[질문] 라식이 잘못됐어

동생이 수요일에 라식을 했고 내가 알기로는 라식은 통증이 많이 심하지 않는다고 알고있는데 얘가 수술끝나고 집에오는 길부터 계속 아프다고 했대  난 몇년전에 라섹을 했었고 그때 진짜 너무 아팠는데 그때처럼 아픈듯이 구는거야  그래서 개인차인가....했는데 다음날 병원가니까 각막이 접힌채로 있었다면서 다시 수술실 들어가서 원상태로 해놓코 하는말이 세균감염이 걱정된다...... 접힌채로 쫌 오래 있어서 각막이 늘어났다...하면서 보호렌즈를 착용해 줬고 오늘 다시 병원 갔는데 아직 완전히 붙지 않았다고 아직까지 보호렌즈 착용하고 있거든

의사 잘못인거라 아주 소리나올까봐 조심조심 간호사들도 얘랑 엄마랑 가면 쩔쩔 매는 게 보인다는데 엄마가 막 큰소리 내는 분이 아니시라..... 넘어간거 같은데 이런경우가 흔하니????
의사가 직접 집으로 전화할 정도면 그쪽에서도 찔리는게있는거처럼 하는데 진짜 속터져죽겟네  아픈거는 이제 없다고 하는데 눈이라는게 나중에 어떻게 될지도 모르는거고.......

이런경우가 있기는 한건지, 각막 제대로 붙으면 괜찮은건지 좀 궁금한데 대답해줄수 있을까??

veil 1

보상받아야되는거아니야 우선?........각막이 접혀있던채로 오래된거면..

.98 
veil 2

헐.. 다른 병원가서 검사 제대로 해 봐

.89 
veil 3

미쳤다진짜ㅜㅜㅠ 의사가직접전화할정도면 .... 일단객관적으로검사를받아봐야할듯 ㅠㅠㅠ

.146 
veil 4

ㅈ. 그지?? 이거 이상한거 맞는거지?????? 아진짜..... 나라도 갔어야했는데 ㅜㅜ 못살아 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ

.149 
veil 5

어디서 했길래 그래 ㅠㅠ 심봉네서 하지 ㅠㅠ
심봉사네 의료사고 단 한건도 없다고 그러던데 ㅠㅠㅠ

.10 
veil 6

왠일이야 말도 안돼 ㅜㅜㅜ 어떻게 해? 다른 병원 가서 객관적으로 검진받고 기록 남겨야 되는거 아냐?

.87 
veil 7

헐ㅜㅜㅜㅜ어케ㅜㅜㅜ검사 해봐야겠다

.220 
veil 8

헐 각막이 접혔다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말만들어도 무섭다 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생 별일 없길바라ㅠㅠㅠ

.34 
veil 9

헐 동생 괜찮아야할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 어때? ㅠㅠㅠ

.226 
veil 10

이래서 의사랑 기계 경력이랑 잘 알아보고 가야하는듯 ㅠㅠㅠㅠ 재수없는 사고시술이 내가 될 수도 있으니까ㅜㅜㅜ

.146 
veil 11

헐... 어떡하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.129 
veil 12

ㅈ. 이게 근데 엄마도 같은병원 같은 의사한테 수술받은거거든..... 엄마가 잘되서 믿고 간건데.......참.....주말이라 병원 안갔고 아프지는 않아 하고 다행이 시력도 잘 보인다고는 해서 걱정은 일단계 내려놨는데 가만히 넘어가기가ㄴㅐ키지가 않아ㅜ 나중에 혹시나 잘못되면 어째ㅜㅜ

.149 
veil 13

헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원 고고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.76 
veil 14

헐 미쳤다 보상받아 이거 헐..헐..헐..

.84 
veil 15

헐...심앤봉에 가서 한 번 검사라도 받아봐 ㅠㅠ

.100 
veil 16

^^*
우리병원에서 한건 아닌거지?
일단은 너무 걱정하지마~
라식후에 종종 붙여놓은 각막 뚜껑이 밀리거나 접힌 경우가 있어.
그리고 다시 물뿌려서 펴거나 치료하고 치료용 렌즈를 끼게되고.
그럴경우엔 일반 라식한것 보다는 회복기간이 좀 길어져.

그렇지만 대부분의 경우 회복기간이 길어지는것이지
시력은 잘나오게 되니까 너무 걱정말고 조금 더 지켜보자^^

.111 
veil 17

냔이가 안되긴 했는데 제목 오해의 소지가 있으니 다른 곳에서 라식했는데 잘못되었다고 써놓는게 어떨까? 심앤봉냔 말 들으니까 정말정말 엄청나게 큰일은 아닌 것 같아 다행이다ㅜㅜ

.16 
veil 18

veil 19
냔이가 안되긴 했는데 제목 오해의 소지가 있으니 다른 곳에서 라식했는데 잘못되었다고 써놓는게 어떨까? 심앤봉냔 말 들으니까 정말정말 엄청나게 큰일은 아닌 것 같아 다행이다ㅜㅜ

심앤봉 라식 생각하고 있는 냔인데 제목보고 깜놀했엉ㅋ

.188 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침