[질문] 우리 엄마 피부 좀 봐줘ㅠ.ㅠ흑흑 (이게 지루성 피부염이야? 사진有)
우리 엄마 피부가 정말정말 좋았거든? 정말 탱탱하고 잡티 하나 없었어 여드름은 커녕ㅠㅠ

그런데 작년 초부터 이런 게 막 올라오더니 세수하고 나면 정말 빨개지고 그래ㅜㅜ

초반엔 갱년기 증상인가? 싶었는데 계속되고 있어.........

피부과 갔더니 무슨 알레르기란 식으로 말했는데 정확히 말 안해주고 얼버무리듯이?

뭐 최근에 화장품 바꿨거나 뭐 먹은 거 있냐 이런 식으로만 물어보고 근본적인 답은 주질 않았어

처방받은 약 먹고 베로나랑 프레벨이라는 연고를 발랐는데 그것도 바를 때만 조금 옅어지고 피부약 너무 많이 바르면 안 좋다해서 그만두고

계속 저렇게 지내고 계셔ㅜㅜ 내가 대학병원에 가보자고 해도 돈 많이 든다고 안 가고 너무너무 속상해..

얼굴 볼 때마다 내가 속상한데 정작 본인은 얼마나 속상하실까.......

엄마가 진짜 피부 하나는 자부하셨는데 이제는 자신감을 다 잃어서 어디 나가기도 꺼려해 너무 슬퍼ㅠㅠ

그래서 사진으로나마 혹시 이 증상이름을 알 수 있나 해서 한번 올려봐..

사진이 좀 밝게 나왔길래 잘 보이라고 내가 밝기를 좀 낮춰봤어! 혹시나 글 읽는 냔들 사진보고 놀랐다면 사과할게ㅜㅜ

1. 이 증상은 뭔지?
2. 이 증상의 원인은 뭔지?
3. 치료가능한지, 가능하다면 어떤 치료를 해야하는지?
4. 치료가 불가능하다면 어떤 것에 주의해야하는지(먹으면 안 되는 것 등)

꼭 좀 답변 부탁해 길어서 미안해ㅠㅠ 엄마는 올해 마흔여덟이시고 아직 폐경은 안 오셨어! 혹시 참고가 될까 해서!

veil 1

아이구 ㅠㅠ 어머님 많이 속상하시겠다

.150 
veil 2

아이구 안타깝다ㅠㅠ 어머니 꼭 정확한 치료받으셔서 원래 피부 되찾으실길!

.143 
veil 3

ㅈ 고마워 천사냔들아ㅠㅠ

.64 
veil 4

어머 ㅠㅠ 진짜 내가 안타까울정도야 어머님 피부 빨리 회복하시길!!!

.152 
veil 5

의사는 아니지만 대학병원 간다고 해도 돈 많이 안 나올것 같은데 ㅠㅠ 일단 치료가 아니라 검진만 받는 거니까... 한시라도 빨리 큰 병원 가는게 좋을 것 같애 ㅠㅠㅠ 억지로라도 어머님 끌고 가.

.43 
veil 6

우리엄마랑 비슷하다... 우리엄마는 얼굴전체가 저런건 아니고 미간부터 코-턱 이렇게ㅇㅇ 맨심해지면 피부과 가서 걍 항생제같은거 처방받아서 먹고 좀 가라앉히고 또 심해지면 피부과가고 이런식임... 뭐때문인지는 모르겠대ㅜㅜ 한약도 지어먹어봤는데 별 효과없는거같음

.19 
veil 7

내가 이랬어;; 식이조절하니 좀 나아지긴 했는데 방심하면 다시 나와ㅠㅠ

.185 
veil 8

ㅈ 너무 답답해ㅠㅜ 내가 학교 때문에 서울 와있어서 엄마를 병원에 데려갈 수 있는 상황이 아냐ㅜㅜ 설날쯤에 꼭꼭 가자고 졸라야지.. 7베이리는 많이 나았니ㅠㅠ?

.17 
veil 9

난 구순염때문에 대학병원 간적있는데,교수?던가 병원으로 치자면 원장인 선생님한테 치료를 받으려면 돈이 더 쁠러스 되긴 하는데 엄청 비싸고 그런건 아니었던것 같아.
어머니 너무 속상하시겠다ㅠㅠㅠ대학병원 그렇게 부담 안되니까 한번 모셔가셨으면 좋겠어ㅠㅠ

.56 
veil 10

나 알레르기 났을때랑 비슷하네.. 항생제 먹어야 할거 같으다. 근데 일단 병원을 먼저 가 ㅠㅠ

.68 
veil 11

현재로는 빨리 대학병원 모시고 가는게 좋을거같다.

미용치료 아니므로 비용 그리 많이 나오지 않아
현재로는 스테로이드연고를 너무 장기간 사용해서 부작용이  같이 있는거같아.

.211 
veil 12

스트레스 조절 잘하고 식이요법이 제일 중요해!!! 나두 피부 하나는 진짜 좋아서 전교에서 피부 젤 좋다 이런소리 듣다가 한번 피부염으로 훅갔거든 어머니 피부랑 정말 똑같았어..간지럽고 따갑고ㅠ 지금은 다 나았어 병원 한의원에서 도움 안받았고.. 이건 무조건 자기가 바뀌어야되.. 피부 나쁘졌다고 나도 처음에 진짜 많이 울고 밖에 나가면 고개 숙이고 다니고 했어 나 왜이렇게 됬지? 징그러 이럼서 맨날 거울보면 울고 그랬는데 나중에 이러면 안되겠다 정신차리고 화장품 적게 쓰고 스트레스!!! 이게 젤 중요함.. 스트레스 안받고 마음 좋게 쓰고... 예민해지면 안되... 화나거나 열받아도 속으로 괜찮다 괜찮다 하면서 스트레스를 쌓아두면 안된다능 그리고 식이요법 고기 난 그후로 끊었어.. 왠만하면 생선을 먹고 야채 과일 많이 먹고 밀가루 안먹고.. 패스트푸드 안먹고그리고 한 1달후부터 안나더니 지금은 예전만큼은 못하지만 좋은피부로 돌아왔어...ㅠㅠ 어머니 피부 보니까 나 옜날 생각나서 너무 가슴아프다ㅠㅠ 힘내시라 그래 제일 중요한건 긍정적인 마인드 그리고 적당한 운동 식이요법 피부과는 계속 약에 의지 해야되.. 나면 약타서 먹고 다시 재발하면 또 약타서 먹고.. 나도 처음엔 피부과 가서 약먹고 해봤지만 계속 재발되서..더 힘들었어 자기 생활패턴을 싹 바꿔야해..

.234 
veil 13

스테로이드 되게 독한데 ㅠㅠ어머님 맘 고생 심하시겠다 ㅠㅠ내색 안하셔도 ㅠㅠ원래 피부 좋으셨던 분이면 더더욱 ㅠㅠ내가 다 속상하다 냔아ㅠㅠㅠㅠㅠ

.21 
veil 14

냔이네 엄마 얼른 쾌차하시길 바랄게!!!!!!

.93 
veil 15

디앤에이냔 답도 고맙고 천사베이리들 답도 너무너무 고마워ㅠㅠ 특히 12벨 참고 많이할게 고마워!!!

.151 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침