[질문] 손등이 따갑다ㅠ 사진 有
피시방 아르바이트 하는 냔인데 알바 특성상 손에 물 묻힐 일이 많아 ㅠ
재떨이 씻고 손 씻고 핸드크림 바르면 또 몇분후에 손을 씻어야 하는 일이 생겨서 핸드크림을 자주 챙겨 바르지 않은 탓인지
얼마전부터 손등이 계속 따가워

Image and video hosting by TinyPic

초록창에 좀 호라질 해보니까 건조성 피부염이라는데 혹시 이런증세 있는 냔들 있니?
건조성 피부염은 가렵다는데 난 너무 따가워 ㅠㅠ

*사진 크기 너무 커서 리사이징 했어
노란색으로 표시해놓은 부분이 불그스름하게 도도도도 점처럼 되어있고 따가워

veil 1

겨울에 백화점, 마트 아르바이트 할때 항상 손씻고 핸드크림 발라줬었어 ㅜ
너냔처럼 손등 빨게지고 으어어어어어엄청 따갑고 ㅜㅜ 며칠 신경써서 핸드크림 꾸준히 발라주니까 나았어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 더 심해지면 살이 주름따라 쩍쩍 갈라져서 뭔가 겉피부 안이 보이는 그런 상황이 벌어질수있으니 얼른 핸드크림 꼬박꼬박 발라 ㅜㅜ

.101 
veil 2

나 이런적있어!! 나는 귀차니즘으로.. 올겨울될때 로션같은걸 잘 안챙겨바르고 찬바람 맞고다녔더니 냔 사진 손처럼 됬었어ㅠㅠ따갑고..
그래서 쫌 보습력 좋은 핸드크림 꾸준히 자주 발라주고 잘때 핸드크림 듬뿍 바르고 자구 그러니까 지금 다시 매끈해짐!

.26 
veil 3

핸드크림 꾸준히바르면 나아짐 나두그래썽

.112 
veil 4

나 손이 잘 트는 편이라 찬바람 많이 맞고 다니면 손등 주름따라 터지고 갈라져서 피도 나고 조금씩 붓기도 하는데... 핸드크림 꾸준히 발라주면 또 금방 괜찮아지곤 하더라... 요즘엔 씻고-바르고-씻고-바르고... 간격이 몇분 차이 안되도 무조건 발라.. 옛날에 학교 다닐 때 귀찮아서 그냥 두고 다녔더니 손등 전체가 터지고 피 딱지 않고 엉망진창이었어ㅜㅜ 관리잘해ㅠㅠ

.49 
veil 5

ㅈ.핸드크림 꾸준히 발라야 하는구나 ㅠㅠ 피시방에 핸드크림 있는데 냄새가 존구라서 ㅠㅠ 우리집에 있는 핸드크림 발라줘야겠다.
혹시모르니까 피부과도 가보는게 좋겠지 냔들아? 고마워 ㅠㅠ
이런경우 처음이라서 엄청 놀랐다 ㅠㅠ 지금 알마 마치고 집에와서 핸드크림 바르고 김정문 알로에 바르고 비닐장갑 끼고 있당ㅎㅎ 관리 열심히 할깨 ㅠㅠ 겨울인데 우리 모두 손 관리 열심히 하장

.102 
veil 6

핸드크림 열 번 바르는 것보다 바셀린 한 번 떡칠하고 자면 효과 진짜 좋더라 냔아

.76 
veil 7

w.바셀린? 집에 있긴한데 좀 오래되서 불안하다 ㅠ
약국에 가면 바셀린 팔지? 내일 바셀린 사서 발라야겠따 ㅠㅠ

.102 
veil 8

나도 이래ㅠㅠ두달째 손가락 사이에...
로즈버드살브 바르니까 좀 괜찮아짐

.81 
veil 9

w.로즈버드살브? 검색해봐야겠다 ㅠㅠ 낼 피부과 가려고 어제 김ㅈㅁ알로에 떡칠하고 자니까 좀 괜찮은데 알바하는데가 너무 춥고 건조해서 손도시렵공 ㅠㅠ
이런 찡찡이글이 됐네 ㅎㅎ 여튼 찾아볼께 8베일아 땡큐

.70 
veil 10

허얼 진짜 아프겠다ㅜㅠ  직업상 어쩔수없지만 손관리 잘하라묘!

.216 
veil 11

나는 동그랗게 점점점점으로 손목부분 뒤 덮었었는데 아토피였음ㅠㅠ
그래서 바셀린 매일 발라주고, 핸드크림 보습력 높은거 손 씻고 항상 듬뿍 발라줬어

.46 
veil 12

냔아....거짓말안하고냔이랑지금손이똑같애나는그게손목까지다빨개.....건조해져서다찢어져서피도완전난다...ㅠㅠㅠ바세린발라줘도물묻히는일하다보니까나아지지가않아ㅠㅠ지금도너무따가워.....ㅠㅠㅠ

.195 
veil 13

w. 원글냔이야 ㅎㅎ 핏백 늦징?
아토피라니 ㅠㅠ 무섭동
냔들 말처럼 핸드크림 듬뿍 바르고 손씻고 바로 핸드크림 바르고 했는뎅
더 심해졌다...;-;
내일은 일어나자 마자 바로 피부과를 가봐야겠어 ㅠㅠ 아토피가 아닐꺼라고 생각하는뎅..
지금도 핸드크림바르고 장갑끼고 있어 핸드크림이 안맞아서 손이 가려운건가 싶어서...
(이젠 따갑지는 않는데 가려워 ㅠㅠ)
알로에베라 수딩젤이랑 큐어플러스 알로에 크림이랑 섞어서 발라뒀어..낼 피부과 가보고 후기올릴수 있음 올리께 ㅎㅎ 냔들아 뿅

.102 
veil 14

ㅈ.13베일아 ㅠㅠ 늦게 봤동 ㅠㅠ 물묻히느일 하다보니 나아지지가 않니/ㅠㅠㅠ 알바 그만둬야 할까? 일단은 내일 피부과를 가봐야 확실해지겠지만 ㅠㅠ 이제 겨우 75시간 일했는데 알바를 그만둘수가 ㅠㅠ 없어 ㅠㅠ 나도 알로에 플러스 크림 발랐지만 아직도 가려워
따가운건 오늘 최대한 손에 물 안묻히니까 좀 가라앉았는데 여전히 빨간 점 도도도도 하고
간지러운건 여전히 간지러운데 긇으면 두두두두 올라오고 안긁으면 가라앉고 이러고 있다. 덧붙여서 지금은 온몸이 간지러운 느낌이야 ㅠㅠ

.102 
veil 15

주부습진,  건조성피부염 둘다 가능성있음.
핸드크림 잘바르고,,  심하면  피부과에서 연고 처방받아야 할것같아..

.211 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침