[요리레시피] 초간단 볶음우동 레시피有

우동면은 살짝 삶은다음 물기 빼서 준비해줘~
다 삶을 필욘 없구 난 면사리 뒤에 볶음우동 할때는 1분 30초 삶은 뒤에 조리하라고 나와있어서
그 정도 삶았다요

양념장 별거없는데
간장하고 굴소스, 다진마늘, 고추만 넣었어
간장하고 굴소스는 대충 2:1의 비율로 넣은 거 같은데 정확한 계량은 해보지 않았다..ㅠㅠㅋ
우동면사리 하나 기준으로 간장 두숟갈, 굴소스 한숟갈정도 되는 분량이면 충분했어.
(큰 밥숟가락 기준)

굴소스가 들어가서 포기하는 냔들 있을거같은데
돈에 여유가 좀 있다면 굴소스 하나 장만해 놓음
진짜 여기저기 많이 쓰이고 하니까 장만해두면 좋구~

아님 간장 양을 좀 늘이고

소스 섞으면 이렇게 된다요.

후라이팬에 기름 두르고 다진마늘 좀 볶다가(난 집에 다진마늘밖에 없어서ㅋㅋ 마늘 편으로 썰어서 넣어도 됨)
새우살 넣었어서 좀 볶았어.
난 새우살 얼려놨던거라 우동면 삶고나서 살짝 데쳐서 넣었구~
새우살 대신 냔들 냉장고 사정 봐서 닭고기나 돼지고기 같은거 넣어도 되고
양배추 넣어도 괜찮아~ 물론 이도저도 없음 걍 면만 볶아도 ㅇㅋ

마늘이랑 새우살 좀 볶아주다가 면 넣구 소스 쉭 뿌려서
잘 섞이도록 뒤적거려줘~

이때 약간 칼칼한 맛을 위해서 고춧가루 좀 뿌려주면 더 좋더라~

완성이다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쉬워ㅋㅋㅋ
간 맞추는거 자신없는 냔들은
소스 여러번에 나눠서 넣어가면서 볶아주면 된다능ㅋㅋㅋ

이건 진짜 기본적인 재료만 넣은거구
여기에 다른 야채(양파, 호박, 당근, 양배추) 종류
있는대로 다 채썰듯 썰어서 넣고 같이 볶아주면
면사리 하나로 2명이 충분히 먹겠더라ㅋㅋㅋ

제육덮밥 레시피는 이따 저녁에 올릴게~

NO SUBJECT DATE HIT
게시물이 없습니다.
[이전검색] [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침