[정보] 찾아줘 SBS에서 방영했었던 단편애니메이션
검색해보다가 네이버 지식인에 누가 이미 질문을 했는데 뙇!!!!
내가 찾고 있던거!!

그래서 여기에 올려 ㅠㅠ 글이 길어도 읽어주면 고마뷰ㅠ!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

2002년도 쯤에 sbs웃는밤좋은밤(조영남.김미화)이라는 코너에서 해준 단편애니메이션인데 굉장히 재밌게봤는데 제목을 몰라서 찾을수가없네여..

대충 기묘한이야기의 애니메이션판 이라고 보시면됩니다..제가 알기로는 일본방송사에서 인기리에 방영된던 토크쇼 식으로  한편의 애니메이션을 출연자들이 감상후 거기에 대해서 얘기하는 이런프로이구여..

옴니버스식으로 4가지이야기였는데..

오래된기억이라서 정확하지는 않습니다만 전체 스토리는 조금기억나에여..

제가본거는

첫번째:면접

면접시간에 늦은 한남자가 전철을 타려고 서두르다가 다른사람과 부딫 쳤는데 사과도 안하고 그냥 지나칩니다..그리구 어떤 노인분이 도움을 청하는데 시간이 없다며 그냥 전철을 타고 면접장소로 향합니다..전철안에서 남자는 노인을 도와줄껄하며 후회를 하지만 이번 면접은 정말중요하다며 스스로를 합리화시키죠..그래서 면접을 보려는 회사에 도착했는데 거기서 면접관에게 뜻밖의 소식을듣죠..왜 전철을 타기전 노인을 도와주지않았냐고..그러자 남자는 무슨말이라며 멍하니 있는데 면접관이 애기하죠..오늘 아침에 당신이 자니쳤던 사람들(노인.부딫친사람)은 회사에서 고용한사람들 이었고 그것이 당신의 면접이었다고..남자는 자포자기하며 돌아가려는순간 면접관이 애기하죠..당신은 합격입니다..그러면서 계약서를주고 남자는 사인을하죠..남자는 의아해하며 왜 자신이 합격이냐고 묻죠?..그러자 면접관은 당신은 바로 현재 내전중인 이라크지사로 가게될겁니다..라고 말하며 총.포탄이 떨어지는 이라크배경이 나오며 끝이납니다..

두번째 에피소드는:투명인간

한 인기스타가 너무 스캐줄이 빡빡해 쉬는시간이 없어서 항상 스트레이스를 받죠..어딜나가도 항상 사람들이 알아보기때문에 함부로 밖에도 못나가죠..그러다 우연히 한 노파를 남나는데 그 노파에게서 신기한비누??(확실치안음) 를 받습니다..그비누로 씻으면 투명인간이되는 뭐 그런건데..단 물에 닿으면 원래대로 돌아오는 그런비누입니다.. 그래서 투명인간이된 인기스타는 해방감을 느끼며 거리를 활보하다가 너무 기분이 좋은나머지 차도를 뛰어다니다 교통사고를 당합니다..그리고 피를흘리며 살려달라고 소리치지만 주변의 많은 사람들은 투명인간이된 그를 보지못합니다..그리고 이틀후에 비가오는날 그인기스타는 변사체로 되면서 끝이납니다..

세번째이야기:핫토리의티켓(확실치않음)(내용이 잘기억이안나서 대충적겠습니다..)

핫토리(확실치않은이름)라는 7살여자애가  어느날 가슴이아프다며 부모님께 말합니다..그리구 병원에 가서 진찰을받는데 의사가 불치병이라며 몇달안남았다고하죠..하지만 핫토리는 그사실을모르죠...그후에 핫토리가 자신이 필요하면 어제든 쓸수있는 그런 티켓을 만들어서 엄마에게 줍니다..엄마는 핫토리가 보고싶을때마다 그티켓을 쓰는데 그때마다 핫토리가 엄마에게 안마를해주죠..그러다 몇달후 한장의 편지를남기고 핫토리가 죽습니다..

편지내용은  자신이죽어서 너무슬퍼하지말라고 그리구 부모님께 고마웠다는 그런내용입니다..

네번째이야기:정신병동

정신병동에서 우연찬게 내명의환자가 같은 엘리베이터를 타게됩니다..

폐쇄공포증환자,편집증환자,결백증환자 그런데 엘리베이터가 갑자기 멈추게됩니다..

그러자 갑자기 각각 3명의 환자가 고통스러워하죠. 페쇄공포증환자는 숨이막혀죽을것 같다하고 결백증환자는 엘리베이터가 더럽다며 고통스러워하고 편집증환자는 곧죽을 거라며 고통스러워합니다..그런데 여기서 각각 환자들이 환자자신들을 도와서 엘리베이터 천장을 뚤고 그위로 올라갑니다..위에는 깜깜한 어둠뿐입니다..그리고 중간에는 엘리베이터줄이 보입니다..그리구 도움을 기다리는데 마침 저위쪽에서 출입구가 열리죠..출입구에는 이들의 정신과 여자의사가 보입니다..그래서 결백증환자와 페쇄공포증환자부터 출입구로 올라가서 빠져나옵니다..그런데 알고보니 이엘리베이터를 고장낸건 다름아닌 여자의사였습니다..왜 그랬냐고 환자들이묻자 여자의사가 대답하죠..지금 당신들을 보라며 페쇄공포증환자는 답답함이 사라졌고 결백증환자역시 증상이 좋아졌다며..그러면서 마지막 편집증환자가 출입구로 빠져나오는데 먼저나간 결백증환자가 손을잡으며 도와주죠..그런데 편집증환자의 먼지묻은 시커먼 손을보는순간  결백증환자는 그의 손을 놔버리죠..그래서 편집증 환자는 떨어져죽습니다..그걸본 여자의사는 냉정하게말하죠..이런 상황에서도 당신의 그 증상이 고쳐지지않는군요라며 끝이납니다.. 그리고 곧바로 마지막 나래이션이 이어지죠..사람이 죽었는데도 눈하나 깜짝안하는 이 여자의사야말로 무슨 병이 아닐까??..

이상입니다..무쟈개 내용이 기네여..

출처 네이버 지식인

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침