[요리레시피] 이냔두라 보드-랍고 쏴푸-트한 크림리조또 레시피가 왔다능!!! 우有생크림
이냔두라 일요일에 올린다고하고 12시 넘어 올리는 나를 용서하라능 ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 리조또 레시피다요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈을 만들어볼것이다!

하지만 나는 김훈남이 어디사는지 모름.

ㅁ..미안 괜히 깨방정 떨어서...ㅎ..하여틍 재료소개 ㅋㅋㅋ

기본 재료
쌀 1인분/ 마늘세쪽/ 양파반개/ 버터 한수저 크게/ 물500ml / 우유+생크림(휘핑크림) 3/4컵 / 소금,후추/ 치즈

기타 토핑은 냉장고 뒤져서 알아서..햄도 좋고 기타 야채 등등도 괜차늠.
나냔은 이번에 조개관자, 새우, 조개, 새송이버섯을 사용했다눙 ㅋㅋ

닭고기나 버섯등등도 가능하다! 냉장고 털면 어쨋든 나올것이야. 정 없다면 김치라도 넣어버려......

정말 없으면 그냥 저것만 넣어도 ㄱ..괜찮아..ㅎ..

쌀대신 밥을 써도 좋은데 고건 저~~으기 밑에 써놓겠다눙. 난 친절하Go 상냥하Nee까*-_-*

.....미안

닥치고 만드는법

1. 마늘은 편으로 썰고 양파는 작은크기로 썬다요. 그 외 기타 재료들은 한입크기로 다듬어놓거라~ 쌀은 씻어서 준비! 불려도 되고 안불려도됨..

2. 버터를 팬에 녹인다능. 센불써도 무방...버터옵화의 대사에 너냔이 녹아서 없어졌든 닭이되어 날아갔등 어쨋든 한이든 애정이든 열심히 담아서 버터옵화를 물처럼 녹여버려라.....

3. 버터옵화가 녹았으면 편으로 썰어둔 마늘과 양파를 투하한다요. 아 마늘하고 양파가 싹아지 있더라도 상관없으니 그냥 쓰도록 하자요 ㅋㅋ 익으면 매운거 다 빠짐.. 쟤네라고 싹나고 싶어서 싹아지났겠어..ㅋㅋㅋㅋ

야채를 준비한 냔들은 딱딱한 야채를 같이 넣고 볶도록 한다요!

4. 자 양파와 마늘이 버터에 녹아들어 향이 스며나온다! 할때 쌀냔을 투하한다요. 그리고 이냔이 반투명해질때까지 센불에서 쉐킷쉐킷쉐키루 붐이에여...아 붐 군대갔지

보이니? 바닥이 반쯤 보일정도로 반 투명한 정도까지 볶으면 된다요! 이 상태면 겉은 살짝 딱딱하고 안은 왠지 익은 좀 쫠깃한 상태라요 ㅋㅋ 실제로는 저것보다 좀 더 투명해

5. 쌀냔이 해리풔러 망토 뺏어입고 반투명해질랑말랑 하면 물을 투하하고 끓인다요. 이때 치킨스톡을 사용하면 고대로 기본 리조또가 된다능. 각종 육수를 사용하면 좋다는말임 ㅋㅋㅋ 나냔은 귀찮아서 새우머리 모셔놓은거랑 조개투하로 육수 대신함..알아서 잘 우러나겠지 사우나 열심히 하세여

~쉬어가는 페이지~

맥도날드

6. 쌀이 익어가면서 죽처럼 되어갈거시다! 하디만 내가 제이미올리버도 아니고 마샤아줌마도 아니니 우리는 먹어서 쌀이 익었나 봐야한다능! 덜 익었는데 물이 넘 쫄았다! 한다면 물을 좀더 넣으면 된다요. 하디만 넘 익어서 퍼졌다면.....어쩔수없다 그냥 오늘은 크림죽 먹어라. 언젠간 되겠지..ㅎ...

하여튼 물이 거의 졸았을때 쌀의 익기는 냔이 좋아하는 정도의 식감보다 살짝 덜익은 정도면 좋다요.

* 나냔은 조개가 입을 벌려서 더 익으면 알도 쫄아들고 맛없어지므로 이때 미리 조개만 건져두었따.

7. 쌀이 거의 다 익었을때 나머지 금방 익는 재료(해산물, 버섯 등 무른재료)투하! 필요하다면 이때 맛술을 넣어줘도 좋다 yo 나냔은 먹고남은 와인투하..ㅋ..기왕 넣을거면 소주는 되도록 넣지말고 쌀로만든 술을 넣으면 좋다요.(정종같은거) 구수함 ㅋㅋㅋ

아 술 넣다가 냔이 먹으면 안된다능. 구러지 말라눙..분명히 술 맛보는냔 한명 있을것이라눙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의 눈을 피해갈수 없다....아..ㄴ..내가 그랬다는건 아냐...

