[나만의비법] 바삭바삭 치즈과자
IP :  .244 l Date : 10-03-16 23:19 l Hit : 18265
슬라이스 치즈 싫어하는냔을 위해
나름의 비법을 써봤다용 ㅎㅎㅎ

물론! 라면이나 떡볶이 등등
음식에 넣어 녹여 먹을수도 있지만

재료본연의 맛을 살리기 위해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나냔은 치즈 구워봤다오 ㅎㅎ


방법을 말하자면,,,,,

1. 슬라이스치즈 껍데기를 분리합니동.
  (자칫 봉지 굴리다가 엄마한테 쳐맞할수 있으므로 주의!)
2. 네모난 치즈를 2번 접습니동.
    원래 크기의 1/4 크기가 되도록..
3. 아까 치즈 껍데기(봉투or종이호일)  위에 접은치즈를 가지런히 놓습니동.
    껍데기를 뒤집어야 안말려올라오고 좋다요!
4. 전자렌지에 넣구 1분 정도 돌돌돌~
  (전자렌지마다 성능이 다르오니 돌리는 시간이 다르다요!
  폭신폭신 둥근 노른자같은 모양이 잡힐때까지 지켜봐야해 ㅋㅋ
  개인적으로 최고의 식감은 ★1분 15초★가 바삭바삭한게 딱이였어)
5. 완성! 바삭바삭 치즈과자♡

* tip : 치즈는 봉지 위에 굽는다~
        # 추가! ) 윗글 보니깐 딴님이 "종이호일"이 좋다던걸요~!!
  (그릇에 놓지 않고 굽는이유 : 치즈가 들러붙어서 설거지가 힘둘다용 ㅜ)


맛있어서 나냔은 슬라이스 치즈 있을때 이렇게 먹는다우!

맥주안주로 딱임 >.<


NO SUBJECT DATE HIT
외치다(외방) 외커로 합병 안내 (6) 2019-08-11 2597
게시판 정리 및 개편안내 (47) 2019-07-18 2638
7395 어제 간식으로 먹은것! (30) 2010-03-17 1913
7394 치즈과자!!!!!!!!! 이거슨 혁ㅋ명ㅋ!!!!!!!!! (21) 2010-03-17 4454
7393 냔들아 슬 배고파질 시간 아니냐능 &9685;&8255;&9685; 有有 (64) 2010-03-17 3523
7392 (23) 2010-03-16 5070
7391 휘핑크림 넣는 요리 아무거나ㅠㅠ (9) 2010-03-16 1628
7390 시중에 파는 가나초콜렛말이야 ㅠ (13) 2010-03-16 1273
7389 바삭바삭 치즈과자 (132) 2010-03-16 18266
7388 살구색 김치부침개 有 (32) 2010-03-16 2843
7387 라면을 더 맵게!! (29) 2010-03-16 1825
7386 생초코 만들때 딸기가루를 묻히면 어떨까? (9) 2010-03-16 1363
7385 밤양갱and자몽쥬스 有알마이썬샤인 (21) 2010-03-16 2562
7384 효리표 채소볶음을 해봤다요~有재석 (17) 2010-03-16 3393
7383 친구들이랑 펜션놀러갔을때 먹은것들.ㅋㅋㅋㅋ 有 (29) 2010-03-16 3425
7382 맛있는 새우 프렌치 프라이 有 (36) 2010-03-16 3670
7381 베이컨+치즈홀릭인 냔들을 위한 베이컨치즈오믈렛 有 (52) 2010-03-16 4046
7380 냔드라 우유가지고 할 수 있는 요리 추천해줘~ (14) 2010-03-16 1355
7379 감자를 처리하자有 (30) 2010-03-16 2702
7378 어제의 무쌈말이 , 오늘은 비빔국수 ~!~! (27) 2010-03-16 2540
7377 흰 죽먹어야 할때 심심하면 치즈 넣어 먹어봐 (13) 2010-03-16 1701
7376 쿠키에 어떤 가향차를 넣으면 맛있을까? 1122 (17) 2010-03-16 1245
7375 근본따우 과감히 무시한 계란말이!! (114) 2010-03-16 4071
7374 정말 쉬운 오리지널 까르보나라 레시피 有 (72) 2010-03-16 8715
←←    1531  1532  1533  1534  1535  1536  1537  1538  1539  1540  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침