[질문] 타 병원에서 검사를 했는데 말이 다 달라서 고민이에요 ㅠㅠ

라섹이 하고싶어서 세군데 정도에서 검사를 해봤는데 병원마다 말이 달라서 뭐를 해야할지 정말 혼란스러움 ㅠㅠㅠ
가격적인 면도 중요하다보니, 이벤트 가격 보고 혹 한게 맞아요... ^^

일단 눈 스펙? 은 세군데서 검사한 결과가 다 비슷비슷

근시 왼쪽 -6.5 / 오른쪽 -7.5 , 검사결과 우안이 주 안? 여튼 주로 보는 눈이랬어요. 여기에 난시 2~정도씩 더 있다고 했음.
각막두께 좌/우 제일 낮은수치 둘다 489 ,눈물량 3~4mm 동공크기는 야간에 6.9 랬는데
정말 어두운곳에 가면 저기서 5mm정도 더 포함해야 한다고, 그래서 동공은 큰 편이라고 하셨음.

세군데 다 각막 두께가 얇은게 가장 문제 근, 난시 합하면 초고도정도에 딱 걸리는 수치라고 하셨음.
한곳에서는 라섹/ICL 둘다 가능하고 안내렌즈삽입술은 알티플렉스라는걸 추천해줬구요. 홍채앞쪽에 하는건 비추천해줌.
라섹은 알레그레토를 쓰는데 절삭량을 줄이기위해서 동공보다 수치를 작게 해서 레이저를 쏘기때문에 빛번짐이 있을거라고 했어요.
둘 다 가능하고 딱히 추천해줄 만한 것은 없고 선택하는 것에 따라 최선을 다할뿐이라고 함, 재수술은 불가능하다고 하심.

한곳은 ICL만 가능하다고 해서 라섹은 안되냐고 의사분께 물어봤더니, 라섹할 때는 각막 확장증이 온다고 했어요.
그래서 그 부작용이 내가 하면 100%냐 라고 했더니 100%라고 아주 확정적으로 말을 해줬어요 헐 !!!!!!!
헐 ...... 그럼 다른데서 된다고 하는건 뭐?; 다른데선 부작용이 100% 안오나? 뭐가 다른건지.. 이게 가장 궁금한 부분 !!!
그럼 이거 생기면 어떡하냐고 했더니 심해지면 원추각막이라는 게 온다고 그래서 라섹은 추천하지 않는다고 하심

한곳은 라섹 하면 된다 라고 하셨음. 다른데선 재수술 다 안된다 했는데 여기만 아주 딱 걸쳐서 한번정도는 가능할 것 같다고 하심.
기계는 S&B안과랑 똑같은 아마리스 750이었고, 가격도 다 천차만별이라 정말 뭐가 맞는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 부작용이 어디는 100% 온다고 하고 어디는 둘다 된다고 하고 ..
다른것도 아니고 눈이라서 더 신경쓰여서 일단 수술은 보류해놨어요.

물론 정확한 것은 안과 가서 직접 검사받아보는게 좋겠지만
S&B에서는 어떻게 생각하시는지도 궁금해서 글 남겨봅니다 ㅜㅜ

veil 1

안녕하세요 S&B안과입니다

수술 후 남기는 각막의 잔여두께는 병원에 따라 달라질수가 있는데요.
보통은 눈이 나쁘실수록 즉 고도근시로 가실수록 각막이 얇으시면서 절삭량이 많으면 라섹보단 ICL과 같은 렌즈삽입술을 좀 더 추천을 해드리는 편이에요.
라섹을 하신다고 하더래도 각막을 절삭하는 Zone을 줄이게 되면 빛번짐이 더 생길수가 있기 때문에 병원에 따라 라섹을 추천하던지 아님 절삭하는 zone을 줄여 수술을 추천하는거랍니다.
라섹을 하면 100% 각막확장증이 온다고 단언하긴 어렵지만 오실수 있는 가능성이 더 크기 때문에 라섹은 비추할 수 밖에 없겠죠.
제일 중요한건 수술을 안전하게 해서 부작용을 최소화 하는것이 아닐까요?
다시 한번 저희 병원에 오셔서 검사 받아보시고 고민해보시는것도 좋으실것같요^^
좀 더 문의사항 있으시면 연락주세요~

.111 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    371  372  373  374  375  376  377  378  379

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침