[질문] 안구건조증이 너무 심해

라식한지 5~6년 정도 된 수험생냔인데
요새 안구 건조증이 너무 심해 ㅠㅠ

나같은 경우는 눈이 막 시리다고 해야하나?
그래서 오랫동안 눈을 못뜨고 있겠더라고.

걱정돼서 병원 갔다왔는데
의사쌤이 각막에 상처가 났다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

인공눈물이랑 눈물 잘 나오게 하는? 안약
처방받아 왔는데 이것도 일시적일 뿐이고
진짜 매일매일 인공눈물 안약 없인 못 살고 있어 ㅜ

라식한 후에도 건조증이 그동안은 심하지 않았거든.
근데 갑자기 이래지니까 걱정된다. ㅠㅠ

머리 바로 위에 스탠드 켜놓고 공부하는데
스탠드를 조금 멀리 치워놓는 것도 도움이 될까?
아니면 루테인이라고 약 많이들 먹던데
이것도 먹으면 좀 괜찮아 지려나?

정말 너무 힘들고 ㅠㅠㅠ
공부는 공부대로 못하고 ㅜㅜㅜㅜ
조언 부탁할게 ㅠㅠ

veil 1

루테인도 좋겠지만 나같은 경우는 안구 건조할 때 오메가3 먹으면 효과 좋더라! 글구 집안에 가습기 켜 놔 코나 눈 건조할 때 가습기 틀면 확실히 촉촉해졌었어!

.129 
veil 2

응 건조증은 평소 습관이 중요한거고, 겨울에는 난방때문에 건조해져서 더 그럴거야
주변을 건조하지 않게 해줘~

.52 
veil 3

눈시릴정도로 따갑고+아프고,,아침에 눈뜨면 눈이 너무 뻑뻑건조해서 눈을 확 못뜨고
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나는 중증 안구건조라서 집에 전문의약품 3가지 안약이랑(항염증,항생제,기타1)
구비되어있고 안약 3통씩사서 쌓아놓는 냔잉데....
안구운동해주고 눈에자극주는 속눈썹 찌르는거 다뽑아주고 눈주변마사지해주고
몸컨디션 영향을 많이 받아..그래서인지 간건강챙기니까 눈이 좀 좋아지더라

.232 
veil 4

=3베이리 기타1약은 예민성,환절기 알레르기성 눈질환에 넣는약이야  봄가을에 꽃가루 송진가루같응거 공기중에 날리면 눈이 막 24시간 눈물이거덩 ㅎ 왠만하면 각막에 상처염증안생기게 심할땐 바로바로 약넣어주고 평소에 건강관리하규 그랭! 오래눈에염증이 머물면 난시생길수도있옹.(이미 나냔은 생김 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠ-ㅜ슬프옹)

.232 
veil 5

직업이 컴터냔이라 안구건조증 대박인데.. 인공눈물 필수로 매일 2-3개씩 외출할때 갖고다니고 있고 겨울에는 가습기 틀어놓고 잠... 루테인이랑 오메가도 먹고있는데 크게 효과를 느꼈다기보단 안먹는것보단 나은거 같아서 챙겨먹고있어. 그리고 의식적으로 눈 많이 깜빡이려고 노력함 ㅠ

.235 
veil 6

다들 댓글 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나냔 이미 각막에 상처가 났다는데 큰일이다 ㅜㅜ 안약이랑 인공눈물 맨날 2-3개씩 쓰는데도 여전히 눈 시리고 따갑고 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 가습기도 주문했어 ㅜㅜ

.149 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침