[사진] 순정만화 내가 읽은 순정만화목록 (스압 아님 개스압有有)

내 주관적인 생각이니 오해않길 바란다능
기억나는 만화책들만 씀
추천하려는 글인지는 나도 잘 모르겠...(고생좀 함)

※ 혹시 여기에 올려진 만화들 말고 재밌는게 있다면 사양말고 추천해주라능
 그럼 엎드려 절을 하겠음...

(ㄱ)

Image and video hosting by TinyPic
갤즈(또는 슈퍼갤즈)
시부야 날라리들의 이야기.
그렇다고 이맛살이 찌푸려지는 불량학생은 아님
중학교때 봤었는데 굉장히 재밌게 읽었던 듯
하지만 세월이 세월인지라 지금 읽으면 오그리 토그리일지도...

Image and video hosting by TinyPic
고교데뷔
여자주인공을 보며 하이킥 하긴 난생첨이네
1권 에서 하루나가 입은 옷 다 찢어 버리고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄러움은 나의 몫인가...
고교데뷔는 언제나 추천목록에서 빠지지 않는 듯

그대 first 러브
뭐 그냥 뻔한 일본순정만화.
하지만 이 만화안에 인터넷에 돌아다니는 유명한 짤이 있음.
주먹만한 눈에 손톱만한 렌즈 넣는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그남자 그여자
아리마 덕후들을 양성한 그 만화.
하지만 역변하는 그림체에 많은 냔들이 당황했을거임.
스토리가 중간쯤엔 너무 어두워서 완결이 난 뒤에 정독함.
하지만 난 그저 그랬음.

깨끗하고 연약한
마음이 먹먹했던 만화임.
옴니버스 식이라 이번 에피소드의 주인공이 다음 에피소드의 조연으로 나오기도 함.
감성적인 만화를 좋아하는 냔들은 거의 다 읽어봤을듯.

꿈꾸는 태양
순정만화에 흥미를 잃었을 때 보게 된 만화.
의외로 재밌어서 깜짝놀랬음.
여자주인공이 같은 학교 선배, 같은 반 친구 그리고 집 주인과 함께 동거를 하는 이야기.(전부 남자)
역시 성장물 인거 같다.

금색의 코르다
평범하던 여학생이 음악의 요정을 만나 마법으로 바이올린을 켤수 있게 되는 내용임.
잘생긴 남자애가 많이 나와서 얼굴보는 재미가 쏠쏠함. 역 하렘물임...
스토리는 10권 정도까지만 괜찮았던듯.

꽃보다 남자
1권의 그림체를 극복하지 못해 읽는 걸 여러번 실패함.
하지만 중반부부터 괜찮아졌음.
만화라지만 너무도 비현실적인 내용이라 공감가는 만화는 아니었음.
(츠쿠시냔이 너무 하찮아서 열받)
결론=루이가 甲이다.

굿모닝 콜(2부: 굿모닝 키스)
나냔이 개인적으로 좋아하는 순정만화임.
아파트가 이중계약되는 바람에 나오와 히사시가 동거를 하게 되는 내용.
이야기는 소소하고 잔잔하게 흘러감.
중학교 고등학교를 이어 대학생의 이야기를 그려놓은 굿모닝 키스도 발간됨.

꼭두각시 오데트
안드로이드 로봇인 오데트가 학교를 다니게 되는 내용임.
개인적으로 로봇인간이 나오는 만화는 좋아하지 않음. (근데 재밌더라능)
오늘부터 신령님을 그린 작가인듯.

(ㄴ)

너에게 닿기를
외방종이남친 카제하야...
일본에서도 잘나가는 순정만화임.
하지만 어째서 인지 카제하야와 사와코가 사귀게 된 이후부턴 보지않고있음
이유는 나도 모르겠다능

뇌쇄미인
남자주인공이 남자인 것을 숨긴 채 여자모델을 하다가 여자주인공에게 들키게 되는 내용.
여자애도 모델일을 하기 때문에 주 무대는 학교보다는 촬영장 이야기가 많이나옴.
하지만 점점 재미가 떨어졌던 것으로 기억됨.

나의 연인
스트롭에지 작가의 작품
여자주인공이 방학중에 고백의 전화를 받게됨. 하지만 자신이 아닌 언니에게 고백하는 전화였음.
당황해서 전화를 끊어버리는데..... 입학날에 그 전화의 주인공을 만나게 됨.
이 것 말고 두개의 단편이 더 수록되어 있음
가볍게 읽었던 듯

너는 펫
이상하게 읽히지 않았던 만화 중 하나
그림체도 내 취향이 아니였음
하지만 그럭저럭 재미있게 봤음

내 첫사랑을 너에게 바친다 (작가의 다른 작품: 내가 사랑하는 여동생)
신파극임. 남자주인공이 시한부인생을 살게됨.
난 이 작가가 그린 만화 대부분 안 좋아함.
너무 각져있는 얼굴도 싫고 (오각형임)

노다메 칸타빌레
드라마로 히트 쳐서 유명해졌지만 안읽었음.
(남들이 너무 많이 읽어서 안 읽겠단 오기가 발동...)
하지만 한 번 읽은 후 두 번 읽고 세 번 읽고... 계속 읽게됨.

나나코로빈
러브콤 작가의 만화
개그컷이라던가 남자주인공과 여자주인공이 꽁냥거리는 걸 보면 바로 러브콤이 생각남.
그럭저럭 읽을만 했음.

