[질문] 사과빵을 구웠는데 속이 떡졌어ㅠㅠ..
IP :  .164 l Date : 17-01-11 19:46 l Hit : 1841

모바일이라 사진크기 주의!

밀가루 베이킹소다 계란 버터 우유 설탕 넣고 위에 사과 올려서
오븐 190에 30분 구운 이태리식 사과빵을 구웠어!
큰 판에다가 하면 빵처럼 포슬하게 잘 되거든
근데 머핀틀에 작게 하니까
오븐 안에서는 잘 부풀어 오르는데
꺼내고 나면 이렇게 호떡반죽처럼 쫀독하게 되...빵같지가 않고ㅜㅜ
두번이나 구웠는데 두번 다 이렇게 납작하게 되네ㅠㅠ
문제가 뭔지혹시 아는 냔이둘 있니?
도와주라!



NO SUBJECT DATE HIT
[사진미션] 바다사진 우승작 발표! (96) 2017-08-13 5161
[필독] 꼭 읽어주세요! (823) 2014-01-24 290714
[임시] 정치방을 오픈하였습니다 (187) 2017-07-13 26097
39048 [질문] 사과빵을 구웠는데 속이 떡졌어ㅠㅠ.. (5) 2017-01-11 1842
39047 [음식사진] 피딴문답 (33) 2017-01-11 4950
39046 [음식사진] 투톤마들렌 (69) 2017-01-11 8697
39045 [음식사진] 탱글탱글 젤리같은 사과잼을 만들어보았다. (19) 2017-01-11 3257
39044 [질문] 내 요리는 왜 윤기가 안날까?? ㅠ (24) 2017-01-11 2650
39043 [질문] 닭날개로 만들 다이어트 요리(....) 있을까? (13) 2017-01-11 1328
39042 [질문] 빕스 스파이시 씨푸드 라이스 레시피 아는냔...?헤헷..이름알아냈… (12) 2017-01-11 1237
39041 [요리레시피] 진짜 간단한데 존맛대맛천국맛인 반찬!!!.jpg (36) 2017-01-11 14172
39040 [음식사진] 흔한 공대생의 요리 (有스압) (64) 2017-01-11 7928
39039 [나만의비법] 유리냄비 쓰는 비법: 방심하지 않는다 (10) 2017-01-11 2932
39038 [질문] 건블루베리 어떻게 먹는게 좋을까? (8) 2017-01-11 772
39037 [음식사진] 가리비 마싯따 (26) 2017-01-10 3516
39036 [음식사진] 난생 첨 만든 팟타이와 오코노미야끼 (15) 2017-01-10 4369
39035 [질문] 생강이 들어가는 요리에 생강 당 절임' 을 넣어도 될까? (15) 2017-01-10 1011
39034 [음식사진] 새벽에 만들어먹는 캐비지롤, 존맛탱 (25) 2017-01-10 5795
39033 [질문] 미역을 밤새 불려놔도 될까??? (13) 2017-01-10 2146
39032 [질문] 시외버스터미널에있는 대게찜.. (25) 2017-01-10 3673
39031 [음식사진] 맥주를 부르는 감바스! (28) 2017-01-10 5860
39030 [질문] 애슐리 망고 샐러드ㅠㅠ 어떻게 만들어? (17) 2017-01-09 2430
39029 [음식사진] 귀찮아서 밥은 못차려먹는데 이건 해먹는 이상한 나새끼 (22) 2017-01-09 6516
39028 [질문] 챔기름 냄새나눈 김치찌개 좀 살려줘 (8) 2017-01-09 1347
39027 [질문] 소고기미역국이 너무 느끼한데 방법이 없을까??ㅠㅠ (11) 2017-01-09 1206
←←    121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침