 검은색 자국? 다 떨어지고 새살 올라오는건 맞지....?!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 기다릴게..ㅠㅠㅠㅠㅠ
긴글 봐줘서 너무너무 고마워!!!!!!ㅠㅠ

veil 1

1.재생테입(이지덤) 은 3~7일정도 붙혀 주면 되는데 깊지 않은 상처라면 연고만 발라 주어도 되 ~

2. 응 위에말한것 처럼 연고 잘 발라줘 ~

3.  첨에 레이져로 뺀 자국은 붉다가 거뭇하다가 다시 원래의 피부색으로 돌아 오는게 일반적인데 시술부위는 원래의 피부보다 약하니 보습이나 자외선 차단에도 신경 써주길 바래~
기다리면 좋아져~`^^

.121 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침