내용은 10벨님이 수정해주심
나나코로빈은 남자애네 집이 망했던 거 같아 ㅋㅋ주인공 남자애 형이 주인공 여자애 언니랑 결혼하는 바람에 정략결혼이 깨져서?
주인공 남자애가 주인공 여자애네 식당에 얹혀 사는 이야기.

나의 안경군
만화방의 병맛만화로 유명한 만화
안경군의 집착에 할 말을 잃었슴돠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 남자애가 하는 짓을 보며 소름돋기도 했음
그냥 아득히 먼 기억속으로...껒

내일의 왕님
평범한(처음엔 평범하다기 보단 촌스러운 이미지에 가까움) 여자주인공이 우연히 알게된 연극을 통해
자신안의 재능을 발견하고 자신을 꿈을 이루기 위해 노력하는 내용.
연애이야기는 그다지 나오지 않아 순정만화라고 하기엔 좀 애매모호하긴 함.
하지만 차분하게 이야기가 흘러가서 좋음.

네가 없는 낙원
사랑스러운 토모에의 성장이야기.
'네가 없는 낙원'이란 말은 사진작가인 토모에의 아빠가 토모에에게 편지를 보낼 때 맨 마지막에 쓰는 문구임.
해외로 자주 나가서 딸과 시간을 함께하지 못하는 아빠가 자연을 사진기에 담으며 생각한 말인듯. (아버지 돌아가심ㅠㅠ)
아무튼 정말 재미있게 읽었음.
남자주인공인 야가미도 겁내 멋있음...

네가 세상을 부수고 싶다면
처음엔 제목만 보고 제목이 뭐 이 따위인가 생각 했지만 결말을 읽고 놀랬던 작품임.
순정만화라고 하기엔 심오한 주제를 다룬다고 생각함.
굉장히 인상깊게 본 작품.
개인적으로 그림이 참 섬세하고 이쁘다고 생각함.

(ㄷ)

달의 아이
월광천녀보다 재밌다고 생각한 작품.
이 작가의 만화는 대부분 소재가 파격적이고 스케일이 큰 듯...
그 만큼 흡입력도 있음.
그리고 결말이 슬퍼서 울었던 기억이 남.
쇼너랑 세츠 커플 좋아했음.

도쿄 크레이지 파라다이스
주인공이 중학생이라는 엄청난 함정이 있음
(주인공 직업은 조폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그리고 이 작가가 그리는 인물들은 하나같이 다리길음
아마 내 키 만할 것임
인체비례에 속지 않을것을 권고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네에서 소문난 텐구의 아이
역시 순수한 청춘물.
판타지 요소가 들어가 있지만 그닥 부각되진 않는듯
그리고 연애의 진행이 느려 답답할수도 있음.
그래도 볼만함!
근데 이 작가 못생긴 애는 쥰내 못생기게 그림.
2D인데도 가차없네여..

도쿄앨리스
OL 물임. 재밌게보는 중.

디어마인
여자주인공은 고등학생인데 남자주인공이 초딩이라니 이 것도 함정인가.......
생각하겠지만 초딩답지 않게 어른스럽고 똑똑함. 매력 쩔.

(ㄹ)

러브스파크
이 작가는 러브스파크 이후로 연재를 안하는건가?
그림체가 예뻐서 눈여겨봤지만 이 이후로 나온 만화책은 없는 듯.
예쁜 외모의 소유자이면서 남자보다 훨씬 멋있는 여자주인공. (절대로 질질 짜지 않는다 만세!!)
겉보기와 달리 소심한 순정파인 남자주인공.
길게 연재해줬으면 좋았을텐데... 아쉬움이 있음.

러브 파이터
음 장난스런키스를 떠올리게 하는 스토리임
여자애가 무한애정공세를 함...
물론 남자애는 존잘이고 인기쩔
식상하다 식상해

러브 콤플렉스
키 큰 여자애와 키 작은 남자애의 연애스토리.
솔직히 난 얼빠라 그림체를 많이 보는 편. 남자애가 키가 작아서 안보려고 했던 기억이...
그러나 재밌었음.

리얼 클로즈
백화점의 이불매장에서 일하던 주인공이 의류매장쪽으로 인사이동을 하게됨.
의류매장 쪽에서 여러가지 읽을 겪으며 OL로 조금씩 성장해 나가는 이야기인듯.

(ㅁ)

물에 빠진 나이프
방황하는 소년 소녀들을 보고 싶다면 추천함.
개인적으로 난 서브남주가 더 좋음.
초등학생 시절부터 시작된 관계가 여러사건과 시간을 통해 점점 변화되어가는 모습을 보여줌.
아마 여자애에게 심리적으로 몰입해서 볼 수 있을거라 생각됨.

메르헨 프린스
어둠속에서 몸이 작아지는 마법에 걸린 남자주인공과 고등학생 여자애의 이야기.
(남자애는 왕자임) 키스를 받아야지만 17살의 몸으로 돌아올 수 있다는 내용.
뱀파이어기사를 그린 만화가인듯. 난 그저 그랬음.

