[요리레시피] 마요네즈 안들어간 단호박 고구마 샐러드(有레카)
냔두라 갑자기 날씨 추워졌는데 잘들 살아있농ㅜㅜ
난 셤기간과 급한파가 겹쳐서 죽을맛이라능....
셤공부는 하기 싫고 오늘은 내가 완전 좋아하는!!! 단호박느님 고구마느님으로
만든 샐러드 레시피를 투척하겠다요!!!!!!!
칼로리 쩔어주시는 시중 샐러드바 단호박 샐러드나 고구마 샐러드 대용으로
만들어본거라 마요네즈랑 설탕이 일체 안들어간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 워낙에 호박이랑 감자가 달자나ㅋㅋ그래서 진짜 담백하고 맛있다요!!
만들어서 냉장고에 넣어놓고 꺼내먹다보면 하루만에..우우웅?

물롱 외방냔으로써 고칼로리식단을 늘 유지하고 있지만
나냔이 워낙 덩치가 커서 매년 방학을 맞이하면 다이어트를 하쥐...
올겨울도 할 생각을 하니 벌써부터 등줄기에 땀이 쪼로록^^

일단 재료는 단호박 1통, 고구마 2~3개(크기에 따라), 우유 800 정도!

1. 껍질을 벗긴 고구마를 적당한 크기로 썰고, 씨를 제거한 단호박도
마찬가지로 적당한 크기로 썰어서 냄비에 넣어줍니동
(난 단호박을 좀더 큰 크기로 썬다요! 고구마보다 쉽게 무르니까ㅋㅋㅋㅋㅋ)

2. 준비해 놓은 우유를 800ml 정도 부어주라요! 난 소중하니까 저지방우유를 콸콸... (나냔은 촉촉한게 좋아서
50ml정도 더 넣었어. 기호에 맞게 넣으라요)

3. 뚜껑을 덮고 중간불에서 끓이기 시작!

4. 끓인지 20분 정도 지나면 우유가 끓고 고구마, 호박이 무르면서
요런 상태가 됩니동. 주걱으로 바닥이 눌어 붙지 않게 살살 저어가면서
너무 큰 덩어리가 있으면 살짝 으깨버렷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★★ 이때 주의!!! 시간이 지날수록 우유가 졸아들고 으깬 호박이랑 고구마를 만나 걸쭉해지면서 '퍽!퍽!'소리가 나고 튀어오르니까 주의해라 냔두라!!!!
손을 데일수 있어!!!!!
그니까 호박하고 고구마 으깰 땐 잠시 불을 꺼 놓고 하는것도 좋다요ㅋㅋㅋ

이때부터 미친듯 고소한 냄새가 냔들의 코를 자극할것이야ㅋㅋㅋㅋ카카카

5. 자 이제 우유가 많이 졸아서 제법 걸죽해 지면 불을 약하게 줄이고 바닥에 눌어 붙지 않도록 주걱으로 계속 뒤집어!!!쉐킷 쉐킷
10분~15분정도 더 끓이면 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
개인마다 선호하는 정도가 다르니까 시간에는 너무 구애받지 말고 졸이라요.

실온에서 식혀 열을 날린 후에 냉장고에 넣었다가 먹으면 더 맛있는듯!
물롱......뜨거울때 먹어도......ㅎ 졸 맛.....

너의 촠촠한 속살....

한창 다이어트할때 먹었던 환상의 조합 사과+샐러드+우유ㅋㅋㅋ다욧방 돋네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 다여트카페에 올렸던 오글이토글이샷으로 마물희

저녁으로 치킨먹고서 이런 글 쓰니까 몽가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이제 셤공부해야지....꾸엑

NO SUBJECT DATE HIT
←←    1261  1262  1263  1264  1265  1266  1267  1268  1269  1270  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침