[후기] 여드름 일반진료는 원래 이렇게 대충 보나..? 완전 실망!!!!!
(스압주의)

오늘 두번째 방문이었어

첫 방문때는 외커에 피부과 게시판 생긴지 얼마 안되어서 방문했었는데 ( 꽤 오래전 )
그날은 염증 주사 맞으면서 피부 상담 받았었음
무슨 치료를 받으면 좋다고 추천해주긴 했었는데 지금 말고 더 생각해보라고 얘기했었고
관리실은 따로 다니고있었던 때라 등록하진 않았었어

그후로 딱히 피부가 심각하게 나쁜적이 없었기 때문에 병원 간적이 없음

그러다 최근 몇달동안 힘들었더니 여드름이 얼굴을 뒤덮었어
정말 스치기만 해도 아플정도로..

그래서 일단 전화예약을 했어 
상담원이 뭐 할거냐고 물어봐서 여드름때문에 진료를 받고싶다고 했더니
관리 받지 않을거냐 해서 그렇다고 했지.
아직 병원에 가지도 않았고 나는 환자입장인데 내가 당장 결정할 수 있는 영역이 아니잖아?
내가 그 관리,치료들이 뭔지 알고 그걸 결정하겠어
그래서 일단 상담을 받아보고 싶어서 진료 보고나서 약을 먹어야 하면 그렇게 한다고 했던 것 같아

퇴근후에 바로 병원으로 갔는데
데스크에서 처방전 받으러 오셨죠? 라고 묻더라고
나중에서야 생각이 든게 아마 이 말이 일반진료를 뜻하는 말이었나봐.
난 잘 이해를 못해서 그냥 진료를 받고싶다고 말했고 좀 기다리다 들어갔어

근데 원장이 내가 자리에 앉자마자 약 받고 싶다고요? 묻는거야.
그걸 왜 환자인 나한테 묻는거지?
당신이 의사선생님이니까 당신의 의견을 구하러 온건데, 내가 결정할 일이 아닙니다....... 라는 생각이 또 한번 들었어 ;;;;;;;
그리고 약을 줄건지 말건지 정하기 전에 환자의 상태를 묻는게 먼저 아닌가?
아무리 의사 본인이 전문가라도.. 나는 비전문가잖아. 그러니까 설명을 좀 해줘야 하는거 아냐?

그 후로 내게 한 말이라곤 
피부 건조하니까 (아마 전에 방문했을때 차트 작성해놓은 거 토대로 말씀하신 듯) 피지억제제는 안되고 항생제랑 바르는 약 주겠다
약은 자극적이니까 문지르지 말고 얹어서 발라라
전에도 치료(전문관리) 안받았는데 이번에 약먹고 진정되지 않으면 치료 추천한다

이게 전부였던 것 같네.. ㅋㅋㅋ

나는 피부가 민감하고 트러블 잘 생기는 피부라서 괜찮은 피부과 좀 뚫어보려고 동네방네 가는곳마다 다 다녀봤거든
그중에 한참 잘 다녔던 피부과는 동네에 있는 피부과였는데 꾸준히 다니면 진료가 짧아지는건 당연한 것 같았어
상담을 통해서 약을 받고, 환자의 피부는 이러니까 이러이러한 치료를 받아보는건 어떠냐 권해주면 해보는거고
오래 다니면 진도를 계속 보는거니까 딱히 이러쿵저러쿵 할 이야기도 필요없고
그정도 되면 처방전만 받으러 다니는 그런게 가능하다고 생각해

이건 좀 아니지 않나 싶다

내가 비싼 치료를 안받아서 자세히 들여다보지도 않고 약을 주는건지
아니면 너무 전문가셔서 슥 보면 다 답나오는 그런것인데 내가 너무 예민하게 구는건지 모르겠다

솔직히 내가 먼저 이런저런 여드름이 났고 피부 느낌은 어떻다 라고 얘기하고 좀 더 물어볼수도 있었어
충분히 다른 피부과에서도 내가 궁금한건 내가 먼저 물어보곤 하거든
근데 내가 관리를 오늘 안받을거라고 해서 그렇게 무성의한건지
묻거나 들어보려는 생각도 안하는 원장님 태도가 솔직히 너무 기분 나쁘고 어처구니가 없어서 더 얘기하고싶지도 않더라

친절한 상담원들이 안타까울 정도로 원장님한테 실망했고 다신 안갈생각임
내가 이렇게 디테일하게 썼는데 병원에서도 내가 누군지는 알겠지
예전부터 원장님 불친절한 느낌 등으로 말 있었던 것 같은데
생각보다 더 심해서 많이 놀랐다

veil 1

<친절한 상담원들이 안타까울 정도로 원장님한테 실망했고 다신 안갈생각임 >이라는구절 백퍼공감...
나도거기서 상담받으면서느꼈음 하긴 상담도거의10초미만이엇으니..나만느낀게아니엇네

.231 
veil 2

원장님 건성건성

.252 
veil 3

원장님 바뀌었어??? 미용방 생기고 초반? 즈음엔 상담도 길게 해주시고 친절하셨던 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ....