마멀레이드 보이
아, 이 만화를 보자마자 생각한 건 스토리설정이 매우 거지같다는 것이었음.
여자주인공의 부모가 서로 헤어지고 다른 부부와 서로 파트너를 바꿔 살기로 결정했다는 것에서 부터 이야기가 시작함.
(다른 부부가 남자주인공의 부모님...) 그래서 둘이 엮이게 되는 내용.
결말은 다시 잘 됐던거 같지만 기분이 꺼림칙한 설정이었다.
그림체는 그럭저럭 괜찮았는데 말이지.

민트향 우리들
좀 어렸을 때 본 만화. 쌍둥이남매의 이야기임.
쌍둥이 남자애가 여장을 하고 누나가 있는 학교로 들어가면서 사건이 시작됨.
그 당시엔 재밌게 읽었음

미열소녀
몸이 약해 미열에 시달려서 제목이 미열소녀...
와우 여자주인공 짜증甲
허구한날 울고짜고 헤어지고 만나고 무한반복...
보는 내가 힘들어...

모래시계
우리들이 있었다와 비슷한 풍의 이야기인듯.
인터넷에 보면 이 만화를 보고 찬양하는 사람들이 많던데
난 그 정도는 아니었음.
그래도 가끔씩 가슴에 콕 박히는 구절이 있었다고 생각함.
(고딩때 봤더라면 어땠을까 싶기도)

(ㅂ)

보이지 않는 나라
사람과 부딪히면 미래와 과거를 보게 되는 여자주인공과 남자주인공.
여긴 착한사람밖에 없음.
일명 치유계만화인가...

뱀파이어 기사
제목 그대로 뱀파이어 이야기임.
이상하게 이야기가 흘러가면 흘러갈수록 누가 남자주인공인지 알수가 없었음.
암튼 남자애들 비주얼은 갑인듯... 그러나 내용은 보장 못ㅋ함ㅋ

비너스의 짝사랑
이 만화 좀 좋아했음.
내용도 그다지 유치하지않고 남주와 여주가 귀여워서 깨물어주고싶음.
대학생의 평범한 나날들을 잘 그린듯.

본좌 티처
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순정만화인척 하려고 해도 소용없엌ㅋㅋ
그냥 개그만화임
연애라인은 없ㅋ다ㅋ고 봐도 무방함

블랙버드
이 만화는 회를 거듭할수록 야해져가고 있음
옳...옳은 만화다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자주인공을 제외한 남자캐릭터들도 존잘존잘
만화내용은 무엇이었던가..
그런건 안드로메다로

베이비러브
어느 날 갑자기 기억이 나서 읽으려 했으나
유치해서 읽을수가 없었음.. (중딩때읽음)
초등학생인 세아라가 슈이치(어릴적 첫사랑이며 연상)와의 사랑을 이루기위해 고군분투하는 내용.
걍 일본 순정만화다... 이런 생각만 듦

반짝반짝 은하마을 상점가
은하마을 상점가에서 사는 6명의 소꿉친구들의 이야기.
역시나 성장물.
우정이라던지 사랑이라던지 여러가지주제를 다루고 있음.

비밀사랑
옆자리 괴물군 작가꺼

(ㅅ)

스킵비트
연예인이 되기 위해 연애를 스킵하는 내용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써 30권이 다 되어가고 있는데 작가는 뭘하고 있는거야
제목을 고자렌으로 바꾸던지
연애스킵이라고 바꾸던지

스페셜 에이(S.A)
책 권수는 많지만 내용이 나사 하나 빠진것 처럼 완전하지 않음.
이야기의 기본적인 틀은 만년2만 하는 여자주인공이 매일 1등하는 남자주인공을 이기기 위해 도전한다는? 내용.
개인적으로 1권의 그림체가 더 좋았다고 생각함.
그냥 심심풀이 땅콩으로 괜찮을 듯.

성우가 되자
스페셜 에이 다음 후속작.
말 그대로 성우가 되고 싶은 여자애의 이야기임.
이번 만화는 제발 허전하게 안그렸으면 좋겠음
그림체도 꽤 괜찮아졌는데 말이지

스위치 걸
이 만화 쥰내 웃으면서 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스토리가 재밌는게 아니라(사실 스토리는 별로다.) 여자주인공의 설정이 웃김.
밖에서와 집에서의 생활이 완전 다름. (읽어보면 앎)
아마 여자냔들이면 공감가는 부분이 많을듯

선생님
제목에서도 알수 있듯이 제자와 선생님과의 사랑 이야기임.
다른 만화책과는 다르게 정변하는 그림체에 무한감동을 느끼게 될것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1권을 봤을때의 충격을 아직도 잊지못함...
정말 같은 작가인가 의심했음(고교데뷔작가)
수험생의 혼란과 앞으로의 두려움 등등. 어른이 되어가는 과정을 그림.

스트롭 에지
난 개인적으로 이 만화를 굉장히 싫어함.
남자애 성격은 좋지만 여자애 성격은 굉장히 싫어함.
난 여자주인공에게 닥빙해서 보기 때문에 여자주인공이 너무 싫으면 볼수가 없음.
그리고 내가 제일 기피하는 스토리가 여자친구가 있는 남자애를 짝사랑하게 되는 내용임.
그래서 참 아쉬움...
남자애가 존잘인데 흑흑

세상에서 제일 미워(작가의 다른작품: 양의 눈물, V.B로즈)
이 작가의 작품은 언제나 가족애가 포함되어 있음.
이 것말고도 양의눈물, V.B로즈를 그렸는데
세상에서 제일 미워를 가장 재밌게 본듯(메인보다 서브커플을 더 좋아함)

새벽의 연화(작가의 다른작품: NG라이프)
새벽의 요나-> 새벽의 연아-> 새벽의 연화
요렇게 변경되었음
이 작가가 한류 팬인듯(한국식이름이 나옴..)
대충 내용은 왕녀의 성장이야기임.(배경이 우리나라 삼국시대라고 들음)
호위무사가 겁나게 존잘...

