[질문] 손이 갈라져........
엄느님께서 손이 자꾸 쩍 갈라지는 증상이 보여 ㅠㅠㅠ
특히 엄지손가락 옆에는 심해서 물에 닿기만 해도 쓰라려하신다 ㅠㅠ
원래 손이 항상 건조하신편이긴 한데 이번에는 특히 더 심해서 걱정이야ㅠㅠㅠ
엄지 옆에는 갈라져서 속살이 보여 ㅠㅠ
집안일을 많이하셔서 그러니???????
피부과를 가봐야 하나???????
속상해서 글을 남겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

veil 1

나냔 발이랑 손 그래봤는데 일단 약 바르고 보습 잘 하고 아픈거 좀 나으시면..
음, 케바케일지도 모르지만 나는 아하 바르고서 나았어..

족욕을 좋아해서 발이 많이 건조했거든 막 갈라져서 피나고 ㅠㅠ.
평소 설거지도 고무장갑 안 끼고 하던 나냔.. 손가락도 갈라지기 시작했지ㅠㅠㅠ
피부에 물이 많이 묻을수록 보습을 철저히 해야하는데..몰랐어 ㅠㅠ

피까지 나는 상황에.. 이건 아니다 싶어서 발에 바세린 바르고
비닐이나 랩으로 감싼 후 자고 그랬어. 미끌거리는 게 싫어서 평소에는 안하게 되더라구.

어머님이 요리하실 때나 집안일 하시는 것 때문에 좀 번거로울 수 있다는 거 알지만
(나도 집안일 하는 냔이라) 보습 꼭! 하도록 당부드리고
아하 제품으로 이솔 헬씨 스킨 솔루션 추천하고 갈게.. 광고 아니다 ㅠㅠ
나도 고생해봤어서 맘 아파서 남겨봐 ㅠㅠ 아 그리고 피부는 장기전이니까
나아지는 것 같아도 꾸준히 습관 들이시는 게 중요해.. 얼른 나으셨음 좋겠다.

.162 
veil 2

=1 아하는 화학적 각질제거제인데.. 일단 아픈 상황에서 쓰는 건 무리라고 봐.
얼굴에 발라도 따끔할 때가 있거든. 나도 후시딘 바르고 보습 열심히 하고
조금 나아졌을 때 쓰기 시작했어.

.162 
veil 3

ㅈ. 1벨/ 긴 답변 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 한번 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠ

.117 
veil 4

나는 계절 바뀔때마다 손이 논바닥마냥 빨간 속 보이면서 갈라지는 냔인데
(평소에는 진짜 땀이 솟아남;;;;; 지금도 마우스에 휴지대고 하고있어 땀이 너무 많이나서) 살짝 오일성분 들어간 핸드크림 자주 발라서 손이 마르지 않게 해주면 갈라지는것도 덜하고 갈라지더라도 금방 회복되더라. 어렸을땐 멋모르고 몇주내내 갈라진 손으로 흉해서 감추기 바쁘고 그러다보니 더 갈라지고 그랬거든 ㅠㅠ

집에 굴러다니는 바디로션이나, 선물받았는데 잘 안쓰던 핸드크림 죄다 이때 썼음ㅇㅇ

어머님한테 주무실때 핸드크림 정말 아끼지말고 듬뿍 바르고 (묽은것보다 나는 된 제형의 것이 더 나았어) 다른데 묻을거 걱정되면 장갑같은거 끼고 주무시고, 평소에도 틈틈히 자주 발라보라고 조언드려봥~

.253 
veil 5

아프겠다;;; 나도 겨울엔 손이 좀 건조한편이고 손살 뜯는 버릇이 있어서;; 핸드크림 자주바른다능 아니면 립밤을 발라주기도해! 촉촉해지더라

.216 
veil 6

무조건 핸드크림듬뿍이 최고!!! 나도 훅 건조해서 쓰리고 갈라지고 뻘개지고 그랬는데 평소에 정말거의 한시간에 한번꼴로 핸드크림을 발라주고(나같은경우엔 손바닥은 괜찮은데 손등이랑 손목이 심해서 자주바르면 손바닥이 찝찝하니까 손등끼리 부비부비해서 손등위주로만 발랐어) 화장실다녀오면 손씻게되고 이러니깐.. 조금이라도 물이닿거나 씻게되면 바로바로 발라주고!! 외출해도 절대 휴대폰이 보고싶어도 밖에서는 주머니에 손 꼭 넣고 찬바람에 노출 절~~대 안하구.. 밤에는 핸드크림바르고 그 위에집에 안쓰는 바디오일 한두방울 떨궈서 또 손등에 부비부비 발라주고 그 위에 핸드크림 쪼끔 더 짜서 발라주고.. 이런식으로 진짜 너무 무겁다 싶을만큼 듬뿍발라줬다능.. 뭐 비싸고 좋고 이런거 상관없이 건조함엔 무조건 듬뿍이 답인거같아!!!! 남은 바디로션 이런것도 손에 뜸뿍 바르기도하고.. 꼭 촉촉해지시길바랄게!!!!!!!

.56 
veil 7

전형적인 주부습진 인거 같아

주로  세게가 알화시키는 요인이라  빨래 설것이시는 꼭 면장갑 고무장갑 사용일 필수

지금은 심한 경우니  먹고 바르는약 필요해 보여..

.211 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침