[질문] 주부습진마냥 손껍질이 벗겨져ㅜㅜ
항상 설거지할때도 고무장갑 꼬박끼고하고
손을 물에 대는건 씻을때만 잇어
빨래도ㅋㅋ세탁기기하구ㅋㅋ

워낙 피부가 약해서ㅜㅜ비누도 잘 안쓴다눙....
쓰더라도 아가비누로 진짜 가뭄에 콩나듯이씀
여튼ㅜㅜ몇칠전부터 왼쪽 손가락마다 껍질이 벗겨지구ㅜㅜ

손바닥도 드문드문 그러네ㅜㅜ
손을 구부리면 당기구 가끔 막 저려ㅜㅜ그 껍질벗겨지는 부분이ㅜㅜ
어제 너무 그래서ㅜㅜ 어제 약국갓더니

피부가 너무약해서 그렇다구
지스톤연고? 여튼 그걸 처방해주면서 비타민이나 잘 먹으라고하더라그
그리고 어제 처방받은 연고만 바르면 병원갈일은 전혀없다는데ㅜㅜ...

진짜로 병원안가도 될까?ㅜㅜ
근데 씻고나서 왼손에도 물이 닿잖아?
닿고 수건으로 톡톡 닦아내면 더 조이는 느낌이드는데ㅜㅜ...

한번 내원해서 정확한진단 받아야하뉘?ㅜㅜ

veil 1

나도 묻어서 같이 ;ㅅ;

난 어렸을때 부터 손가락끝에 피부 벗겨지는데
주부습진처럼 (그냥 가만히 둠, 빨갛게 약간 아프다까지 치고 다시 돌아옴)
피부과에 한번 갔었더니, 체질이라고 어른되면 괜찮아진다고 그랬었는데
나 그때 이미 스무살이였거든...ㅎㅎ
발이나 다른 피부는 안그래
비타민 부족인거야...?

.220 
veil 2

나도... 나는 오른쪽 엄지손가락이 그렇다...
벗겨지면 놔둬야하는데 몇년째 뜯다보니까ㅜㅜ 이젠 굳은살배긴거 같다요.
동네 피부과 갔을때는 보습잘해주면 된다고 그랬는데
-_-... 보습문제가 아닌거 같... 전체적으로 그런건 모르겠는데 딱 한부위만
이것도 습진이니니?

.214 
veil 3

안녕 디앤에이얌
전형적인 주부습진이야
주부들만 걸리는건아니구  이전부터 아토피등 알레르기 소인이 있으면 주부습진이 잘생겨
빨래나 설것이  샤워 세수시  세제를 사용하면서 이러한 세제가 피부에 자극이 되서 나타나    원인이되는 세제 샴푸 수건  안쓰면 되지만  완전히 안쓰고 살순 없으니 특히 설것이 빨래시는 장갑 끼고 조심해야지  그러면서 연고를 사용해야하는 ..

.211 
veil 4

w.아 그래..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 약국에선 단순히 피부가 아가피부라서 그렇다고 해서..원래 아토피도 있었고 그랬거든........ㅠㅠ그럼 걍 약국에서 처방해준 연고만 잘 바르면 되는고니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젊은 처자 손이 이러니까 너무 부끄러워ㅠㅠ

.52 
veil 5

나는 갈라지는데이것도 그런거닝 ㅠ ㅠ

.242 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침