순애특공대장(2부: 순애특공대장 리얼)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 작가 개그코드 빵터짐
나랑 너무 잘맞....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야기는 여자주인공이 학교에서 불량배로 유명한 남자주인공의 갱생을 맡게 되면서 시작됨.
여자주인공이 내숭도 없고 힘도 세서? 개인적으로 좋아함.
후반부로 갈수록 내용이 좀 처지는게 흠이긴 하지만 재밌게읽음ㅋㅋㅋ

세븐틴
에이치 작가꺼. 청춘물.

(사진없음)
셔플리
유명한 OL물.
OL물 중에서 가장 좋아함.
감성돋는 만화책으로 유명한듯...

(사진없음)
세일러복에게 부탁해(작가의 다른 작품: 천연 펄 핑크, 저승사자입니다, 키스보다도 빨리)
처음엔 제목이 정말 안끌렸다........
여자주인공이 실수로 작은신사를 부수게 되면서 신물이 여자애의 몸에 흡수가 되어
여자애가 신이 되버림. 그리고 남자주인공과 서브남주는 신을 지키는 수호신.
오늘부터 신령님과 좀 비슷한 느낌.
내용은 어정쩡한 하지만 착한만화라서 가볍게 읽었음.

(ㅇ)

월광천녀
나는 밀러를 제일 좋아함
그런 의미에서 나에게 결말은 똥이었지
그리고 여자주인공에게 여자 남자들 다 가릴것없이 집착하는게 싫었음
중간에 스토리가 좀 꼬여버리고도 해서 한 번 놨었던 기억이...
솔직히 가끔 부담스런 내용도 많았다
처음 이야기 스타트는 좋았지만 글쎄.
달의아이>>>>>>>>넘사벽>>>월광천녀...

(사진없음)
아름다운 그대에게
남장여자물.
높이뛰기 선수였던 남자애를 동경해 그 애를 만나기 위해 남장을 하고 기숙사에 들어가는 내용.
(만화는 만화로만 봐야하는게 맞다. 이게 현실이라면 레알 멍청한 냔임...)
첨엔 재밌게봤지만 점점 질질 끌어서 안보다가 완결나고 봤음
그냥 서브 남주만 불쌍했다

아가씨를 부탁해
집사물이라고 할수있음.
여자주인공의 할아버지가 야쿠자임.
남자주인공은 여자주인공의 보좌역임.
그냥 솔직히 심심풀이 땅콩용임.

오란고교 호스트부
이것도 한번 놨음.
이건 뭐 타마키 새끼 적당히 멍청하라고
좋아하는 여자애에게 아빠라니 집어쳐ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
여자주인공이 무뚝뚝하며 스마트한 이미지라 정말 좋아했음
후반부에 내용이 좀 지루해지지만 난 쿄우야를 놓을수 없었...

우리 아기는 외계인(다!다!다!)
만화보다는 애니메이션으로 보길 권장함.
일본어 책에서 남자주인공 이름이 카나타였던가?
잘 기억이 안남... 김우주라는 한국어 이름이 익숙함.
외계인 아기를 여자주인공과 남자주인공이 돌보게 되는 내용임.

아이들의 장난감(작가의 다른작품: 안단테)
어린애들의 이야기임. 성장물이라고 볼수있음.
솔직히 처음엔 몰입도가 좀 떨어졌으나
중반부부터는 재밌게 봤음.

악마로소이다
이복남애 이야기였던 듯
남자주인공이 매력 철철...(색기돋는 연하남)
처음 그림체는 쉣! 하고 덮을지도 모른다
하지만 점점 정변하니 참고보길.. 결말은 해피엔딩.

에덴의 꽃
이것도 이복남매물.
도키오(남자주인공)같은 오빠를 가지고 싶었다능

엽기인 걸 스나코
남자 4명과 호러를 좋아하는 음침한 여자애의 동거이야기.
처음에는 이 만화를 좋아한 냔들이 많았던 걸로 기억함.
하지만 20권이 넘어가고 30권 돌파를 앞둔 이 시점...
언제 끝나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예뻐지고 싶어
참신한 스토리임. (에피소드식임)
솔직히 대리만족을 하기도 했었다 (여자애들이 환골탈태하기 때문)
세상이 외모지상주의로 변해가고 있기 때문에...쳇 씁쓸하군
만화에선 외모보단 내면이 더 중요하다는 말을 하고 싶은듯

오빠와 나
같이 살게된 오빠가 무려 4명.... 역하렘물
내 기억엔 별로였던듯

54벨이 스토리 수정해줌!
오빠와 나 줄거리가 좀 다른 것 같아 ㅋㅋㅋ 저 4명이 모두 오빠고, 여자애가 저 집에 입양된 건데 넷 다 시스콤이 쩖ㅋㅋㅋ 오빠들의 사랑을 받고 크던 여자애가 왼쪽 두번째 여장을 즐겨하는 첫째오빠와 사랑에 빠진다는 내용일걸? 나머지 오빠들 중 둘은 그저 우쭈쭈, 하나는 첫째오빠를 족치고... 초반엔 그냥저냥 볼만했는데 중반넘어서면서 별로였던 걸로 기억한당ㅋㅋㅋ

