[레시피후기] 뱃살빼는 양파우유 레시피有

제목 길어서 줄임 ㅋㅋㅋㅋ

우선, 양파우유를 만나게 해준 다이어트방냔과 다엿방냔의 어머니, 그리고 동네분께 감사를 드리며....☆

다이어트방 양파우유의 원글주소는 여기야.
http://oeker.net/bbs/board.php?bo_table=diet2&wr_id=283169&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%96%91%ED%8C%8C&sst=&sod=&spt=0&page=0

양파우유 뭔가 이름이 이게 모다요 ???싶은 느낌이 들지만
심플한 버전의 양파수프라고 생각하면 비슷할까?

집에 양파가 많이 생겼는데 딱히 요리에 든거 말곤 양파를 먹을 일이 없는거야.
덮밥 이런건 양파의 단맛을 별로 안 좋아해서 금방 질리겠다 싶었구.

퇴근길에 정신놓고 요리방에서 검색한다는게 그만 다엿방에서 양파를 검색하고
여러 냔들의 양파우유 간증글을 보고 나도 집에 오자마자 시도했어

방법은 아주 쉽!!

그치만 효과는 진짜 만빵.
나 아침에 양파 반개분량의 양파우유와 사과한알 먹은거밖에 없는데
열흘만에 바지가 헐렁헐렁하고 윗뱃살이 빠져서 20년만에 납작한 느낌이 나는 배를 만나게 되었어
진짜 짱짱신기..
(평소엔 현미밥 반그릇하고 채소반찬 작은 사과한알...근데 맨날 늦게일어나서 사과만 먹을 때가 많았음 ㅜㅜㅜ)

그리고 생각보다 진짜 맛있어서 아침에 먹고 나왔는데 저녁에 퇴근길에 생각나서 집에 가자마자 해먹은 적도 있다눙.
요즘같이 쌀쌀할 때 양파수프같이 간단히 해먹으면 아주 좋아!
주말을 맞이하야 아침양파우유 만들 때 사진도 찍어봤어

준비물: 양파 1(조금 작은거가 1인분정도인듯)
, 우유 100ml, 믹서기, 전자렌지

Image and video hosting by TinyPic
양파를 깐다
쪼만한 양파가 간단히 먹기좋은 1인분 같아.
옆에 초는 양파 깔 때 켜놓으면 눈이 덜 맵다길래 늘 켜놔....
근데 잘 모르겠어...
3일치 양파 썰어놓는 날이면 눈물작렬ㅜㅜㅜㅜ

Image and video hosting by TinyPic

양파를 1/4로 짜갠다.
이건 원글냔 레시피고!

더 잘게 잘라도 돼. 그럼 더 빨리 익으니까여
나는 아침에 전자렌지 덜 돌리려고 더 잘게 잘라. 저거 찍고 반의 반정도로 더 자름

요게 중요해
그 담에 전자렌지용 그릇에 담아서 3~5분정도 돌려
양파 크기에 따라 시간은 다르지만
양파가 투명하게 익을 때까지 돌리면 된다눙!

넘 많이 돌리면 양파가 질겨져.
또 덜 돌리면 양파매운맛이나 역한맛이 날 수도 있고.

난 보통 3분 30초정도. 오늘은 양파 2개 때려넣고 만들어서 더 많이 돌림!

투명하게 익은 양파를 믹서기에 때려넣고 우유 100ml를 넣어.
우유는 그냥 양파가 잘 갈리도록 넣는 정도같아. 많이 넣어보니 좀 느끼하더라 ㅜㅜ

옆에 아몬드 호두는 내가 늘 추가해서 넣는 재료야.
한 3~5알씩 넣으면 고소하고 씹는 맛도 있어.
냉장고에 브로콜리데친것도 있길래 몇조각 넣어봤어!

단호박넣는 냔도 있고 감자도 맛있을거같아. 삶아서 부드러워진 당근도 맛있을거같다!

재료를 다 때려넣었으면 양파가 잘 갈릴때까지 믹서기를 돌려

곱게해도 되고 씹는 맛이 좋으면 좀 덜돌리기도 ...

그릇에 옮겨담으면 완성!!

따뜻할때 먹어야 더 맛있어
아침에 급할 땐 그냥 냉장고에서 막 꺼낸 우유 넣는데
집에서 여유롭게 먹을 땐 우유도 따땃하게 데워먹으면 진짜 스프같고 좋아 ㅜㅜ

저건 작은 양파 1개분량 조금 안되는 정도고
보통 내 양파는 큰거라 큰거반개정도 분량임.
난 큰 머그컵에 담아 훌훌 떠먹을 때가 많아 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 양파가 좀 싱거워서 허브솔트 아주 조금 뿌림...

먹고나서 바로 양치하면 양파냄새 진짜 안 나고
이거 먹은 뒤로 가스 ㅋㅋㅋㅋ한 이틀간 있긴 했는데
그 뒤론 배도 편안하고 뱃살도 빠지고
무엇보다 저렴한 식비로 아침 든든하고 빠르게 때우고 가서 짱짱 좋다눙 ㅜㅜㅜㅜ

몸무게는 한 1.5~2키로 정도 빠졌는데 그건 지난주에 등산 두번가서 그런거같고 ㅋㅋㅋㅋ
양파우유의 효능은 진짜 뱃살빼는게 아닐까싶어,
아무리 운동 열심히해도 20년 넘게 납작배라는걸 경험해본적이 없었는데
이거 먹고 열흘만에 윗배가 좀 판판해진게 진짜진짜 너무너무너무너무 왕왕 신기해

진짜로 꼭꼭 해봐 ㅜㅠ
이거 알려준 다이어트방 냔에게도 진짜 완전 감사해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

NO SUBJECT DATE HIT
←←    691  692  693  694  695  696  697  698  699  700  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침