[질문] 평소 궁금했던거 질문

제 눈이 평소에는 별로 안 그러다가
피곤하면 왼쪽 눈/ 오른쪽 눈 시야가 색이 좀 달라져요

정확히 말하면 오른쪽 눈 시야가 좀 더 누렇게 변해요.
그래서 왼쪽눈 시야가 좀 더 파랗고 하얀색?으로 보이는데
이게 오른쪽 눈 시야 색 때문에 그렇게 보이는건지, 왼쪽눈은 정상인건지를 모르겠어요 ㅎㅎ;;

주로 저녁에 집에 들어오면 나타나는 증상이구요... 잠들 때까지 길면 한시간 넘게도 지속되네요.
이런 현상이 나타나는 이유는 장시간 핸드폰/컴퓨터 사용이나 독서로 인한 눈의 피로 때문인거 같아요.
쉬는 날이나 아침에는 잘 안그러거든요 ㅋㅋ
그렇다고 일을 안 할 수도 없고 참... 마치 셀로판지로 만든 안경을 낀거 같은 기분에 좀 어지럽기도 하네요

참고용으로 만들어봤는데요... 대충 이런 느낌이라고 봐주시면 될 거 같아요

저 같은 환자가 있긴 있나요?;
아니면 남들 다 그러는데 제가 이제야 안 건가요☞☜
남들 다 그러는데 제가 이제야 안 걸까봐 부끄러워서 어디 못 물어봤어요 >_<;;;

veil 1

이거 나도 그런대
한쪽은 약간 파란 쿨톤이고 한쪽은 노란 웜톤
원래 다그런거 아니었어?
난 안피곤해도 평상시에도 저렇게 보이는데

.27 
veil 2

헐 난 안그래 신기하당

.94 
veil 3

나두 안그런데

.7 
veil 4

w. 오 1벨 설명도 맞는 듯 쿨톤/웜톤 ㅋㅋ
첨엔 신기했는데 좀 정신없기도 하고 ㅠㅠ
근데 나 뿐만이 아닌 거 보니까 심각한건 아닌가봐 ^ㅇ^ 헤헤

.9 
veil 5

나도 그런ㄴ데!!!! 난 평소에도 이럼!!! 보이는 장면의 톤이 좀 다르다고 할까? 나도 오른쪽이 쫌 더 따뜻해 보여!!!

.3 
veil 6

오 이런냔이들두있구나! 방금 왼쪽오른쪽 찡긋찡긋 하면서 확인해본냔들 내뒤로 다붙어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.114 
veil 7

veil 6
오 이런냔이들두있구나! 방금 왼쪽오른쪽 찡긋찡긋 하면서 확인해본냔들 내뒤로 다붙어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.254 
veil 8

양쪽눈 색상이 다르게 느껴지는 경우는 사실 여러가지 입니다. 그러나 이정도로 예민하다면 정밀 검살 받아 봐야 하는데 저 화면 정돈 아니겠죠?^^
안구건조증이 있는 경우 양안 심하게 차이가  나타나도 굴절값의 변화로 그런 현상이 나타날 수 있죠.
그러나 저 화면 정도의 차이라면 망막이나 시신경에 관한 검살 한번 해 보심이 좋을 듯 ㅋ

.111 
veil 9

=5 헐 문제있는건가요...? 나좀 티나게 차이나는데........ㄷㄷㄷ

.3 
veil 10

ㅈ. 흠 나도 심할 땐 저렇게 차이 나는데;; 근데 뭐 별일 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 내 글에 단 심봉사냔은 다른데 댓글 단 냔이랑 다른 냔인가 ㅋㅋㅋㅋ 말투가 색다르네

.178 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침