(사진없음)
연애 카탈로그
평범한 연애물이라 느긋하게 배깔고 누워서 봤음
이 만화도 메인커플보다 서브커플이 유명

옆자리 괴물군
요새 한창 이 만화도 인기가 많은듯
문제아인 하루와 모범생 시즈쿠의 관계가 친구->연인으로 변하게 되는 내용이 핵심
하지만 난 서브가 더 좋음 (사사얀과 나츠메♥)

악마와 러브송(작가의 다른작품: 첫사랑)
명문고에 있던 여자주인공이 교사폭행사건으로 퇴학을 당하고
다른 학교로 오게됨 하지만 쥰내 독설가... 암튼 반에서 고립 당할뻔하지만
서브남주와 남주가 도와주는 내용
초반부만 재밌는게 함정

에이치(H)
여고생과 교사의 이야기.
분위기는 그다지 밝지는 않다.
주인공 둘 다 뭔가가 결핍된 느낌이 있음.
중간에 좀 베베꼬이고 좀 미흡한 점도 있지만 걍 뭐...

우리는 알게 되었다
첨엔 우리들이 있었다랑 제목이 헷갈렸음...
아무튼 순수한 여자주인공이 첫사랑을 하게 되는 내용.
근데 순수함도 공감되는 순수함이 있고 아닌 순수함도 있는듯.
이 여자애는 후자에 해당함.
목걸이 달아준다고 눈에 눈물이 맺히는데
공감안되네 쩝.. 늙어서인가

우리들이 있었다
모래시계와 비슷비슷하다고 느껴온 작품
귀여운 표지와 달리 내용이 굉장히 어두움.
일단 여자주인공이 맘에 들었음. 흔해빠진 민폐캐릭터가 아니라서
그리고 남자주인공이 똥차라고 싫어하는 냔들이 많던데
그건 아마도 남자주인공 만큼 불행해져 본적이 없기 때문인듯
그렇다고 남자주인공을 온전히 이해하는 것은 아님.

어른의 시간
교사와 학생의 사랑이야기.
인기있는 교사가 몰래 에로소설을 쓰는 걸 여자주인공이 알게 된다는 설정임. 걍 so so

오늘부터 신령님
간단히 요약=어떤 남자가 너 오늘부터 신 해라고해서 여자애가 신이됨.
난 재밌지도 않고 재미없지도 않고 이 것도 so so

(사진없음)
애지중지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 냔들아 좀만 웃고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용은 일단 19금임
진지함은 손톱밑의 때 만큼도 아니, 공기분자만큼도 없음.
여자주인공의 집이 어릴적엔 엄청나게 부자였고 남자주인공은 여자주인공을 모시던 냔이었음.
하지만 여자주인공 집이 망하게 되서 헤어지고 나중에 성인이 된 여자애가 회사에 입사하게 되는데
거기 부장이(과장인가 암튼) 남자주인공임.
근데 남자주인공 캐릭터가 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 추천함ㅋㅋㅋㅋ

(ㅈ)

(사진없음)
정의는 나의 것
이 만화는 유쾌상쾌통쾌인가
왜 이런말을 하는지 읽어보면 알거임
순정과는 조금 거리가 멀지 싶음

전격데이지(작가의 다른작품: 비스트 마스터)
키다리 아저씨를 좋아하는 냔이면 읽으삼
남자주인공의 직업은 헤커임
여자주인공(고딩)을 키다리 아저씨 처럼 보살펴줌.
어쨌든 난 이 만화 좋아함.

절대 그이(작가의 다른작품: 환상게임, 천녀전설아야 등등)
여자주인공이 성인전용 연인 피규어를 주문하게 됨. 그것이 남자주인공.
난 로봇이 주인공이 되는게 싫음.
로봇은 인간이 될수가 없으니까.

(ㅊ)

(사진없음)
천녀전설 아야
선녀와 나무꾼 내용을 기반으로 한 만화.
재밌게 봤음

치하야후루
순정과는 거리가 멀지도 모르겠음.
스포츠 물임. (여자주인공이 카루타라는 카드로 경기하는 내용. 카루타는 일본 고유의 놀이인듯)
이 소재를 가지고 그림을 그리다니 좀 놀랐음.
그렇다고 사랑과 우정이라는 소재가 빠지지는 않음.

(ㅍ)

펭귄혁명
마지막권을 보며 이게 레알로 끝?
하며 책을 흔들어 보았지.... 하지만 아무것도 없었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작가 나에게 똥을 줬어
초반부에 너무 재밌었는데 흑흑
여자애 성격도 좋았는데 흑흑
러브라인도 이 따구로 그려놓다니 #%$#^#%@%

파르페틱
답없네 이 만화
대체 몇번을 사겼다 헤어졌다를 반복하는지 셀수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이야냐 이치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 여자주인공은 정말 답없는 여자애임
그래도 순정만화 필수코스이니 읽어보길

피치걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화책 중반부에 남자주인공이 뒤바뀜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 사에(여자주인공 괴롭히는 여자애)욕하는 재미로 봤음

푸른하늘 yell
고교데뷔 이후로 그리는 후속작
걍 순수한 청춘물임.
어른이 된 나는 현실과의 괴리를 느끼며 한 장 한 장을 넘김.
재밌긴 하지만 고교데뷔보단 몰입감이 떨어지는 듯
그래도 난 이 작가 애정함.

