[질문] 주사 피부
만성적인 여드름과 지루성피부염으로 고생중인 냔이라능
얼마전에 증상이 심해져서 가까운 병원에 갔더니
주사피부 진단을 받았어. 모낭염도 있다 그러고 ㅠㅠ
처음 일주일은 피부염이 심해서 일단 급한 불 끄자고 늘 그렇듯 스테로이드 처방받았고
(근데 이제 효과도 없는거같더라..암전..ㅜㅜ)

그 다음주부터 약을 바꿨어.

바르는 약 - 로젝스겔
먹는 약 - 미노씬, 위더스메치본정, 레바미드정, 타리온정10밀리그람

근데 병원 다닌지 3주가 넘어가는데 영 별다른 차도가 없고..ㅠㅠ 가끔 가렵고 붉게 올라오는것도 여전해.

병원 계속 다닐 생각은 있는데 이런식으로 장기적으로 미노씬이라던가 로젝스겔을 계속 복용하고 발라도 되는걸까?

그리고 각질제거를 하지 말라고 했는데 가만히 있어도 때처럼 각질이 밀리고 이마는 정말 난리가 났어

세수할때마다 미칠정도로 좁쌀이 우두두두 올라와있고 위에다 아무리 보습제 발라도 흡수도 안되는 기분이고..ㅠㅠ

그래서 못참고 각질제거도 한번 하고 며칠 지나서 효소파우더 한번 썼더니 좀 매끈매끈 해지긴 했는데 효소때문인지 뭐때문인지 세수 후에 중간중간 빨갛게 올라오긴 하더라고..ㅎ...ㅠㅠ...ㅠㅠ

의사선생님께 말씀드리자 왜그랬냐고 하시는데 ㅠㅠ 엉엉 ㅓㅠㅣㅓㅠㅠㅠ너무 딜레마야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주사피부에는 각질제거는 도저히 도움이 안되는거냐능?ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 좁쌀폭탄 맞아도 일단 참아야하는걸까?

말이 많았는데
내가 물어보고싶은 건

1. 지금 내 상태에서 로젝스겔이랑 미노씬을 비롯한 약들을 장기복용해도 될런지.
(참고로 로젝스겔 울퉁불퉁 한데만 바르라고 했는데 나는 거의 얇게 전체적으로 도포하거든? 이러면 안되는거야? 울퉁불퉁한데가 많기도 하고 젤 타입이니까 얇게 전체 다 바르게 되더라고..)

2. 지금 내 피부에는 각질제거는 하지 말아야 하는것인지.. ㅠㅠ 때처럼 밀리는각질과 좁쌀덩어리들을 어떻게 해야할지..ㅠㅠ

헐 검색해보니까 지금 내가 복용하는 약 중에 스테로이드가 있는거같네. 2주째 먹는 중인데...ㅠㅠ

veil 1

1. 3주면 오래 먹는 것은 아닌거 같아. 주사라는 질환이 호전이 천천이 되니깐.  더 먹어보고 약 복용에 관해서는 진료 받는 병원에 문의 하는 것이 더 좋을 거 같아.
2. 주사가 있는 경우 각직 제거를 하면 피부가 더 자극되면서 민감해지기때문에 권하지 않아. 병원에 나올수 있으면 진정 관리 같은거 받아도 좋은데....

우선 더 치료받아보고 정 불안하면 냔 병원으로 와. 피부 상태 보고 자세히 설명해 줄께.

.76 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침