[질문] 눈이 짝눈에 시력도 짝짝이고... 사시끼도 있어. 원인이 뭘까...

한마디로 총체적 난국인데... 원인을 모르니 뭘 치료해야 될지도 모르겠어

물론 검사가 우선이긴할텐데 내가 바로 받아볼 수 없으니 일단 궁금증만이라도 좀 해소하고 싶어서.

내 눈은 내외부적으로 전부 균형이 안 맞아.

눈화장할 때 양 쪽 모양을 맞추기 위해서 길이, 높이 모든 것을 한쪽에 맞춰 그려야 할 정도로 눈 모양이 좀 달라

눈두덩 두께도 좀 다른 것 같애. 피곤할 때 한 쪽에만 쌍꺼풀이 생기고 다른 한쪽은 아무리 문질러도 안되거든. 더 두꺼운거지 살거죽이.

그리고 사시끼가 있어. 눈동자 한쪽이 약간 몰려 있어 안쪽으로.

엄마 말씀으로는 내가 어렸을 때부터 의사선생님이 사시끼가 있다고 지적을 했었대. 돈 있었을 때 교정해줄걸...하시는데...또르르...

하여간 사시끼가 옛날부터 있었지만 중요한건 이건 뭐 생활하는데 아무런 지장이 없어.

그냥 나 혼자 컴플렉스인거지ㅠㅠㅋㅋ 십몇년지기 친구도 단 한 번도 이거에 대해서 별 말을 한 적이 없으니까.

모양뿐만 아니라 시력도 짝짝이야. 안쪽으로 약간 몰려있는 쪽이 더 시력이 낮은 것 같은데... 확실하진 않아

안경 맞춘지도 꽤 오래돼서... 아놔ㅠㅠ 안경사분들이 안경 좀 끼고 다니라고 잔소리하실 때 들을 걸... 꺼이꺼이꺼이

하여간 이런 상태인데, 뭐가 문제일까?

닭이냐 달걀이냐 문제 같긴 한데... 시력이 나빠서 그런거면 시력 교정을 위해 노력을 하고, 사시인 것 때문에 그런거면 사시를 교정하고...

뭐 그렇게 근본적인 원인에 무엇이 더 가까운건지 알고 싶어. 물론 정확한 답을 알기 위해서는 상담과 검사가 필수인걸 아는데

그냥 대체적으로 나 같은 경우에는 뭐가 문제인거야ㅠㅠㅠ?

veil 1

안쪽으로 더 몰려잇는것처럼 보인다면 내사시인대 그런경우는 어렷을때부터 안경으로 잘교정하면 좋은데 그러질 못한것같고...이제는 수술방법으로 하면돼....진용한 안과가 사시전문수술및 상담을 하니까 먼저 검사하고 상담을 먼저 하는게 좋아...원인 은 아직 명확하게 밝혀진 부분은 아니야^^

.111 
veil 2

ㅈ. 응 알겠어! 역시 검사가 필수군ㅠㅠ 진용한 안과가 유명한 곳인가보구나! 메모해둬야겠다. 그럼 외부적으로 눈 모양이 다른건 그냥 내가 그렇게 태어나서인거...니 그런거니 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 친절한 답변 고마웡ㅠㅠ

.101 
veil 3

너 나랑 상태 똑같다
나 한쪽눈은 왼쪽-8.25,오른쪽 -3.00 으로 짝짝이 엄청 심하고....눈 모양도 다르고....
안경도 안쓰고 다녔으며 (오른쪽이 그래도 잘보이니까 ㅠㅠ 첨에 오른쪽은 무도수였어 ㅠㅠ근데 눈이 점점 나빠지더라 눈 나쁜 쪽을 좋은 쪽이 점점 따라간대..) 사시끼가 있어서 오른쪽눈에....난 이거 6학년때 수술했거든...지금 28살인데...근본원리는 그냥 시력이 나빠지고 내가 관리를 못해서 라고 사시 수술한 종합병원서 그랬었음 ㅠㅠ 그래서 나는 작년에 결국 교정 수술 받았어 심봉사네서 ㅠㅠ 눈이 짝짝이라서 수술해도 눈 격차 안좁혀질까봐 걱정했는데 시력 똑같이 나왔음 다행히 ㅠ

.21 
veil 4

ㅈ. 헐 3벨!!!!!! 역시 사시 수술이 답인건가... 수술하면 시력 똑같이 나와? 헐 헐헐 나 갑자기 이십몇년 인생에 광명이 비치는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

.101 
veil 5

응 원글냔아 ㅋㅋㅋ 내 상태 비슷한 냔 좀 봤으니 새로 후기 하나 써야겠다 나 얼마전에 1.2, 1.2 찍었오..ㅋㅋㅋ

.21 
veil 6

나도 사시끼좀 있는데 냔처럼 남들은 잘 모르지만 엄청 신경쓰임 ㅠㅠ
미화보냔도 진용한안과 추천해주는구나

.253 
veil 7

와 뜬금없지만 나냔은 여기 게시판이 유익하고 재밌어서 자주 눈팅하는냔인데 좋은병원도 알려주고 진짜 쩐다..신뢰가 상승함 나도 얼른돈모아서 꼭 심앤봉에서 해야지ㅠㅠ

.83 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침