(ㅋ)

키스보다도 빨리
키스보다도 빨리 결혼을 했다는 내용임 (남편은 담임선생님)
이분 그림체 좋음...
사고로 엄마 아빠를 잃고 남동생과 돌아다니던 여자주인공을 남자주인공이 맡게되서 ->결혼
좀 황당하긴 하지만 볼만함
남자주인공이 안경을 껴서 좋음 냐하하ㅏ하핳(안경에 약한 나냔..)

코이바나
남성혐오증?기피증?이 있는 여자주인공이
학교 인기짱인 남자애를 좋아하게 되는 내용
남자애는 여자친구도 있음
스토리부터 열받... 파르페틱이후로 또 망작이 나왔습니다222

키스 키스 키스
단편을 묶어놓은 감성적인 만화책.
현실에서 금기시 되는 소재도 있음.
아무튼 엄청 맘에 드는 만화임

코스프레 애니멀
표지부터 야한 이 만화책
내용도 야함...
코스프레를 좋아하는 대학생 여자주인공이 연하 고등학생과 사귀는 내용임
근데 서브남주는 연하남주의 친구임
여자주인공이 좋아서 쩔쩔메는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참나 이 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 걘 별거아니야 ㅋㅋㅋㅋ

키스 절교 키스
정말 이야기가 키스->절교->키스로 흐름이 이어짐. (어린시절->고딩)
그렇다고 자극적인 만화는 아님. 순수한 첫사랑얘기.
키스가 뜻하는건 사랑이라고 보면 될 듯.

캣스트릿
꽃보다남자 후속작.
여기도 남자주인공이 교체되는 어이없는 일이 발생...
아무튼 어린시절 아역배우로 뜨던 여자주인공이 연극무대에서 실수하는 바람에 연예계를 떠나게 됨.
그 기억이 여자애를 괴롭혀 등교까지 거부하게 됨.
이후 프리스쿨에 들어가 여러사정이 있는 애들을 만나고 우정도 사랑도 만들어가는 내용.

(ㅎ)

환상게임
유명한 만화라서 모르는 냔이 없을듯
여자주인공이 책으로 빨려 들어가 주작의 무녀가 된다는 내용임.
얄리꼴리한 장면에 숨도 살짝 살짝 넘어갔었음. (중딩 때 읽음)
친한 남사친이 순정 안보지만 이 건 재밌다고 얘길했음.
난 유성을 좋아했음.

해파리 공주
오타쿠들의 성장이야기라고 봐도 무방함.
그리고 남자주인공이 여장남자임.
아무튼 소재가 신선하고 꽤 재밌었음.

(사진없음)
학원왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 병맛 리스트에 추가욬ㅋㅋㅋㅋ
학원의 설정은 이러함.
명문여고였던 학교가 남녀공학으로 바뀜-> 하지만 몇 년이 지나도 여자애 수가 현저히 많음->
여자애들이 제멋대로 남자애를 노예로 부림-> 그 노예질을 안당하려면 한 명의 여학생과 사귀어야함.
병맛 of 병맛...
내용은 거의 15...17...19금이요

허니와 클로버
이 만화는 여러모로 생각을 많이 하게 되는 만화였음.
이 것도 청춘물의 대표작이라고 생각함.
특히 디자인이나 미술쪽 하는 친구가 읽으며 격하게 공감을 한거 같더라능
하지만 결말이 똥을 줬음.... 아...

(사진 없음)
후르츠 바스켓(작가의 다른작품: 별은 노래한다)
십이지와 토오루 이야기임.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쿄우를 좋아했음.
그래서 여러모로 다행이었지만
다른냔들은 이 결말은 똥이다 라고 생각했을지도

행복카페 3번가
아 요새 그림체 봐줄수 없어
애들 턱이 기형으로 자라고 있어...ㄷㄷㄷㄷ
아무튼 내용은 케이크로 유명한 카페에서 여자주인공이 알바를 하게 됨
아무튼 잔잔한 만화임. 난 그다지... 별루니

홍차왕자
여자주인공이 홍차의 요정 불러내는데 그 요정이 3가지 소원을 들어주겠다고 함.
마치 알라딘 같은 느낌.
그리고 그 요정이 남자주인공이라능... 아삼♥

학교에가자
평범한 여고생이 어느날 갑자기 명문 고등학교의 교장이 되는 내용.
전 교장이 할아버지였는데 이 것이 유언의 내용이었음. 어이無.....
걍 걍 이 만화도 so so

(사진없음)
호타루의 빛
유명한 건어물녀를 창조해낸 만화
나는 드라마를 먼저보고 봤음
(아야세냔 좋아했는데 우익냔이었음 똥을 주네...)
결론은 재미있음.