.65 
veil 4

음??? 나 지금 막 디앤에이 갔다가 집에 가는 길인데... 난 오늘도 괜찮았는데 ㅠㅠ 난 약간 무뚝뚝, 무심한 타입의 의사를 좋아해서 그런가;;;;;

.14 
veil 5

일단  무성의한 진료를 한건  정말 아니라고 생각하는데 실망했다니  정말 미얀하다..OTL

디앤에이 원장냔도  사람인지라.. 각각의 내원하는 사람을 마음을 꿰둟어 완벽한 매칭을 맞추기는 쉽지 않은거같애..또한 원장냔은  피부과전문의로써 진료에 충실하고 치료에 충실하려 노력하고있고  나름 최선의 다한다고 하는데  진심이 전해지지 않는 경우가 많이 있는것같다. 
모든외커들이 그렇지는 않지만 그동안 많은 진료를 통해서 일부 외커들의 특징이 자신들이 원하는 말만을 들으려하고.. 또한 원장냔이 그렇게 해주길 원하는 외커들이 좋종 있는거 같애..이건 외커들의 특징이란걸 이제 조금 이해되려해..
원장냔이 외커들에게 100% 친절하게 상냥하게 진료할 자신은 없지만..최소한 친절을 가장한 가짜피부과의사가 되긴싫어..
진심이 제대로 전달되지 못한 것두 원장냔의 잘못이니  사과할게..

.76 
veil 6

안 가본 냔이라 진료가 어떤 느낌인지 모르겠는데
그래도 너무 건성으로 봐서 실망했다는 클레임글에

일부 외커들의 특징이 자신들이 원하는 말만을 들으려하고.. 또한 원장냔이 그렇게 해 주길 원하는 외커들이 좋종 있는 서 같애.. 이건 외커들의 특징이란걸 이제 조금 이해되려해..

이게 대체 무슨 대답이야????
의사가 뭘 권해줬는데 자기가 원하는 거 해달라고 고집부린 것도 아니고
돈 내고 진료받으러 갔는데 그 진료가 무성의해서 실망했다잖아
근데 뭘 원하는 말만 들으려하고 그게 외커의 특성이라고 싸잡고..
상당히 어이없다 여기 가더라도 외커냔이라 말 안하는 게 나을지도 모르겠네

.226 
veil 7

원글,6벨 다 받아.
난 디앤에이 몇 번 가봤는데 이 글에 많이 동의해.
시간이 갈수록 성의 없는게 보였고 여드름에 대해 너무 단편적으로 말씀하신단 생각이 들었어.
남자원장님 여자원장님 두분 다.
여자원장님은 여드름은 유전 때문이라고 못을 박다싶이 이야기 하더라.
다 소용없고 유전이 제일 큽니다. 거의 이런 식이였어.
나 성인 이후 여드름 나기 시작했고, 우리 부모님 더 올라가 조부모님까지 여드름 아무도 없었는데 어떻게 그렇게 단언하는건지.. 할말이 없었어.
자국은 레이저토닝이 좋고 여드름은 주기적인 압출이 좋습니다가 땡.

그리고 외커냔의

모든외커들이 그렇지는 않지만 그동안 많은 진료를 통해서 일부 외커들의 특징이 자신들이 원하는 말만을 들으려하고.. 또한 원장냔이 그렇게 해주길 원하는 외커들이 좋종 있는거 같애..이건 외커들의 특징이란걸 이제 조금 이해되려해..

이 말은 정말.. 갈 마음 먹은 사람도 발 길 돌리게 만드는 발언이라는 걸 알아야 할 것 같다.

.158 
veil 8

난 그래서 여자쌤한테 했었음.. 여자쌤이 훨씬 진료도 잘 봐주시고 꼼꼼하게 알려주시고 그러시던데.. 이제 여자원장냔 없어서 안가는게 맞는..

.45 
veil 9

아 병원측의 피드백이 너무 황당하..다... 진짜 후기 쓰길 잘했다 싶네.
저 답글을 누가 쓰는건진 모르겠지만;;;; 입장 바꿔 생각한다면, 본인이 언젠가 누군가의 환자가 될 수도 있을텐데 의사라는 사람이 들어가자마자 약만 주고 병에 대해 아무런 언급도 하지 않는다면 환자 입장에서 과연 기분이 좋을까?? 나 참.. 그리고 종종 클레임글 올라올때 항상 이런식의 답변으로 일관해왔던 것 같은데, 바뀌려는 노력을 해보진 않는건가?
그리고 난 원장냔의 태도에서 진심이나 성의, 혹은 친절을 전혀 느끼지 못했어.

.37 
veil 10

이렇게 어이 털리는 핏백 하면서 외커에서 큰 장사 하겠니?

