[요리레시피] 내맘대로 쉐킷한 초코바 有
IP :  .36 l Date : 10-02-23 17:11 l Hit : 18517

요리방 7878번 글 보고 이거 생각보다 쉽겠군? 이런 생각이 들어서 만들어봤다

아침마다 먹다 남은 시리얼이나 심심할 때마다 주워먹던 아몬드 등 집에 있는 재료를 최대한 이용했어. 초콜렛도 지난 설날에 가족들한테 만들어주고 남은 거 ㅋㅋㅋ 마시멜로우만 사들고 왔음




콘푸로스트st 이런 종류 시리얼인데 설탕 간이 하나도 안 되어 있어서 우유에 그냥 타먹으면 맛이 너무 심심해서 사 온지 한 달이 지나도록 반도 안 먹고 남아 있는 시리얼&아몬드칩 섞여서 맛있는 시리얼, 게임 볼 때마다 한 줌씩 주워먹어 ㅂㅂ해소에 도움을 주는 아몬드님, 동생냔의 러버 호두도 훔쳐 썼닼ㅋㅋ
절구통에 시리얼과 견과류를 넣고 대충 찧었어. 막 다 빻으면 씹히는 맛이 없을 둡ㅋ
마시멜로우는 저렇게 잘라뒀음. 녹을 때 잘 녹는다는 요리방지식in의 도움을 받고서 ㅇㅇ

그렇게 마시멜로우를 녹임. 난 끓는 물에 저 냄비 째로 넣어서 중탕으로 녹였어. 시간이 좀 걸리긴 하는데, 그래도 연유st!!!처럼 될 때까지 녹였다. 여름엔 못 해 먹을 듯. 더워...




녹인 마시멜로우에 저 견과류 세트를 넣어서 휘적휘적.
난 욕심이 많아서 시리얼도 듬뿍 아몬드도 듬뿍 했더니 마시멜로우가 적게 느껴졌음.....ㅋ
마시멜로우는 그냥 견과류 세트들이 따로 놀지 않도록 모아주는 역할을 한다고 생각했어. 내가 마시멜로우 단 맛을 그닥 안 좋아해서=_=;
만약 마시멜로우를 좋아하는 냔이라면, 마시멜로우를 더더더 많이 녹이면 되겠지?




겨우 겨우 한 덩어리가 된 초코바의 속!을 그릇에 붓고(사실 덩어리라서 젓가락으로 들어 옮겼음ㅋ) 모양을 잡아줘
난 종이 호일을 유산지로 쓰는데 이거 좀 짱임ㅋㅋㅋ
초코바 속을 아무리 누르고 치대도 종이 호일에 묻지가 않아. 그래서 저렇게 단단하게 모양을 만들었다. 나중에 굳으면 너무 딱딱할 것 같아서 좀 걱정은 되지만....

저렇게 만들어서 굳히면 초코바 속은 끝!
난 방금 저렇게 만들면서 사진 찍었거든. 아무래도 내일 아침에나 초코렛 중탕하지 싶다 ㅋㅋㅋ

어제 올린 초코바도 하룻밤 굳혀서, 오전에 초콜렛 발라서 오후 내내 초코렛 굳혀서 저녁에 동생냔이랑 같이 먹었거든


굳힌 견과류+마시멜로우를 초코바 모양으로 자를 때는 칼을 뜨겁게 해서 잘라야 칼에 안 붙어. 난 뜨거운 물로 칼을 한 번 더 씻고 행주로 닦아내고 잘랐어
그런 다음 중탕으로 녹인 초콜렛에 자른 초코바 속을 넣고 뒹굴뒹굴 해준 다음 초코가 굳으면 끝~ 레알 끝~




요렇게 야무지게 먹으면 된다능! 꼐이!




나도 요리방에서 게시물 보며서 침 줄줄 흘리다가 우연찮게 본 게시물에 있던 레시피로 만든 거라능!
생각보다 간단해 보여서 도전했는데, 마시멜로우 녹이는 것만 빼면 진짜 쉽고 맛나다잉 내가 만들었으니 냔들도 모두 성공 가능함!

근데 들어가는 마시멜로우 보니까 자주는 못 해먹겠어..... 슈ㅣ발 맛있는데 칼로리가 두려움 ㄷㄷㄷ


NO SUBJECT DATE HIT
외치다(외방) 외커로 합병 안내 (6) 2019-08-11 2597
게시판 정리 및 개편안내 (47) 2019-07-18 2636
6823 남은 떡국떡으로 만드는 일본식 당고 (12) 2010-02-23 3226
6822 촉촉한 초코칩 쿠키 (feat. 아몬드와 촤컬릿) (27) 2010-02-23 2546
6821 크림치즈빵 (feat.사과쨈) (41) 2010-02-23 3055
6820 빵만들&46468; 버터 안넣으면 어떠케돼? (14) 2010-02-23 1577
6819 크랜베리 유통기한 짧은게 있는데 이걸로 뭘 만들까?ㅠㅠ (6) 2010-02-23 1514
6818 핫!!!챠!!!!내가 이러니 살이 안빠지지!!!!!두有원하니칼&50404; (46) 2010-02-23 3012
6817 내가 만든 상투과자~ 有 (49) 2010-02-23 2959
6816 설날 때 전 못먹은 한을 풀었다뇽ㅠㅠㅠ有有 (37) 2010-02-23 2893
6815 땅콩/크랜베리/넛츠 쿠키 3종 SET 有有有 (40) 2010-02-23 4174
6814 요리방 이용하려는 냔이라면 반드시 필독. 각 카테고리 설명 (39) 2010-02-23 50983
6813 직화오븐으로 치즈케&51084;을 만들었어.결과는?有有 (40) 2010-02-23 4782
6812 떡볶이 만들어봤다요! 有 (23) 2010-02-23 2640
6811 그..마트에서 시식으로 주는 어묵 계란부침있자나!! (10) 2010-02-23 1840
6810 약과 & 크림스파게티 有ㅁ有 (40) 2010-02-23 3065
6809 얼큰한 알탕이 왔심더 (18) 2010-02-23 1812
6808 안녕하세요 제가 비빔국수입니다 有 (40) 2010-02-23 3126
6807 내맘대로 쉐킷한 초코바 有 (97) 2010-02-23 18518
6806 망친요리도 올려도 되지??? 펑퍼짐 핫케이크..ㅋ.ㅋ..ㅋ 有 (28) 2010-02-23 4010
6805 간짜장 하나로 짬봉 / 볶음밥 / 짜장면 먹기 有 (95) 2010-02-23 3598
6804 냔들은 어떻게 생각해? (48) 2010-02-23 3347
6803    [re] 도우미라능 (12) 2010-02-23 2617
6802 크림치즈빵 만들어 본 냔들 있니?????!!! (3) 2010-02-23 1314
←←    1551  1552  1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559  1560  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침