회장님은 메이드 사마
학교에서 무섭고 터프한 이미지인 여자주인공. (학생회장임)
메이드 카페에서 아르바이트하는 것을 남자주인공에게 들키게 되면서 엮이는 내용.
남자애가 변태발언을 자주함. 난 솔직히 첨부터 재미없었음.
남주보는 맛에 봄... 존잘존잘

히바리 1번가의 사정
으아 이거 진짜 재밌음
부자동네인 히바리쵸에 살고있는 여학생의 이야기임.
함정은 여자주인공이 찢어지게 가난하다는 것. (아빠가 빚에 시달림)
하지만 끝에 반전이 있음. 다 읽게되면 놀랄것임.

후쿠야당의 딸들
제목 그대로 후쿠야당의 딸들 이야기임.
소소하고 잔잔하게 흘러감.
히바리 1번가도 재밌고 이 것도 재밌었음.

학원 앨리스
주인공들이 초딩이라서 또 한번 거부감이 들었던 만화임.
하지만 재...재밌는걸?
이야기의 배경은 '앨리스'라는 능력을 가진 사람들이 모이는 학원임.

하늘은 붉은 강가
만화방에서 유명한 만화인듯
스케일도 크고 카일얼굴 보는 재미도 쏠쏠함 (19...금은 아니지만 야한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그러나 난 한편으로 생각했음
유리냔.... 집에 가고 싶지 않은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍색히어로
악마로소이다 작가가 그림
개인적으로 중반까지는 재밌게 봤음

↓ 줄거리 퍼옴
전통 요릿집의 장녀 노바라는 배구를 사랑하는 보이시한 성격.
부모의 반대를 무릅쓰고 배구 명군고교에 입학하지만 여자 배구부는 자신의 어머니의 압력에 해산됐다는 이갸기만을 듣게 된다.
후계자 수업을 시키겠다는 부모에게서 달아나 남자배구부원이 있는 기숙사의 식모로 들어가게 된 노바라는
자기를 남자로 보는 유우신과 사사건건 부딪치는데...

영어로 시작하는 만화

(사진없음)
W줄리엣
2탄도 있는듯
남자같은 여자와 여장하는 남자의 이야기임.
괜찮은듯ㅋㅋ

Crazy For You (크레이지포유)
너에게 닿기를 작가 작품
아 쉣!! 제발 여자주인공을 비참하고 불쌍하고 머저리처럼 그리지 말란 말이야!
코이바나, 선배와 그녀와 분위기가 비슷함. (위에도 말했지만 싫어하는 스토리임..)
그래도 그림체 이쁘니 읽어보셈

M과 N의초상
여자애는 마조히스트고 남자애는 나르시스트임.
난 개인적으로 학원 앨리스보다 재밌다고 생각함.
둘 다 평범하고 우수한 학생으로 비춰지지만 저런 비밀을 감추고 있음.
저렇게 변하게 된건 다 각자의 사정이 있음. 읽어보면 알거임.
둘이 저 비밀을 공유하게 되면서 엮이는 내용.

ZIG★ZAG(지그재그)
고등학생 남자애들의 성장물이라 볼수 있겠음. (꽃꽂이하는 내용)
어쩐지 비너스의 짝사랑과 인물이 겹쳐보이기도 하지만.
(이 작가는 항상 활기차고 행복한 인물들만 그리는 듯)
사랑도 풋풋하고 순수하게 함. 그냥 보기 편한 만화책.

power(파워)
남장여자 이야기.
미소녀였던 여자주인공이 농구 오타쿠인 아버지때문에(못다한 꿈을 이뤄달라는듯...)
남장을 하고 농구부에 들어가게 되는 내용.
이 작가 개그코드 겁내 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 순애특공대장 쓴 작가냔임...

(사진없음)
GO GO 히로미
중학교3년 고등학교3년 내내 공부만 했으니 대학에선 좀 놀아도 돼! 란 마인드를 지닌 히로미의 대학생활 이야기임.
왠지 저런 태도가 대학친구들의 반감을 사서 친한 친구가 별로없었는데
히데키라는 남자애와 친해지고, 또 그 집에 동거를 하면서 변해간다는 내용임.
여자애 성격이 좋아서 이 만화 좋아하는 냔들이 많을 것임.

boys 에스테(작가의 다른작품: 사쿠라가와 고교 Volley boys 발리 보이즈)
여자주인공이 첫 경험을 앞두고 남자친구에게 삼겹살이란 소리를 들은 충격으로 등교거부를 하게 되는 것으로 이야기가 시작.
학교이사장의 아들이 에스테티션 연수원에서 관리를 받으며 살을 빼보지 않겠냐는 권유를 함.
남자주인공은 포경수술 비용이 필요해서 알바를 하던 와중 치유의 손(마사지를 잘함) 덕분에 에스테티션 연수생으로 스카우트됨.
이거 존잼........
두 번봐라...아니, 세 번봐라

piece(피스)
모래시계 작가의 만화.
순정만화는 아닌 듯. 추리물이라고 보는게 맞을듯.

↓ 줄거리 퍼왔음
고등학교를 졸업한지 여러 해. 어느 날 갑자기 미즈호에게 걸려온 한 통의 전화.
그건 고등학교 때 같은 반이었던 오리구치 하루카의 부고였다.
평범하고 눈에 띄지 않는 아이였지만 미즈호는 고등학교 시절 하루카가 임신했었단 사실을 알게된다.
더구나 하루카의 엄마에게 아이 아빠를 찾아달라는 부탁을 받는데....

love so life(러브 소 라이프)
재!밌!음!
좀 치유계의 느낌이 강함.
여자주인공이 보육교사의 꿈을 이루기 위해 어린이집에서 알바를 하다가
베이비시터를 찾고 있는 남자주인공의 베이비 시터로 들어가는 내용.

