[질문] 라식, 라섹 부작용에 대해 알고싶다능

라식, 라섹 부작용이 아예 없진 않을 것 같은데
작은 것부터 큰 것까지 어떤 부작용이 있는지 자세히 알고싶다능
라식을 할까말까 고민중인데 혹시나 있을 부작용 때문에 겁나하고 있다능
아무래도 눈은 소중하니께...

안경쓴 안과의사들이 라식,라섹 안하는 이유는 뭐지?
물론 성형외과 의사가 무조건 성형하는 건 아니지만...
안경 안쓰면 편하잖아
근데 안하는 의사들은 왜 안한걸까 혹시 부작용 때문은 아닐까 라고 생각한 적도 있다능ㅋㅋㅋㅋ

암튼 답변 부탁해여 의사샘~

veil 1

여긴 존댓말하는 게시판인거 같다 냔아 ㅋㅋ

.222 
veil 2

1벨아 존댓말 안해두 되는건데 다들 ㅋㅋㅋ 의료관련 글이라 반말쓰기 뭣해서 존댓말 많이 쓰는듯

.96 
veil 3

원장님이 반말해도 된다고...했으니까..해도되죠?

.6 
veil 4

맞어! 안경쓴 안과의사들이 라식라섹안하는 이유는뭔가요? 부모님이 안과가보라면서 의사들이 안경쓰고있다고 못하게함! 그래서그런가 요즘은 의사들도 수술했다고 광고하는 안과도있던데!

.24 
veil 5

4벨아 나 수술해줬던 병원에선 의사샘들 몇명 했던뎅....ㅋㅋ

.112 
veil 6

안녕하세요 :)
항상 외커분들의 눈을 소중히 여기는 S&B안과입니다!

말씀은 뭐 편하게 하셔도 됩니다.저도 이게 편해요ㅋㅋ
라식/라섹 부작용은 저희가 가장 많이 듣는 질문 중에 하나인데요,
결론부터 얘기하자만 고객분의 눈 상태에 따라 다르다고 할 수 있어요~

가장 일반적인 부작용 or  불편한 증상은,
수술직후 빛이 많이 번지고 퍼져보이며 시린현상이 있습니다.
보통 라식은 1~2일,라섹은 4~5일정도 특히 야간에는 조금 더 심해집니다.
그래서 수술 후 2주정도는 야간운전에 주의를 하셔야 하는데요,
빛번짐은 길게는 1~3달까지 지속되는 경우가 있습니다.
물론 점점 줄어들면서 지속이 되구요 사람마다 느껴지는건 다릅니다.
저같은 경우도 수술한지 2년이상 되었지만 여전히 느껴지구요.
그런데 뭐 사는데 지장없어서 별 신경 안쓰고 있지만
사람의 예민도에 따라 다를 수 있는 부분입니다.
대부분의 사람들은 초반에 생겼다 사라지며 남더라도 크게 신경쓰지 않는 이상
불편함 모르고 지내십니다.
또 하나 건조증!
초반에 안구건조증이 심해지는데요
보통1~3달정도 지속되고 특히 수술전에 건조증이 있던분/렌즈를 끼셨던분/
근거리,모니터 작업이 많은분들은 조금 더 심하게 느껴지실수 있습니다.
마찬가지로 이것도 사람이 느끼는 부분이므로,
건조증이 있어도 전혀 못느끼고 편하게 지내는 사람이 있는가하며
아주 약간에 건조증에도 불편함을 호소하는 사람이 있습니다.
그래서 수술전 검사를 통해 각자에 맞는 상태를 진단해드릴 수 있습니다.
또 하나는 근시퇴행!
수술 후 시력이 떨어지는 현상인데 다시 나쁜 눈이 되는건 아니구요,
잘보이다 약간 근시가 퇴행되면서 나빠지는 현상으로
보통 수술한 분들의 2~3%라고 보는데요
대부분은 수술전에 고도근시(눈이 많이 나쁜분들)에게 나타납니다.
그래서 검사를 통해서 그러한 확률이나 근시퇴행 발생시 재수술 여부 등을
설명드리고 있구요,물론 고객 눈 조건에 따라 다 다릅니다.

.111 
veil 7

사실 위에 증상들은 부작용이라기 보다 불편한 증상이라고 해야 맞을것 같네요.
우리가 생각하는 술후 눈이 안보인다던지 그런 심각한 부작용은요~
수술전 검사를 통해서 부작용이 걱정되는 분은 수술 대상에서 100% 제외하고
수술권유를 하지 않고 있습니다.
수술은 10분이내로 끝나지만 검사+상담을 2시간이나 하는 이유도 그렇구요.

.111 
veil 8

수술 안하신 선생님들 같은 경우는 일단 본인의 선택인데요,
모든 안경낀 분들이 다 수술이 되지 않는것 처럼
선생님들도 각막이 얇은분/동공이 크신분/고도근시/고도난시/시신경이 안좋으신분/눈모양이 이상하신 분 등등 수술이 안되는 조건을 가지고 계신 분들도 많습니다.
물론 일반 고객들도 마찬가지이구요~
자세히 써드린다고 썼는데 괜찮으신가요?
더 궁금하신 사항은 병원에 한번 오셔서 검사하고 얘기하도록 해요~^^

.111 
veil 9

9벨짜응 나도!ㅋㅋㅋ 나 라섹한냔인데 이게시판에서 많은것을 알아간다요!!

.114 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    371  372  373  374  375  376  377  378

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침