[질문] 사과빵을 구웠는데 속이 떡졌어ㅠㅠ..
IP :  .164 l Date : 17-01-11 19:46 l Hit : 1644

모바일이라 사진크기 주의!

밀가루 베이킹소다 계란 버터 우유 설탕 넣고 위에 사과 올려서
오븐 190에 30분 구운 이태리식 사과빵을 구웠어!
큰 판에다가 하면 빵처럼 포슬하게 잘 되거든
근데 머핀틀에 작게 하니까
오븐 안에서는 잘 부풀어 오르는데
꺼내고 나면 이렇게 호떡반죽처럼 쫀독하게 되...빵같지가 않고ㅜㅜ
두번이나 구웠는데 두번 다 이렇게 납작하게 되네ㅠㅠ
문제가 뭔지혹시 아는 냔이둘 있니?
도와주라!



NO SUBJECT DATE HIT
외커 오류사항 수정안내 2017-02-22 1664
신규회원분들 필독해주세요 2016-12-04 106513
몇몇방에 에디터 기능을 도입하였습니다. 2017-02-09 10316
[외커스] 카테고리 생성 기능 도입안내 + 수정 (29) 2017-01-17 27091
[AD] 보험상담실 게시판 신설안내 (37) 2017-02-08 9696
39134 [질문] 사과빵을 구웠는데 속이 떡졌어ㅠㅠ.. (5) 2017-01-11 1645
39133 [음식사진] 피딴문답 (33) 2017-01-11 4659
39132 [음식사진] 투톤마들렌 (64) 2017-01-11 6422
39131 [음식사진] 탱글탱글 젤리같은 사과잼을 만들어보았다. (19) 2017-01-11 2943
39130 [질문] 내 요리는 왜 윤기가 안날까?? ㅠ (24) 2017-01-11 2428
39129 [질문] 닭날개로 만들 다이어트 요리(....) 있을까? (13) 2017-01-11 1040
39128 [질문] 빕스 스파이시 씨푸드 라이스 레시피 아는냔...?헤헷..이름알아냈… (12) 2017-01-11 999
39127 [요리레시피] 진짜 간단한데 존맛대맛천국맛인 반찬!!!.jpg (30) 2017-01-11 10520
39126 [음식사진] 흔한 공대생의 요리 (有스압) (64) 2017-01-11 7421
39125 [나만의비법] 유리냄비 쓰는 비법: 방심하지 않는다 (10) 2017-01-11 2435
39124 [질문] 건블루베리 어떻게 먹는게 좋을까? (8) 2017-01-11 611
39123 [음식사진] 가리비 마싯따 (26) 2017-01-10 3223
39122 [음식사진] 난생 첨 만든 팟타이와 오코노미야끼 (15) 2017-01-10 3901
39121 [질문] 생강이 들어가는 요리에 생강 당 절임' 을 넣어도 될까? (15) 2017-01-10 829
39120 [음식사진] 새벽에 만들어먹는 캐비지롤, 존맛탱 (25) 2017-01-10 4966
39119 [질문] 미역을 밤새 불려놔도 될까??? (13) 2017-01-10 1814
39118 [질문] 시외버스터미널에있는 대게찜.. (25) 2017-01-10 3502
39117 [음식사진] 맥주를 부르는 감바스! (28) 2017-01-10 5087
39116 [질문] 애슐리 망고 샐러드ㅠㅠ 어떻게 만들어? (17) 2017-01-09 2004
39115 [음식사진] 귀찮아서 밥은 못차려먹는데 이건 해먹는 이상한 나새끼 (22) 2017-01-09 6156
39114 [질문] 챔기름 냄새나눈 김치찌개 좀 살려줘 (8) 2017-01-09 1096
39113 [질문] 소고기미역국이 너무 느끼한데 방법이 없을까??ㅠㅠ (11) 2017-01-09 948
←←    21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침