[요리레시피] 미국 현지 대학원생이 알려준 식사대용 쿠키레시피
IP :  .140 l Date : 14-04-24 17:45 l Hit : 19821
밀가루(중력분)2컵.설탕1컵.베이킹소다 1티스푼.
버터스틱2개( 3개로 나눠진 버터 그거 맞음),견과류...

냄비에 버터를 완전히 녹인후  불끄고 설탕을 넣고  잘 저어서 녹으면  나머지  재료섞기.
숟가락으로 오븐판에 하나씩 하나씩 떠놓기.
크기는 제과점에서 파는 대형쿠키정도로 숟가락으로 떠서 손바닥으로 대충  눌러주면 됨.

150도(미국 오븐 300도)에서 20분가량 굽기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
미국에 사는 가족이 주부대학원생인데 대학원도서관에서 시험공부할때 현지인이 가지고 온 쿠키와 
커피한잔으로 식사대용으로  간단히 먹길래 물어서 알아온 레시피야.밀가루와 설탕 ,버터 비율로 보다시피 끼니대용이라지만 한번에 2개를 넘지 않는 것이 좋겠지.ㅋㅋ 아침에 온가족이 학교가기 전에  간단하게 저 쿠키로 식사하는 날도 있다고 함.
 맛은 아묻따 기가 막힘.


NO SUBJECT DATE HIT
외치다(외방) 외커로 합병 안내 (6) 2019-08-11 2597
게시판 정리 및 개편안내 (47) 2019-07-18 2638
27371 냔들 청포도 막걸리 먹어봤니?(만들고싶어요) (16) 2014-04-24 3625
27370 같은 접시 다른 느낌이라능... (23) 2014-04-24 5877
27369 슴슴하고 부드러운 봄동 두부 된장국有 (16) 2014-04-24 4298
27368 횐님덜~ 좋은 밥 한그릇 보고가소서~ [와사비밥] 有 (57) 2014-04-24 10597
27367 미국 현지 대학원생이 알려준 식사대용 쿠키레시피 (37) 2014-04-24 19822
27366 시판 브라우니 믹스 덜 달게 먹고 싶은데 어찌해야할까? (15) 2014-04-24 2705
27365 우리집에서 해먹는 밥도둑 두부조림 (45) 2014-04-24 11303
27364 숨겨왔던 나의.......나만의 이상한 취향.........있니? (332) 2014-04-24 11961
27363 냉동한 재료에 얼음이끼는건 왜일까? (12) 2014-04-24 2646
27362 시판 다진 마늘은 원래 이렇게 향이 강한거야? (14) 2014-04-24 2457
27361 돌나물 샐러드 有 (35) 2014-04-23 6912
27360 어머님들이 좋아하실만한 도시락메뉴가 뭐 있을까? (26) 2014-04-23 2669
27359 버섯 좋아하는 냔들아! 머쉬마루 버섯이라고 아니? (21) 2014-04-23 4647
27358 인덕션에 냄비밥 가능할까?? (9) 2014-04-23 6110
27357 레몬 2/3개의 레몬즙!! (3) 2014-04-23 1933
27356 나냔도 해봤다! 맥주수육! (30) 2014-04-23 11387
27355 미역국+떡국떡.jpg (17) 2014-04-23 8167
27354 (주)남은 에서 새로나온 갈릭치킨양념..어떻게 활용할까? (27) 2014-04-23 3212
27353 냔이들 밤 좋아해ㅠㅠ? 이거 어떻게 처리하지 (28) 2014-04-23 2874
27352 냔들아 채소 얼려서 보관하는거 질문! (31) 2014-04-23 4106
27351 (36) 2014-04-23 5250
27350 양소세지 알리오올리오 (14) 2014-04-22 8179
←←    621  622  623  624  625  626  627  628  629  630  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침