놔 이빨빼서 일주일동안 술 못먹는단말야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠ..어케 사람이 술과 고기를 안먹고 살수가 있나 yo......ㄴ..너무함..ㅠㅠ

8. 재료를 투하하고 재료가 반쯤! 익으면 준비해둔 생크림과 우유를 투하한다요! 느끼한게 좋다면 생크림의 비율을 높여라 ㅋㅋ

생크림 대신 휘핑크림으로 대체해도 좋은데 휘핑크림은 무가당과 유가당이 있으니 잘 보고 사라능! 설마 빵집에서 파는 빵찍어먹는 생크림 쓰는냔은 없을거라믿는다능...ㅋ..ㅋ..ㅋ...와서 항의하면 내가 한통 다 휘핑해서 입에 ㅊ 넣어줄거야 ^*^ 호호호호호호호호호호

호라 이것이 나냔이 쓰는 파마산 치즈임...이거(빨간색) 이랑 파란색 있는데 파란색이 좀더 맛있다요...괜히 빨간색 샀어 슈ㅣ벌..

참고로 빨간색은 냄새가 덜 한 반면 좀더 치즈 특유의 꼬린맛이 더 나고 파란건 청국장 냄새나는데 좀더 오우 뫄일드~ 하다능 근데 내입이 제대로 된건지 모르겠네 하여튼 난 파란거에 한표 더 줌.......

9. 곁다리로 빠져서 미앙...안그래도 나냔 평소에 좀 곁다리썰이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ..잔소리는 별로 안심함..ㅋ..ㅋ..ㅎ.. 하여튼 요정도로 졸아들면 소금 후추 간 해주고 대충 치즈를 갈아서 투하하라요! 물론 굳이 파마산 아니더라도 슬라이스 치즈있음 넣어도됨 ㅋㅋㅋ 치즈과자 한다고 다 먹지말고 좀 냄겨도 '-^ 나냔 주면 더 좋음..ㅋ..

10. 이제 그릇에 담아서 처묵처묵하라능~

완♡성♡

귀찮은 냔들을 위한 요약

1. 버터를 팬에 녹이고 준비한 마늘과 버터를 볶는다. 잘 안익는 부재료는 이때 같이 볶아준다.
2. 마늘향이 나기 시작하면 쌀을 넣고 볶는다.
3. 쌀이 반투명해지면 물을 넣고 끓인다.(육수를 쓰는게 더 좋음)
4. 쌀이 85%정도 익으면(기분상..) 잘 익는 재료를 투하하고 생크림과 우유를 넣고 졸인다.
5. 소금, 후추, 치즈를 넣어 간을 한다.
6. 맛있게 처묵처묵

기타 팁

* 생크림과 우유 대신 토마토 소스를 넣으면 토마토 리조또가 된다능.

* 해물은 금방 익으므로 나중에 넣는것이 좋음. 허지만 오래끓여도 괜찮은 재료는 초반에 넣는것도 무방.

* 나냔은 내추럴 본 불조절 고자다. 조왕신도 나냔을 고칠수 없어!! 한다면 중불써도 무방하나 해산물을 부재료로 쓸거라면 센불을 쓰는것이 되도록 좋다요 ㅋㅋ

* 웬만하면 센불에 쓰는게 빨리 끝남. 특히 쌀 익힐때...

* 버터대신 식용유 써도 된다능ㅋㅋ하지만 풍미는 ohoh 버터옵화 ohoh난 옵화의 빠순이 슈ㅣ발..ㅋ..칼로리따위..ㅋ...

* 쌀대신 밥을 써도 됨.

밥버젼 레시피 요약

1. 버터를 팬에 녹이고 준비한 마늘과 버터를 볶는다. 잘 안익는 부재료는 이때 같이 볶아준다.
2. 마늘향이 나기 시작하면 밥을 넣고 볶는다.
3. 조금 볶다가 잘 익는 재료를 투하하고 생크림과 우유를 넣고 졸인다.
4. 소금, 후추, 치즈를 넣어 간을 한다.
5. 맛있게 처묵처묵

원 버젼보다 중간과정이 생략되어서 짧은시간으로 만들수있다요!ㅋㅋ

자 구럼 저번에 망ㄱ무ㅅㅋ이ㅋ 레시피때의 개그모자람을 ㅁ..만회했길 바..바라며??

오늘부턴 백수니 친절하게 질문답변 받겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ..남자친구 후보도 ㅁ..모집해..ㅎ......HA........내눈에 흐르는 이것은 무엇인가요 침인가요 콧물인가요

아..근데 뭥가..뭥가 모자라..모자르다...ㄱ..개그가?ㅋㅋ..ㅋ...

NO SUBJECT DATE HIT
←←    1481  1482  1483  1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침