[질문] 초고도 난시인데...

양쪽다 -10이고 초고도 난시야 ㅠㅠ
다른 병원에서는 수술이 힘들거라고, 렌즈삽입술을 권장했는데...
렌즈삽입술은 별로 하고싶지않아서...
본 병원에 방문하고싶은데, 여기도 내 눈 시력은 역시나 수술불가일까...?
ㅠㅠㅠㅠ

veil 1

응 그정도면 힘들지 않을까 싶은데...다른곳에서도 안된다 했음 우리병원서도 렌즈삽입술로 추천해줄 조건일거야~ 렌즈삽입 상당히 안전한 수술이니까 잘 알아보고 고민해봐

.52 
veil 2

렌즈 삽입술 괜찬으려나,,, 잘 생각해보고 결정해봐

.24 
veil 3

나는 난시는 없지만 양쪽다 -13 초고도 근시야,
여기는 아니고 다른 병원인데 렌즈삽입술은 별로 권하지 않으시더라구, 그냥 라섹/라식을 하고 얇은 안경을 끼는 걸 권하셨어!! 혹시 도움될까 올려~
문제 있으면 지울테니 부드럽게 말해줘~~

.88 
veil 4

3벨아 ㅠㅠㅠ 그 병원에서 냔이는 수술 가능하다고 하셨어??
어딘지 나도 찾아가고 싶다 ㅠㅠ 수술해주시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냔이는 수술 했어??

.158 
veil 5

@3벨 돌아와줘어!!!

.158 
veil 6

으헣 지금봤어 미앙!!! @4벨, 5벨
거기서두 -9까지가 라식/라섹 최고치?로 보셨어, 그정도는 되야지 교정시력 제대로 나온다고 하셨어. 음.. 수술은 가능한데 수술을 해도 안경은 껴야하는 거야. 나는 아직 원데이 렌즈를 끼고 있는데, 웬만하면 렌즈 계속 끼다가 못끼게 될때 (어차피 안압이 높아서 녹내장 위험군이라)수술하라고 하셨음.

.88 
veil 7

@6벨, 나냔이 그 맘이야... 수술하고 안경써도 상관없으니까 두께 얇은 안경쓰고 다니고 싶거든 ㅠㅠ 냔아 병원 어딘지 알수 있을까 ㅠㅠㅠ

.158 
veil 8

@7벨, 끄헣 ㅠㅠ 병원을 알려주고 싶긴 한데, 이게 다른 데도 아니고 눈이고 ㅠㅠ 혹시 다른 문제가 생길수도 있는거고 그래서 ㅠㅠ 또 사람마다 다른거니까 ㅠㅠ 병원을 알려줘도 되는건지 모르겠어 ㅠㅠ 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 다른 병원 홍보하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 원래 갔던 병원에도 문의해보는건 어때? 아예 안된다고 하신거야?

.88 
veil 9

@8벨 같은병원에서 2번 검사했는데 간당간당하다고 미안해요 안될거같아요... 라고 하셨는데...나는 안경써도돼니까 수술좀 해서 지금보다는 좋아졌으면 하는 바램이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴

.158 
veil 10

@9벨 나도 처음에는 수술은 안된다고 렌즈삽입술을 권하셨는데, 녹내장 위험때문에 계속 검사받다가, 라섹/라식+안경으로 바꾸셨어, 냔이가 안경을 써도 상관없다는 걸 한번 말씀 드려봐(혹시 안했다면)!! 그래도 냔이 병원 잘 찾아갔나봐(내 기준-수술 못한다고 정확하게 양심적으로 말해주는거), 그리고 우리 눈은 정말 너무너무 소중하니까 ㅠㅠ 무리하지는 말자

.88 
veil 11

나도 초고도라 렌삽했는데 렌삽 별로 추천안해...

.208 
veil 12

@10벨, @11벨 둘다 댓글 고마웡! 다시 상담해볼께

.158 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침