[질문] 질문합니다!

글 남겼다가 안들어오시는거 같아서 지웠는데 ㅜ 돌아오셨네요!!
질문이 하나 있습니다 ㅜ 몇달전 일인데
제가 창문 하나 작게 달린 어두운 화장실에서 밤에 불 끄고(문닫고..있어서 거의 빛이 없이 아주 어두운 상태였어요)
앉아 있었는데 !! 보통 그런 어두운 환경에서는 오래 있어야 희미하게 사물이 보이잖아요 ..
그런 상태에서 멍하게 있었는데 순간 주변이 어두워 지는것 같더니 눈 감은것 처럼 깜깜하게 느껴져서 놀라서
눈을 깜빡 했더니 다시 희미하게 초점이 잡혀서
뭐지? 하고 놀랐던 적이 있는데 ㅜ 그 화장실이 아주 어두운 상태였고 멍하게 초점을 흐리고 있으면 눈감은듯 깜깜해지고
깜박하면 다시 돌아오고 반복되길래 놀라서 불을 딱 켰거든요 ..
그때 놀라고 뭐지? 싶어서 방에 질문 남겼는데 안계시길래 지웠거든요 ㅜㅜ
몇달전 일인데 괜찮은걸까요? ㅜ

veil 1

늦게 답변달아 미안해~ 응 그건 원래 그런거야. 여러가지가 관련이 있을텐데 일단 말한 건 멍하니 있으면서 눈 뜨고 있으니 건조해지면서 더 초점이 흐려져서 어두워지는 느낌을 받았을거야. 그래서 깜빡하면 괜찮아지는 거고,

그리고 망막에는 우리가 초점 맞춰서 보는 곳엔 세포가 밝은 데서 잘보이는 세포가 많고, 주변시야를 보는 곳엔 어두운 곳에서 잘보이는 세포가 많거든. 아마도 그런거랑 관련이 있지 않을까 싶은데.

.4 
veil 2

쌤 오셨군요 !! ㅜ 멍하게 있으니 눈감은 것처럼 느껴지는거 같아서 놀라서 깜빡 햇더니 괜찮아지고 다시  멍하게 있으면 또 그러고 그래서 놀랐거든 ㅜㅜ 뭔가 약간 어두워지는 느낌보다도 아주 어두운 곳에서 멍하게 있으면  눈 감은것처럼 깜깜해지는 느낌? 글고 깜빡하면 괜찮아지고 ... 그래서 놀랐어 ㅜㅜ 답변 너무 고마워 넘 걱정햇거든 ㅜㅜ 요기는 답변 없구 걱정되어서 이전에 여기저기 찾아보니까 오픈룹? 클로즈룹이었나 뭐 그런 얘기 써있는걸 봤거든 불 켰을때 괜찮아지면 괜찮은거라구 써있는걸 보구 여기 안과쌤 댓글도 달려서 안심이 된당 ㅜㅜ

.135 

NO SUBJECT DATE HIT
[이전검색]  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침