[요리레시피] 겨울이 왔으니 손만 있으면 만들 수 있는 감자스프!!!!! 有

겨울이 왔는데 땃땃하고 고소한 감자스프 만드는 법을 들구 왔엉!
손만 있으면 만들 수 있는 진짜 짱짱 쉬운 감자스프 ㅠ_ㅠ

쓸데없이 사진이 많지만 사실은 으마으마하게 쉽다는 거
냔들도 맥주 안주 같은 걸로 해먹어봐....
난 요즘 이걸 안주로 맥주를 마셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 준비물!
감자 한개 양파한개 버터 그냥 눈대중으로 니가 넣고 싶은 만큼
우유와 소금 그리고 후추후추

감자는 삶아주고 감자 삶는 동안에 양파를 채썰어!

감자가 삶아지는 동안 준비한 버터중 반을 잘라서 녹임!

그 반개랑 같이 양파를 볶아 약한 불로 오래 은근히 볶아줘야지 양파 맛이 맛있어짐
진짜 양파를 오래 볶는 건 양파 맛을 좌우! ㅠ_ㅠ
나는 예전에 카레 만들때 양파 버터에 3시간 볶아 본적도 있어.....

양파 색깔을 놓고 소금을 소금소금 한꼬집 넣어봐

그동안 감자가 익었을 텐데 감자를 마구잡이로 썰어줌
나도 블로그에 올리는 거처럼 이쁘게 하고 싶었는데
겁나 뜨거워서 저렇게 밖에 못 자름

너네도 그럴거야 ^.~

그동안 양파가 거의 이렇게 볶아졌을거야
원래 이거보다 더 볶아서 카라멜 색깔을 내면 더 맛나지만
빨리 먹고 싶으니깐 그냥 이 쯤 볶을겠어!!!!!!!!

여기에 남은 버터 반쪽이랑 감자랑 넣어줘!
그리고 볶지!

볶아주면은 이렇게 되는데
이때 뭐 감자를 더 으깨줘도 되고 그러는데
나는 그냥 감자 식감이 좋아서 그냥 이상태에서 진행해

그리고 우유를 니네 맘대로 자작하게 넣어줘
그리고 휘저어주지
더 부드러운 스프를 만들고 싶은 냔들은 여기서 도깨비방망이로 갈아주면 된다는데
나는 설거지 하기 싫으니깐 패쓰 하겠쪄

그리고 보글보글 끓이지
완성이야
이상태로 먹어도 너무너무 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이상태로 식혀서 먹어도 맛있고 뜨거워서 먹어도 맛있어....

그런데 이렇게 먹으면 아쉬우니깐

치즈를 투척해줘
그것도 니가 넣고 싶은 만큼

다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후추후추 좀 뿌려서 이러면 완성이야
이쁜 그릇에 옮겨 담고 그런거 안하냐고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안해...

그리고 이렇게 퍼 먹으면 됩니다 ㅠ_ㅠ
냔들도 해먹어 진짜 맛남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고소고소해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

NO SUBJECT DATE HIT
←←    691  692  693  694  695  696  697  698  699  700  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침