.233 
veil 11

나도 진료 받을때 원장님의 건성 크게 느낌...  뭘물어보든 그건 앞에 상담직원이랑 상담하라하시고 (아마 비만ppc를 다회권 끊어서 얼굴과  몸에 나눠받아도 되냐는 질문이었던것같음) 돈 안되는 피부과적 질문에는 건성으로 답해주시고 그냥 조금 고민된다는 주근깨에만 무슨무슨 치료있고 받으라고 하시더라.....  다크서클 물어봤을때도 오히려 내가 다크서클은 뭐랑뭐랑 원인이라던제 저는 어떤것일까요...  물어보니 그런것은 그냥 봐서 모른다고....  걍 모른다하고 다른질문넘어가심ㅋㅋㅋㅋㅋ

.38 
veil 12

상담직원이나 카운터분이나 시술해주신분한테는 딱히 무성의함을 못느끼고 오히려 과분한 친절이라 느꼈는데 의사샘때문에 다신 안가게될거같음...

.38 
veil 13

와우............ 나 여기서 계속 관리 받고 있는데
관리 말고 일반 진료 받을땐 좀 무성의한게 아닌가 하는 느낌을 받을 때 있었어.
난 여자 의사냔이었음.
사실 의사도 사람이고, 환자 몰리고 그러면 그럴 수 있다고 생각했는데..
핏백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말을 잃고 간다. 더불어 신뢰도 잃고 감.

.174 
veil 14

종특?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 레블라이트 하려고 했는데 이 후기보고 짜게 식음…

.102 
veil 15

피드백에 할말을 잃었다.

그동안 많은 진료를 통해서 일부 외커들의 특징이 자신들이 원하는 말만을 들으려하고.. 또한 원장냔이 그렇게 해주길 원하는 외커들이 좋종 있는거 같애..이건 외커들의 특징이란걸 이제 조금 이해되려해..

이게 무슨말이야? 이 글에 어울리지도 않은 피드백인데다가 뭐가 또 외커들의 특징이래?
적어도 나는 앞으로 절대 디앤에이 갈 일 없을듯해

.51 
veil 16

내가여기 더이상 안 가는 이유가 원글냔과 비슷해
난 듀얼토닝 시술도 세번인가 받았었음
듀얼토닝 좋지
하고난뒤 또 여드름이 나서 하나마나인게 문제지
그래서 원장한테 시술은 여드름이 나지 않고 해야할것같다고 여드름약을 먹는건 어떨까요 물었음
그러니 정말 뭐보는듯한 표정으로
여드름이 아예 안날순없어요 지속적인 관리를 이렇게 해줘야해요 관리더받으세요
이게 무슨 말이야 방구야
여드름환자는 그럼 맨날 여드름이 생기면 또 날걸 알아도 레이저시술을 받으면서 관리해줘야한단 거야?
그뒤로 짜게 식어서 병원 옮김

.254 
veil 17

와.. 피드백 저따위로 해놓고 더 수습도 없네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 안감 ㅇㅇ

.52 
veil 18

veil 17
와 내원할까해서 후기카테눌렀는데 피드백....; 영영 이 게시판은 안오게 될듯 뭐 이런 병원이 다 있어;22222222222222222

레이저받으러 가려고 후기보러왔는데.....천만다행이다

.32 
veil 19

헐 예약하기전에 후기 눌러보다가 피드백 조온나 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안가야지.

.129 
veil 20

뭔소리야 성의없게 진료봐놓고 원하는 말만 듣고싶어한다니;;;;
이냔이 원하는말 듣고싶어할 기회는 줬니? 나도 원장쌤 무성의하고 심드렁한 태도에 기분나빴던적 많지만 그래도 외커 제휴니까 이것저것 많이 이용했었는데 이제 가지말아야지 ㅋㅋㅋ 원하는말만 듣고싶어한다니 말씀도 몇마디 하기 싫어하시면서

.124 
veil 21

헐..........................대박이다...........나도 고민했었는데 다시 생각해봐야겠어...

.154 
veil 22

와.....진짜 대박이네 피드백 엉망이네 안가안가

.244 
veil 23

ㅠㅠ으아

.245 
veil 24

헐... 이게 무슨 일 ㅠㅠ

.2 
veil 25

헐;;

.71 
veil 26

헐.. 관리받아보고 싶어서 후기보는데 이게뭐임..ㅠ

.114 
veil 27

헐...;;;;;

.49 
veil 28

wow..... 이거보길 잘했다

.251 
veil 29

대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리 받으려고 후기 카테 보려고 들어왔다가 이게 무슨 ㅎㅎㅎ?????
절대 안 가요~~~~

.79 
veil 30

피드백 환장미 넘친다^^^^^^
종종 안좋은 후기글 올라와도 피드백이 이정도까진 아니어서 그래도 가봐야겠다라는 생각은 있었는데 아주 마음을 싹 접게해준다요 ^^ 교묘하게 갑 위치에 서있는거같네.;;
원글냔 글세워주서 고마워 ㅇㅇ

.191 
veil 31

이거뭐야... 이 병원 무섭다..시간이 지나 뒤페이지로 이 글이 넘어간걱 아까울뿐

.142 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침