[질문] 눈이 갑자기 많이 안 좋아졌어ㅠㅠ

여기가 그 친절하다는 에스앤비 방이니?ㅎㅎ..
ㅠㅠ 내가 눈이 갑자기 안 좋아졌어
원래도 핸드폰을 많이 보는데
내가 작년 12월에 준비하던 시험이 하나 끝나고
거의 1,2월에 집에서 놀면서 거의 핸드폰, 티비만 봤거든..ㅎ..

근데 점점 시력이 안 좋아지는 것 같아서
안과에 갔더니 항상 안경 쓸 정도는 아닌데
근시가 좀 있고, 오른쪽에 난시가 살짝 있다 그러더라고

그래서 그렇구나 했는데...
내가 이렇게 글을 쓰는 이유는
내가 눈이 크게 나쁜 적이 없어서 그런지는 모르겠는데
시력이 안 좋구나~ 이런 느낌이 아니라 눈이 엄청 '불편한' 느낌이 들어..

일단 첫 번째로 근시가 원래 그런 느낌인지는 모르겠는데
멀리 있는 걸 볼 때 잘 안 보인다가 아니라
붕 떠 보인다 그래야 되나? 좀 다른 차원의 것을 보는 것 처럼 그런 느낌이 넘 심해ㅠㅠ

두 번째는 평소에 눈이 좀 아파.
압력이 느껴진다 그래야 되나? 막 찌르듯이 아픈게 아니라
눈이 눌리는 듯한 그런 느낌!!!...
뭐 집중해서 할 때만 그런게 아니라 거의 항상 그런 것 같아ㅠㅠ
특히나 난시가 있는 오른쪽 눈이 주로 아파ㅠㅠ

세 번째는 눈에 눈꼽이 잘 끼는 것도 아닌데
눈물이 잘 안 나고, 눈 청소가 스스로 잘 안되는 느낌이 들어!!!
눈이 건조하지는 않다?
근데 항상 눈에 뭐가 껴있는 느낌ㅠㅠ.....그래서 더 안 보이는 느낌...

질문이 넘 많나? 내가 사는 쪽에는 괜찮은 안과가 없는 것 같구...
넘 답답하고 눈이 너무 갑자기 나빠진 것 같아서ㅠㅠ 물어봐...
답변 부탁해ㅠㅠ

veil 1

에스앤비냔아!
내가 오늘 출근해서 일하는 데
내가 요즘 컨디션이 안 좋아서 어제 푹 쉬었거든
근데도 오늘 맨날 보던 컴퓨터 화면 보는 것도 힘들고
컴퓨터뿐만 아니라 뭐 자체를 보는게 힘들어ㅠㅠ
눈에 하루종일 힘들어 간 것 처럼 그러고ㅠㅠ
전체적으로 붕 뜨고 약간 흔들리는 것 처럼 보여ㅠㅠ
갑자기 이런 것도 괜찮은거니ㅠㅠ

.76 
veil 2

글씨 자체가 잘 안 보이는게 아니라
무슨 웅웅거리는 것들이 한 꺼풀 씌인 느낌?
눈 감으면 보이는 그런 약간 빛 느낌 같은 것들이

.76 
veil 3

답변이 늦어서 미안해. 해외학회에 병원 공사여서 계속 휴진이었거든...

응 컨디션이 안좋은 게 맞는 거 같은데...왜냐면 눈이 나빠져서 근시가 있으면 가까운 곳은 잘보여야 하거든. 아마 각막 상태가 좀 안좋아서 그런거 같긴 한데 그건 일시적일거야. 근데 혹시라도 망막에 이상이 있을 수도 있으니 병원에 가서 검진받아보는게 좋겠어~ 며칠내로 다시 좋아지지 않으면 꼭 시간내서 가바야해~

.52 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침