[요리레시피] 노희들, 오븐없는 초코밥통케익(브라우니st)은 먹어보고 외방하니? 有

내 블로그가 아니고 지금 내가 폰카 연결이 안되서
임시로 내가 만든 케익이랑 가장 흡사하게 나온 블로그 레시피 링크해놓을게.

http://blog.naver.com/skysea628?Redirect=Log&logNo=80061669150

여기 단면이랑 손나 비슷해.
저분이랑 나는 재료부터가 달랐어.ㅋㅋㅋ 사진만 참고해.

내 재료를 소개할게.
초코우유 200미리.가나초콜렛 5개(500원)+큰거 한개(1000원)
오뚜기 초코핫케익믹스(2000얼마하는거 500그람)
버터는 필요없어.계란한개. 물엿한스푼
이렇게 들어갔어

(팁, 그냥 우유로 해도 되는데 맛이 조금 싱거울거야. 그리고 반죽할때 코코아 가루 있는 냔은 그거 넣어도 돼. 핫초코 가루 같은거)

1.물을 큰냄비에 끓이시오

2.스뎅볼(난 없어서 양은냄비에 했음)을 준비하고 불을 낮춘다음
초콜렛을 다 부셔넣고 중탕하면서 주걱으로 잘 저으시오

3.다 녹았다 싶으면 가스불을 끄고 초코우유를 투하!!! 또 섞는다!!

4.색깔이 이상해질거야 아마 ㅋㅋㅋ 그래도 잘 섞어서 베란다나 서늘한곳에 둬서 한 20분간 식혀!!!

5.식혔으면 계란한개를 투하!! 쉐킷쉐킷쉐킷!! 저어버려!!! 그리고나서!! 초코핫케익믹스를 3분의 2만 넣는다!!(가루 많이넣으면 쫀득하지도 않고 별로라능 ㅋㅋㅋㅋ)
그리고 거품기로 대.충 젓는다
(대충이 중요하다 이냔들아 ㅋㅋㅋ 꼼꼼하게 저을거야! 하지말거라!!! 꼼꼼하게 저으면 초코떡이 되는 수가 있어. 아까 준비했던 그 스뎅볼을 바닥에 통통통통~ 쳐가면서 기포만 빼주고 그냥 큰덩어리만 없앤다고 생각해.)
나는 쫀득한거 좋아해서 물엿도 한숟가락 넣었는데 없어도 된대.

6.다 저었니? 이제 밥통을 보고 밥통에 식용유를 짜서 발라줘. 한 두어번 돌려서 키친타올 같은걸로 바닥이랑 좀 윗부분까지 부풀걸 예상해서 싹싹 닦아줘.

7. 자, 이제 투하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹싹 긁어서 넣어줍니다

그리고 난 쿠쿠밥솥이거든. 쿠쿠밥솥기준 취사한번 보온10분 취사한번더
이렇게 하니깐 딱 익었어!!! 와우!!!!!

정말 바깥은 조금 머랄까..고소?하고 안은 쫀득~한게 너무 맛있어!
오븐없이도 이런걸 만들어내다니..나 베이킹이 처음인데 ㅋㅋㅋ
위에 표면만 보면 달이 생각나지만 ㅋㅋ 그래도 너무 좋다능 ㅋㅋㅋ
이거 위에 슈가파우더 뿌려서 남친 갖다줘도 되겠다능~~~
궁금한건 언제든지 댓글로 물어봐.

NO SUBJECT DATE HIT
←←    1841  1842  1843  1844  1845  1846  1847  1848  1849  1850  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침