[질문] 요즘 턱하고 입주변에 끊이지 않고 여드름이 나는데....왜 그런 걸까 ㅠㅠ?
중,고등학교 때 여드름이 많던 체질이었지만
고2때 부터인가 여드름이 안나기 시작하면서 5~6년 지난 지금까지 생리 전후 나는 여드름 빼고는 여드름이 안났는데
3달 전 부터인가 턱 쪽하고 입 주변에 여드름이 미친듯이 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그것도 하나두개가 아니고 3~4개씩 심하면 10개씩도 난 적 있어....화농성으로.....
세안도 꼼꼼히 거품내서 해보고 여드름 주변에는 뭐 닿지 않게 조심하고
로션들도 자극 주지 않는걸로 바꾸고 다해봤는데도 계속 여드름이 나는 너무 스트레스 받는다........
여드름이 생기면 짜지 않게 가만 내버려 두는데도 이미 여드름 상태로 내 턱과 입주변은 망신창이...........ㅠㅠㅠㅠㅠ

여드름에 딱 정해져있는 이유가 없다지만
턱&입 쥬변에 나는 여드름은 원인이 뭔지 그리고 치료 방법이있는지 궁금해!
치료방법이 있다면 가격은 얼마정도 되는지도 ㅠㅠ

veil 1

헐 냔이 나랑 완전 똑같다...ㄷㄷ 내가쓴글인줄ㅠㅠ나도ㅁ몆달전부터계속턱에만여드름나는데왜그럴까ㅠㅠ완전스트레스ㅠㅠ자궁이안좋을리도없는데..

.47 
veil 2

턱이랑 입이면.. 산부인과 가서.. 초음파랑 피검사 받아봐. 다낭성난소증후군때문에 그런 경우도 있다고 하더랑.. 실제로 피임약중에 여드름 치료용도 있엉. 이런 원인도 있지만.. 다른 원인도 많아서.. 여드름은 개인차가 크니까.

.136 
veil 3

내가 그런냔인데.. 키토다이어트(다욧방호라) 하면서 밀가루랑 흰쌀 아예끊게됬는데 갑자기 그게 멈췄어.. 밀가루 끊어보는건 어때?

.79 
veil 4

일단 기본 여드름압출관리가 도움이 될듯해~ 비용은 1회 5만원이고~ 무조건적으로 그냥 여드름을 방치해두는건 좋은 방법이 아니야~ 집에서 건들지 않는건 물론 자주는 아니더라도 여드름압출관리를 받는게 도움이 될거야~^^

.211 
veil 5

나도 그래서 산부인과 갔는데 멀쩡하다고 해서 피부과 갔더니 입주변에 바이러스?때문이라고 항생제처방받아서 먹구 바르는 약도 같이 쓰고 있는데 진짜 완전 좋아졌어! 이런 경우도 있으니까 피부과 가봐 !

.101 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침