[레시피후기] 밥통브라우니 좀 더 자세한 레시피 有有 + 핫케익도 만들어써여~
안뇽? 나는 저번에 브라우니를 만들어서 대박성공한 냔이란다

그래서 오늘 또 만들어봐써 ㅋㅋ
사실...계란 유통기한이 오늘까지더라규 그래서 ㅋ...........ㅋ......ㅋㅋ

그럼 이번엔 자세하게 만드는 법을 소개할게^*^
저번엔 처음만드는거라서 망작 나올까 두려워서 사진도 안찍었는데
이번엔 열심히 찍어봤다눙.

일단 내가 쓴 초콜렛이라눙. 메이지 밀크초콜렛.
가나초콜렛 보통크기보다는 크다눙.
전처럼 초콜렛은 3개를 썼습니다 뿌잉뿌잉

아 그리고 나 일빠아니라능 그저 비루한 일본유학냔 ㅠㅠ

이 초콜렛을 잘라서 버터 한조각(10g이래. 새콤달콤보다 좀 크게하면 될득)
과 함께 중탕을 시킴나돠.
초콜렛은 최대한 잘게 잘라줘
아님 2개를 먼저 녹인담에 나중에 한개를 넣고 녹이는 방법이 더 쉽게녹고 좋다며.
초콜렛 자를때 주위에 막 튀니까 조심하고~

이 똥은 무엇인고~!!! 하니
중탕시킨 초콜렛+계란+우유 병아리눈물만큼+핫케익가루+코코아가루(초코핫케익가루를 못구한 냔의 슬픔 ㅠㅠ)
을 넣은 결과물이라며.

처음엔 우유를 정말 조금만 넣어줘 제에발~
나처럼 똥이되도 좋단다^*^

위에 있는 가루에 우유를 조금씩 부어가면서 맞추는데 이게 더 똥같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 굴하지말고 우유는 병아리 눈물씩만 넣어줘

그리고 내가 이정도면 갠춘하군ㅎㅎ 했을때 상태라며.
농도는 저정도 아니면 조금 더 묽게해도 되연.

이젠 반죽을 넣을 밥솥에 버터를 발라보자며~
나중에 완성된거 숟가락을 박박긁으면서 꺼내기 싫음 잘발라주세연
나는 사진처럼 버터를 포크로 찍고 발라써여~

이제 이 반죽을 버터를 충분히 바른 밥솥에 부어줌니다.

저번엔 내가 3번 취사했다 했지?
이번엔 3번+급속취사 이렇게 했다능. 역시 이것도 상황봐서 해야되는구나 ㅎ....ㅎㅎ

4번의 취사끝에 나온 작품은

>>ㅑ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이번엔 정말로 밥통에서 쑤우우욱 떨어졌다눙

이 브라우니를 잘라보면!!!!!!!!

이렇게 생겼슴니돠 ㅋㅋ

그리고 처음 먹고나서 "슈ㅣ박 너무달잖아"하는냔들은 일단 냉장고에 넣어두세효.
차갑게 식으면 브라우니처럼 끈적거리면서 적당히 답니돠.

그리고그리고 자매품!!!!!!!!!

아직도 남은 계란처리용 핫케익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외방인증 ㄳ 구론데 구로나 OPEN 2nyana 오쁜 이라고 썼는데 아무도 못알아볼것 같다.............^-T

아 그리고 갑자기 핫케익 만드는 노하우라고 해야되나 하나만 쓸게.
핫케익 할때 처음에 반죽넣고 한번 뒤집잖아
그담에 후라이팬 뚜껑덮고 후라이팬을 젖은행주에 10초정도 내려놓으세효.
처음엔 치이이이익 거리는데 그 소리 없어지면 다시 약불에서 굽기시작!

이렇게 하는 이유는 후라이팬이 너무 달궈지면 탄색+딱딱해져서 맛없엉.

다 아는사실이면 미안 ㅠㅠ ;;

모르는거 있음 댓글로 써주세영 ㅋ

NO SUBJECT DATE HIT
←←    1821  1822  1823  1824  1825  1826  1827  1828  1829  1830  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침