[질문] 사마귀 제거 후
손바닥에 사마귀가 나서 2주전에 레이저로 제거를 했어

제거 자리에 딱지가 앉았는데

오늘 넘 가렵더라고

딱지 부분을 일부러 떼지는 않았는데

연고 바르면서 딱지가 뚝 떨어진거야

근데 ㅠㅠ

그 자리가 깊게 패여 있어서 어떻게 해야 할지 모르겠어 ㅠㅠ

재생크림? 이런 거 발라야해? 아님 마데카솔??

병원에 전화해보니 간호사 말이 살이 다 차오르지 않을거다 원래 흉터 남는다 연고 발라도 소용없다 딱지가 떨어진 건 다 아문거다

라고 말하는데

나는 심각해 ㅠㅠ

깊에 패여서 이게 영원히 살이 안 차오르면 어떻게 하나 걱정이거든......

인터넷 찾아보면 사마귀 제거 후 듀오덤 이런 것도 붙여주고 재생크림도 권유하다는데

내가 진료 받은 병원은 연고 발라주고 일반 밴드 붙여주고 끝이었어. (피부과 전문의 병원에서 한건데도..)

초기에 내가 관리를 잘 못한건가 싶기도 하고 ㅠㅠ

그러지 않아도 소심 걱정이 많은 성격인데 새 살이 안 차오를까봐 걱정 한가득이야 ㅠㅠ

2주동안 물도 닿지 말라고 해서 손에 장갑끼고 씼었는데 우에엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사마귀로 인해 거친 손바닥을 매끄럽게 하길 원했는데 손바닥에 움푹 패인 흉터라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문 정리하면

1. 움푹패인 곳에 새 살이 차오를까?

2. 재생크림 또는 마데카솔 발라야 할까? 재생크림을 발라야 한다면 추천 좀..

3. 물 닿아도 될까??

답글 부탁해..

veil 1

2주지나서 딱지가 떨어진거라면 너무 걱정하지마~ 사마귀가 차지하고 있던 자리가 깊어서 제거하고나니 푹 패여 보이는건 당연해. 시간이 지나면서지금보다 살이 차오를거야. 너무 걱정하지말고 ^^
사마귀 제거후에는 상처가 덧나지 않게 항생제 연고를 발라주곤 하지만 지금 상태가 염증반응이 없고 살 표면이 잘 아물어있다면 연고는 꼭 필요하지 않아.
2주 지났으면 물닿아도 되~ 다만 상처가 아직 염증반응이 남아있다면 물 닿은 후 소독을 해주도록 하구.
정확한건 상처의 상태를 봐야지 아무래도 말해줄 수가 있어~ 하지만 2주가 지나 떨어진 딱지라면 자연적인 경과로 회복중인거니까 걱정말구. 혹시라도 상처부위가 아프거나 점점 더 붉어지거나 하면 병원에 방문해보도록 해~~

.105 
veil 2

정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안심된다

.9 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침