한국작품추천
(자세한 줄거리는 생략하겠음.. 헉헉 힘들어서 죄송하다뮤...)

하백의 신부
뒤로갈수록 내용이 질질질...

사랑과 정열에게 맹세
쌍둥이여자 자매 이야기
그림체 이뻐서 좋아함!

연애다이어리
고등학생 이야기임

비타민
중학생 이야기임ㅋㅋ

이거 드디어 완결남

시니컬 오렌지
개인적으로 윤지운 작품중에 제일 괜찮다고 생각함

악의 꽃
근친상간....

풀하우스
배우인 라이더와 한국인인 엘리의 사랑이야기
2부가 나왔던데 똥임. 1부만 보시라능

나는 사슴이다
완소하는 작품!
좀 오래됐지만 읽을만함.
이것도 3부까지 나왔는데 3부는 완전 똥...

잿빛 도시숲을 달리다
고등학생 남자애와 26의 여자주인공이 동거하는 내용
재미있음x10000

프린세스
난 재밌게 봄... 그러나 지치는 군(30권이 넘음...)

줄거리 퍼옴 ↓
본 작품은 라미라, 아나토리아, 스라르드 3국을 배경으로, 주인공(에이레네, 비이, 프리 3대)과 그 주변 인물들의 복잡한 관계가 펼쳐진다. 화려한 궁중과 그 안에서 꽃피는 사랑과 욕망은 모든 연령층에게 폭넓은 사랑을 받기에 충분하다. 특히 단순한 로맨스물이 아닌, 큰 전쟁을 앞둔 역사적 상황을 흥미롭게 그려냈다.

여왕의 기사
에렌을 쩌리로 만들었음
마음이 아프군 흑흑흑흑흑흑흑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 이후로 잘 보지 않았지만 완결이 났다길래 다봤음

지뢰밭 (완전 똥을 소개함)

B.O.D.Y.(바디)
고딩 남자애가 호스트부일을 하는데 여자애가 알게되는 내용.
그러다 사귀고 내용은 이상해지고 이상해지고 질질질....

록킨헤븐, 러브베리시, 체리주스
흔한 순정물. 내용따위 머리속에서 삭제

연애지상주의
내용은 기억도 안남 하지만 똥이었던건 기억함

남자공략법, 밤까지 기다릴 수 없어
그냥 야함. 끗.

순진무구그녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발정남들의 천국....

훗... 작가를 묶어보았다.

이케야마다 고
겟 러브(Get Love), 남학교의 미도리양, 더블프린스
좀 야한 만화임.... 전부다 스포츠를 주제로 함.
셋 중에선 겟 러브가 제일 재밌음.

모리나가 아이
타로이야기(민폐엄마甲)
극락청춘하키부(오란고교와 무서울정도로 비슷함)
나와 그녀의 XXX(여자주인공과 남자주인공 몸이 뒤 바뀜)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 웃김 꼭 읽어보시길.

타네무라 아리나

Image and v
<br/ >ideo hosting by TinyPic
시공이방인 쿄코

달빛천사(만월을 찾아서)

신사동맹 크로스

신풍괴도 잔느

설명은 생략함
그림만 쓸데없이 고퀄....
신풍괴도잔느>>>시공이방인 쿄코>>>달빛천사>>>>넘사>>>신사동맹크로스

야자와 아이
파라다이스키스, 내 남자친구 이야기, 나나, 천사가 아니야
유명하니 설명은 생략함
개인적으로 파라다이스 키스와 내 남자친구 이야기가 재미있었음.

서문다미

END

루어

이 소년이 사는법

그 들도 사랑을 한다

END>>>그 들도 사랑을 한다>>>루어>>>>이 소년이 사는 법
답답하다 완결을 내다오...

박은아

녹턴, 스위티 젬, 버드키스, 다정다감, 불면증, 방울공주

스위티 젬을 제일 재밌게 봤음.
다정다감은 결말이 똥임ㅠㅠ

난바 아츠코

선배와 그녀

스프라우트

네 곁의 나

이 작가가 쓰는 내용은 전부다 답답! 열받아!
네 곁의 나는 남자주인공이 그냥 똥차 of 똥차임...
근데 마성이다 계속 읽고 있어...

마츠모토 토모

미녀는 야수, KISS, 영어학원전쟁, 23:00

미녀는 야수

이 작가 KISS로 유명함 (고시마센세!!!!)

**그 외 설명을 생략하는 만화책 들

재미있음: 봄으로 가는 버스/코코로버튼/채운국이야기/너와 나/커즌/플랫/나의 지구를 지켜줘
트러블 도그/기린관 그래피티/장난스런키스/유리가면/첫사랑/CA라고 불러주세요

그럭저럭: 세기말엔젤/포기하지마/꽃의 이름/뷰티팝/악마와 돌체/순애스테이션
초립! 모모노키고교 /지그재그덮밥/편의점 연애 레시피/장미를 위하여/펭귄브라더스/동경줄리엣

재미없음: 핫기믹/클로버/마리아님이 보고계셔/남학교/그와 난 친구사이/그 애와 함께/빠삐용 꽃과 나비/오토멘/꽃이 되자

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침